|
Когда их просят - ставят плоский сапфир и на дайвера, недавно тема у нас была об обычных 371-ых кинетиках, сделанных по заказу
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65886 Спрашивается - а на все нельзя было ставить? А хардлекс со временем ловит царапинки, хоть и не большие, но ловит, даже при моём супер-аккуратном обращении. |
Тема кмк очень важная,ток не очень информативная.Все обсуждение свелось к одному..сапфир-гуд,хардлекс-гуано.У меня часы с выпуклым стеклом из гуана:)-sarb 031,я их очень люблю за винтажный вид,но-хардлекс на самом деле царапается.Вопрос-есть ли у кого опыт полировки хардлекса?Поиск не помог ничем,кроме сообщения о том,что полировке хардлекс поддается оч.тяжело.
|
Где-то писали, что дешевле на сапфир поменять, чем полировать. Но это вроде о плоском стекле писали, про выпуклое - не знаю
|
Да,читал об этом..ток мк сапфир такой формы не найду нигде,хотя буду не против замены.
|
Хардлекс полировать сложнее, и мало кто берется. А царапается он точно так же, как и обычная минералка. В итоге возникает вопрос:зачем он вообще нужен, ставили бы стекло? Один только маркетинг и все.
|
Цитата:
У меня есть. К царапинам весьма устойчив. Я не ободрал пока по кр. мере. Но, ИМХО, покупать часы за $1000 и более с халдлексом - несколько странно. А до 500 - вполне себе повседневный вариант. |
Не соглашусь с Borodaty, царапается он достаточно легко, только царапины имеют другой вид - если для обычной минералки характерно наличие множества мелких, то для хардлекса почти не будет мелких - но крупные царапины будут виднее. В любом случае вид у часов будет "покоцаный", только немного по разному.
А по поводу дайверов (типа для них лучше минеральное стекло) - совершенно не верно, так как швейцарцы делают свои дайверы с сапфиром (лонжин, таг, брайт, омега и т.д.) Кстати меня тоже останавливает от покупки часов отсутствие сапфира - очень не люблю царапины на стекле... З.Ы. На некоторые лимитированные серии спидмастера омега ставит пластик .......только тсс..... :) |
Цитата:
И из сервиса ответ есть тут. Цитата:
|
ИМХО производитель сам знает что куда ставить , т.к. это не только технологический процесс, но и ценовая категория. В любом случае корпус мягче, чем стекло (если это не пластик). При небрежной носке царапины будут по всему корпусу (особенно безель)
Для часов на которые ставят хардлекс и минералку заниматься восстановлением имеет смысл в случае какого то раритета. А лучше сразу купить новые. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |