|
Это всё касается корпуса часов, а не фирмы изготовителя часов. Нужно фото мех - ма. Думаю, что кнопка перевода стрелок была изготовлена и припаяна к корпусу позднее.
|
Вложений: 3
Названия нет, только № на мехе.Механизм не крутой, но камни на винтах.
Маловероятно, что кнопку сделали позже. Если только механизм не родной. Не знаю: когда стали так крепить камни? |
Цитата:
|
Да, скорее всего эта версия самая близкая к реальности. Наверное человек проработал 25 лет на этом предприятии. НО, таких людей было довольно мало.
В 1880 г. было около 100 сотрудников, в 1884 г. - около 280 человек. Не все из них проработали 25 лет, это наверняка. Тираж часов наверное не более 100 штук. |
Цитата:
|
Как часы немецкие с таким тиражом попали в Россию, да еще в деревню? После войны трофеем приехали только если?!
Цитата:
|
Я думаю, что Невен прав. Механизм в отличном состоянии, думаю ремонтам пока не подвергался.
|
Понимаете: это и подозрительно, что мех слишком хороший! Цифер менять нужно, да и не проблема это. Купил часы за 1600 руб. Просто ПОДАРОК !
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Конечно хотелось бы услышать (прочитать) мнение ТОВ. ZOV. Он специалист по карманным часам. Хотя, здесь довольно узкая специализация. Я думаю, что деньги ОЧЕНЬ не зря потратил. Не много вложений и часы будут ЛЮКС ! Интересные часы, в любом случае, и не частые. Наверное я послушал старших товарищей или просто сам не много "вырос", но теперь интересны часы не частые, которых не очень много. Но Америкосы все равно ОЧЕНЬ нравятся. Планирую еще купить в этом месяце. Жена изнасилует. Правда надеюсь, что физически. Но скорее всего до физиологии не дойдет, насилование будет только эстетическое (моральное). Далеко не всегда нас (меня) понимают. |
Скажем так: чуть выше среднего по классу. Машинка на эбоше LeCoultre 9, из улучшений три винтовых шатона на мостах, винтовой термокомпенсированный баланс. Для Германии или Швейцарии 1907 вариант недорогой. Учитывая приличное состояние и интересную картинку - хорошее приобретение.
P.S. У немцев в то время было принято награждать часами за 25 лет работы. Для шахтеров даже с эмблемой на циферблате делали. Их ведь тогда много было. Название предприятия (шахты) и имя добавляли гравировкой. |
По моему механизм вполне идентичный с IWC калибр 69, но обратный ему. Все от формы мостов до расположения технологических отверстий совпадает, но расположено огледально. Возможно ето другой производитель, который сделал обратное копие, но на всякий случай я бы проверил нет ли под циферблатом или под мостами клеймо производителя.
Я заметил что здесь и на форум Германа такие механизмы с отдельными такой формой мостами объединяют как Lecoultre 9 или ебош Lecoultre 9, но подобные делались почти всеми старыми производителями и если клейм нет, почти невозможно узнать чей етот механизм или ебош. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |