|
Цитата:
Цитата:
Казни наркодилеров - это те же винтики "системного подхода", который необходим при борьбе с этим злом. |
Цитата:
крестьянин,везущий в себе кило чистого героина.И чего вы добьетесь,поставив его к стенке? А вот с крупняком надо думать...скорее всего-да.Нах,в расход. |
Честно говоря, тема несколько провокационная, так как на ответ - нужна! сразу можно сказать - а самому слабо? А на ответ не нужна - так мы никогда не приструним ублюдков.
Я вот за избирательность казни, как бы по-идиотски это не звучало. Фанатиков-исполнителей казнить бессмысленно. А вот те, кто их тренирует и направляет, очень хотят жить. И властвовать, управлять. Их-то и хорошо бы.... Лишить этого удовольствия в этой жизни. Повально всех расстреливать - это наследие коммунизма, фашизма.... Постреляем всех побольше, а там видно будет. Так сказать, коэффициент запаса. Не 1,00 а 1,2-1,4... Так поступают в странах, где люди - мусор. В общем, это сложный вопрос... |
Статистика по США свидетельствует о вынесении 3-5% ошибочных приговоров... По З.Европе цифры похожи. По России очень сложно сказать, но по мелким преступлениям до 30% сидят назначенные "бомжи", которые помогают плану по раскрываемости... По расстрельным статьям статистика по крайней мере близка к США. Эти 5% "ошибочных" должны иметь право сохранить свою жизнь.
Качество следствия весьма низкое по понятным причинам, о которых все знают.... |
Цитата:
Сколько? Остановить,и то не всех,может неотвратимость... А мера-это уже второй вопрос. Вы не понимаете, что каждая жизнь уникальна и никакие доводы не оправдают невинной смерти жертвы ошибки правосудия. НЕТ ТАКИХ ДОВОДОВ. Все Ваши рассуждения как бы про кого-то другого. Но это может коснуться и ВАС лично. И что,будете перед расстрелом рассуждать про лес и щепки? Цитата:
|
Так я же и сказал, что НЕ говорю "лес рубя, щепки летят, давайте наплюём", и чтобы не начинали сразу же меня в этом обвинять - я не эту точку зрения пытаюсь донести.
А насчет кого-то "другого - себя" - могу сказать лишь "начинается"... Давайте в свою очередь вас представим (не дай бог, конечно) родственником жерты маньяка серийного. Будете бастовать против его расстрела? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не обсуждаю тему, достойны ли террористы смерти. Я высказываюсь по теме о ВВЕДЕНИИ смертной казни. Здесь и сейчас. В стране,гражданином которой я являюсь. При той системе которая сейчас есть. Впрочем, можно и ввести,только с зеркалным наказанием всех кто причастен к осуждению невиновного. Если таковое обнаружится. Но этот вариант еще нереальнее,чем совершнствование правосудия. |
Цитата:
|
Да с ошибками тоже "порешать" можно.Следствие проведено неграмотно,"улики за уши притянуты",судья вынес необоснованный приговор...Всех участников процесса,со стороны государства,к тем же мерам наказания,что и "ложно обвинённому".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |