Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сильно ли критично сапфировое стекло? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=331760)

Вадим Лайтман 28.04.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3708763)
Хамильтон и т.д.... Так вот, такие часы не стоят 15 тысяч, а стоят в среднем раз в десять дороже и у них, в основном (если не во всех), сапфир....

Естественно чем дороже часы, тем дороже их обслуживание, это надо понимать. С автомобилями точно так же...

Т.е. вот этот кварцевый Хэм тоже второй категории?:eek: Это тыщь 5 чтобы поменять стекло?:eek::eek::eek: Значит я его удачно купил в свое время:D:D:D

http://adventika.watch/shop/80-watch...h64451533.html

Ван-Грох 28.04.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3709046)
Т.е. вот этот кварцевый Хэм тоже второй категории? Это тыщь 5 чтобы поменять стекло? Значит я его удачно купил в свое время

Ну не пять, а в половину меньше, а в остальном да, хоть механика, хоть кварц, хоть с педального привода, 2-я категория, 2500 (от 2500) и баста! :D

ЗЫ
Это если минералка :D

Вадим Лайтман 28.04.2016 19:46

Усраться можна а у меня сапфир!:eek: Я угадал насчет 5-ти тыров?:D

Ван-Грох 28.04.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3709071)
Я угадал насчет 5-ти тыров?

Ээм... Ну почти :)
От 6600 сапфир на 2-ушку :D

prom99 28.04.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3708763)
Но если у Вас просят три тысячи за миллиметровое в толщине стекло в япию с 3атм, тогда одно могу сказать - Сибирь "лютует" нипадецки Срочно надо переезжать!

ЗЫ
Присоединюсь к вопросу Ув.AlexeyLED, что у Вас за часы?

Да ну какая там свиссия - лютуют
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3708648)
А какая модель у вас, prom99.
Может поискать сапфирку на ибее ?

Часы Seiko SSC077P1
Да барахло, а не часы. Корпус сделан из какого-то мягкого хлама и никилерован вольфрамом, отнюдь не отполирован, поставил небольшую вмятинку никель пузырями пошел, да и хронограф дурацкий, читаемость слабая, компас сам по себе живет - крутится куда хочет, люм никакущий. Лето еще поношу и избавлюсь - не буду я на них сапфир ставить.

-=Roman=- 28.04.2016 21:43

Вложений: 2
Для тех кто боится разбить стекло, существует такая вещь! Пользуйтесь и не паникуйте.

fixoid 28.04.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3709148)
никилерован вольфрамом

Оксюморон

Men Ar 28.04.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3708084)
как можно минералку царапать об пуговицы? у вас что пуговицы сделаны по старинке из кости или рога животных?

А я не знаю как :) Если бы я знал как - не поцарапал бы. Металлические пуговицы. Такие бывают. Недавно изобрели. Звенья и замки металлических молний на одежде тоже годятся.
Роговыми пуговицами-то кстати замумукаешься царапать ;) Мягкие они.

Push75 28.04.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 3709030)
Какой смысл морочиться по поводу хрупкости сапфира, когда минералка может и уцелеет, но уж царапина от такой силы удара, что способен расколоть сапфир, появится однозначно и стекло все равно менять? Так что сапфир таки в повседневной жизни практичнее.

Ну здесь смысл такой: то что Вы написали все верно, но если после сильного удара минеральное стекло с царапиной просто меняется (а некоторые и менять не будут, так поносят), то расколовшийся сапфир прибавит работы мастеру, и Вам к стоимости ремонта, так как после того как Вы разбили сапфир на своих часах, мелкие осколки и мельчайшая пыль однозначно проникнут церез циферблат внутрь механизма и надо будет не просто заменить стекло, но и сделать чистку/смазку всего механизма. Недаром же советуют: часы с разбившимся сапфировым стеклом рекомендуется держать циферблатом вниз, остановив при этом механизм часов и как можно быстрее обратиться в сервисный центр.

amv177 28.04.2016 23:51

Иногда нет выбора и часы, которые нравятся, выпускаются только с минералкой (так дешевле производителю :D). В моем случае - Sevenfriday. Так вот, носил много разных часов этой фирмы, но так и не разбил и не поцарапал стекло. Сапфир, конечно, прочнее и надежнее, но минералка не так уж и плоха оказалась:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru