|
Цитата:
Антимагнитные свойства у омеги определяются же не антимагнитными свойствами корпуса - такой магнит оставит НЕСЛАБУЮ остаточную намагниченность в любом металле, где есть хоть немного железа, у уж часы в стальном корпусе к которым "прилепили" такой магнит на пару минут - будут тупо собирать на себя железные опилки и прочий мусор :D Антимагнитность омеги определяется материалами баланса и пружины баланса (кремний), возможно чем то еще, они не подвержены воздействию магнитного поля вообще. То есть часы (корпус, мосты, стальные оси колес, винты и тд) БУДУТ НАМАГНИЧЕНЫ, но на ход это не влияет. До определенной степени намагничивания ессно. Пока например сила магнитного взаимодействия между намагниченными деталями механизма не станет сравнима с силами трения. Опять таки роллик на ютьюбе - это всего лишь реклама - да, рол встал, а омега продолжила идти, но что там стало с точностью в обоих - история умалчивает. Думаю ничего хорошего... ps Если идти по пути идеальной антимагнитности - то это пластиковый свотч систем 51 но с кремниевыми пружинами (и основной и баланса). Вот там реально нечему намагничиваться будет... Но почему-то это очевидное решение никто не пытается реализовать , ибо пластик в часах - не в тренде, а вот пытаться наделить антимагнитнымии свойствами часы из стали - вот достойная задача для пытливых умов инженеров и маркетологов :) Если опустить цепь рассуждения то отсюда можно сделать еще и вывод о том, что мы (любители часов) ценим механические часы в том числе и за то, что их нужно оберегать от намагничивания :) Поэтому ПОЛНОСТЬЮ антимагнитные механические часы не будут востребованы. Антимагнитные свойства могут быть лучше или хуже чем у других, но не более того... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Магнит весом в тонну, или магнит создаёт усилие тонну?
Усилием в тонну можно нанести вред любому механизму. Вот "кроха", бытовой магнитик, а его не поднять, если он как следует примагнитится: http://magnet-magazin.ru/magazin/pro...-disk-70h50-mm Сейчас хитрые россияне магнитами повадились счетчики воды-газа-света тормозить...:) |
Не знаю насчёт Ролекса, но я уже писал, что свой основной Зенит который El Primero Winsor Annual Calendsr три раза отдавал на размагничивание в 2015г. В отличие от других, при намагничивании он начинает отставать, а не спешить.
|
probe
Я пишу про часы и свойства материалов, вы переходите на мою "личность". Так то после этого гуманитарий?! :D Я не размагничиваю часы с парахромом, даже после манипуляций с неодимовыми магнитами. Может пора марку часов поменять и жить спокойно? |
Цитата:
Цитата:
|
Сталь, это сплав железо-углерод.
Железо, феррум, по гуманитарному, притягивается бытовыми магнитами, в отличии от меди, например, магнитные свойства которой можно только косвенно зафиксировать, через изменения магнитного поля. Современные мощные магниты притягивают даже сплавы, в которых железо в виде примесей содержится. Что говорить, дюраль можно на таком магните подвесить, т.е. сплав алюминия с медью... Силой бытового магнита можно затормозить движение осей и зубчатых колёс в часах, а колебания баланс-пружина будут продолжаться. Считаю ролик постановочным, так, поприкалывались! :) |
Цитата:
Изучайте тогда диаграмму состояний "железо-углерод", какие состояния намагничиваются, какие нет. Ну и как влияют на намагниченность такие вещи как малые примеси типа хрома (как в нержавеющих сталях уровня 316L). И не позорьтесь в тех вопросах, в которых Вы совершенно не копенгаген. |
Цитата:
https://play.google.com/store/apps/d...oxmagnetometer точность понятно что не лабораторная, но приблизительно представление о порядке цифр думаю даёт. Получилось в районе 35-40 Гаусс максимум. Субъективные представления о этом магните - жесть какой сильный, если два таких магнита взять и один положить на ладонь, а другой с тыльной стороны - они с силой давят на руку и держаться как рукой не тряси. А если это же сделать, но положив их не на ладонь, а на пальцы - то они с силой пролезают между пальцами и слепляются, до крови раздирая кожу. В быту такие магниты (не экранрованные) встретить шансов ноль. И это 40 Гаусс. Тоесть реально 15 000 это ОЧЕНЬ МНОГО. (вроде самые зверские МРТ дают 5-7 тысяч всего) Но попробовать этот магнит на своей омеге (хотя и не мастер коаксиал, а просто 8500) както страшно, он просто корпус поцарапает тут же, тупо силой прижима... Кстати а антимагнитные свойства обычного меха 8500 с кремниевым балансом официально какие ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:11. |