Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Hardlex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33392)

Gena Ishivatov 25.04.2011 11:37

Когда их просят - ставят плоский сапфир и на дайвера, недавно тема у нас была об обычных 371-ых кинетиках, сделанных по заказу
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65886
Спрашивается - а на все нельзя было ставить? А хардлекс со временем ловит царапинки, хоть и не большие, но ловит, даже при моём супер-аккуратном обращении.

gumao 25.04.2011 17:45

Тема кмк очень важная,ток не очень информативная.Все обсуждение свелось к одному..сапфир-гуд,хардлекс-гуано.У меня часы с выпуклым стеклом из гуана:)-sarb 031,я их очень люблю за винтажный вид,но-хардлекс на самом деле царапается.Вопрос-есть ли у кого опыт полировки хардлекса?Поиск не помог ничем,кроме сообщения о том,что полировке хардлекс поддается оч.тяжело.

Ruslan34 25.04.2011 17:58

Где-то писали, что дешевле на сапфир поменять, чем полировать. Но это вроде о плоском стекле писали, про выпуклое - не знаю

gumao 25.04.2011 19:35

Да,читал об этом..ток мк сапфир такой формы не найду нигде,хотя буду не против замены.

lohmatij 26.04.2011 12:47

Хардлекс полировать сложнее, и мало кто берется. А царапается он точно так же, как и обычная минералка. В итоге возникает вопрос:зачем он вообще нужен, ставили бы стекло? Один только маркетинг и все.

Borodaty 26.04.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от lohmatij (Сообщение 767469)
Хардлекс полировать сложнее, и мало кто берется. А царапается он точно так же, как и обычная минералка. В итоге возникает вопрос: нахрена он вообще нужен, ставили бы стекло? Один только маркетинг и все.

У Вас есть опыт пользования для подобных утвеждений?
У меня есть. К царапинам весьма устойчив. Я не ободрал пока по кр. мере.
Но, ИМХО, покупать часы за $1000 и более с халдлексом - несколько странно.
А до 500 - вполне себе повседневный вариант.

kidloko 26.04.2011 14:24

Не соглашусь с Borodaty, царапается он достаточно легко, только царапины имеют другой вид - если для обычной минералки характерно наличие множества мелких, то для хардлекса почти не будет мелких - но крупные царапины будут виднее. В любом случае вид у часов будет "покоцаный", только немного по разному.
А по поводу дайверов (типа для них лучше минеральное стекло) - совершенно не верно, так как швейцарцы делают свои дайверы с сапфиром (лонжин, таг, брайт, омега и т.д.)
Кстати меня тоже останавливает от покупки часов отсутствие сапфира - очень не люблю царапины на стекле...

З.Ы. На некоторые лимитированные серии спидмастера омега ставит пластик .......только тсс..... :)

lohmatij 26.04.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 767477)
У Вас есть опыт пользования для подобных утвеждений?
У меня есть. К царапинам весьма устойчив. Я не ободрал пока по кр. мере.
Но, ИМХО, покупать часы за $1000 и более с халдлексом - несколько странно.
А до 500 - вполне себе повседневный вариант.

Есть у меня на руке Сейка с хардлексом и на ней штук пять царапин. Ничего криминального в часах не делал, повседневная носка. Для экстрима есть жишок, который не жалко. Фото выложить?

И из сервиса ответ есть тут.

Цитата:

Здравствуйте. По сути хардлекс-это закалённое минеральное стекло. Причём хардлекса у Seiko два вида - один идёт на топовые дайверы и просто дорогие (существенно >$1,000) модели, по твёрдости приближается к сапфиру, другой на обычные модели, несколько лучше минералки, но далеко не сапфир. Полировкой стекол по структуре приближенных к сапфиру, мы не занимаемся. Возможно только заменить на новое стекло.

raws2 26.04.2011 15:44

ИМХО производитель сам знает что куда ставить , т.к. это не только технологический процесс, но и ценовая категория. В любом случае корпус мягче, чем стекло (если это не пластик). При небрежной носке царапины будут по всему корпусу (особенно безель)
Для часов на которые ставят хардлекс и минералку заниматься восстановлением имеет смысл в случае какого то раритета. А лучше сразу купить новые.

Gena Ishivatov 26.04.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от raws2 (Сообщение 767682)
При небрежной носке царапины будут по всему корпусу

Но всё равно приятно когда на стекле нет царапин - видел убитого в хлам Гражданина, на корпусе и браслете места живого нет - а выпуклое сапфировое стекло как будто вчера поставлено.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru