Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смертная казнь - это дикость или необходимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33166)

Dolgorukii 30.03.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 379435)
Надо укреплять рубежи страны,присекать наркотрафик еще в Афгане...
Тут целый комплекс нерешенных проблем.

Полностью согласен. С наркоторговлей необходимо бороться комплексно, постоянно и безкомпромиссно.

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 379435)
Расстрелом таджиков,таскающих в себе героин,Вы НИЧЕГО не решите.

А вот с этим позволю себе не согласиться.
Казни наркодилеров - это те же винтики "системного подхода", который необходим при борьбе с этим злом.

ЧЕ 30.03.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 379442)
Казни наркодилеров - это те же винтики "системного подхода"...

Дилер-это одно.Его еще найти надо.Чаще злодей-это безграмотный
крестьянин,везущий в себе кило чистого героина.И чего вы добьетесь,поставив его к стенке?
А вот с крупняком надо думать...скорее всего-да.Нах,в расход.

Sergei1980 30.03.2010 23:17

Честно говоря, тема несколько провокационная, так как на ответ - нужна! сразу можно сказать - а самому слабо? А на ответ не нужна - так мы никогда не приструним ублюдков.
Я вот за избирательность казни, как бы по-идиотски это не звучало.
Фанатиков-исполнителей казнить бессмысленно.
А вот те, кто их тренирует и направляет, очень хотят жить. И властвовать, управлять. Их-то и хорошо бы.... Лишить этого удовольствия в этой жизни.
Повально всех расстреливать - это наследие коммунизма, фашизма....
Постреляем всех побольше, а там видно будет. Так сказать, коэффициент запаса. Не 1,00 а 1,2-1,4...
Так поступают в странах, где люди - мусор.
В общем, это сложный вопрос...

магурo 30.03.2010 23:31

Статистика по США свидетельствует о вынесении 3-5% ошибочных приговоров... По З.Европе цифры похожи. По России очень сложно сказать, но по мелким преступлениям до 30% сидят назначенные "бомжи", которые помогают плану по раскрываемости... По расстрельным статьям статистика по крайней мере близка к США. Эти 5% "ошибочных" должны иметь право сохранить свою жизнь.
Качество следствия весьма низкое по понятным причинам, о которых все знают....

gromm 30.03.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 379408)
НО скольких преступников сам факт наличия СК в стране остановил от преступления?

e
Сколько? Остановить,и то не всех,может неотвратимость... А мера-это уже второй вопрос.
Вы не понимаете, что каждая жизнь уникальна и никакие доводы не оправдают невинной смерти жертвы ошибки правосудия. НЕТ ТАКИХ ДОВОДОВ. Все Ваши рассуждения как бы про кого-то другого. Но это может коснуться и ВАС лично. И что,будете перед расстрелом рассуждать про лес и щепки?

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 379408)
Это повод улучшать правосудие!

Ну так улучшите наконец... А то как то неуютно,улучшать через трупы невиновных

Dolgorukii 30.03.2010 23:40

Так я же и сказал, что НЕ говорю "лес рубя, щепки летят, давайте наплюём", и чтобы не начинали сразу же меня в этом обвинять - я не эту точку зрения пытаюсь донести.

А насчет кого-то "другого - себя" - могу сказать лишь "начинается"...

Давайте в свою очередь вас представим (не дай бог, конечно) родственником жерты маньяка серийного.
Будете бастовать против его расстрела?

Happy 30.03.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 379481)

А что в этом удивительного? Вот вы там выше написали, дескать представьте у стенки итд итп, так вы также представьте всю жизнь сидя в одиночке или где там они сидят. Это вам не минуты волнения, так что что там значительнее в плане возмездия еще вопрос.

gromm 30.03.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 379481)

А кто может дать голову на отсечение что именно подсудимый совершил это преступление? Вам никогда ничего не подбрасывали?
Я не обсуждаю тему, достойны ли террористы смерти. Я высказываюсь по теме о ВВЕДЕНИИ смертной казни. Здесь и сейчас. В стране,гражданином которой я являюсь. При той системе которая сейчас есть.
Впрочем, можно и ввести,только с зеркалным наказанием всех кто причастен к осуждению невиновного. Если таковое обнаружится. Но этот вариант еще нереальнее,чем совершнствование правосудия.

babangida 30.03.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 379493)
Я не обсуждаю тему, достойны ли террористы смерти. Я высказываюсь по теме о ВВЕДЕНИИ смертной казни. Здесь и сейчас. В стране,гражданином которой я являюсь. При той системе которая сейчас есть.

Ну это разговоры из той же оперы как: "а можно ли давать ЭТОМУ народу право носить оружие, они же все дебилы и алкаши, перебьют друг друга" и тому подобное бла-бла-бла намекающее на то что мы де все дебилы, и страна у нас говно, не доросли до настоящей демократии и т.д.

tapoka 31.03.2010 00:04

Да с ошибками тоже "порешать" можно.Следствие проведено неграмотно,"улики за уши притянуты",судья вынес необоснованный приговор...Всех участников процесса,со стороны государства,к тем же мерам наказания,что и "ложно обвинённому".

Часовой пояс UTC +3, время: 06:32.

© 1998–2024 Watch.ru