Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   CITIZEN Minute Repeater G90 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3303)

Тарас Кучеренко 29.09.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 524638)
о какой водонепроницаемости вообще может идти речь?

Ну, теперь вижу, что это дыры, как на Монтане ))) поначалу подумал на пазы под ключ.

gromm 29.09.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 524638)
о какой водонепроницаемости вообще может идти речь?

Я думаю,что при желании японцы могли мембранку герметичной сделать. Просто в концепции этих часов повышенная водозащита не предусматривалась ИМХО.

Neurohirurg 29.09.2010 21:35

Звука иначе репитира слышно не будет. Посмотрите на репетиры лакшери шыиссов - та же фигня. А теперь послушайте свои дайверы - я свои слышу только через стетоскоп.

gromm 29.09.2010 23:43

Да Бог сней,с водозащитой. У меня половина часов с 30 м. Не проблема. Эти часы явно не для экстрима)))
кто-нибудь может помочь с моими вопросами.?

gromm 23.11.2010 20:32

Казус однако случился.
Носил данные часы редко. В основном лежали в шкатулке со стекляной крышкой. Комната южная. Даже прямые солнечные лучи на цифер попадали. В один прекрасный день заметил,что остановились. Грешным делом подумал что часы из каких-нибудь многолетних запасов и батарейке пришел каюк. Понес в сервис. Мастер вскрывать и что делать отказался,так как часы практически новые и посоветовал на пару дней положить под лампу дневного света. За неименеем таковой, решил попробовать галогенный фонарик. И как ни странно. Через час ожили. Правда в каких то судорогоах пока. Но главное- ожили.
Это получается, что солнечного света ЭкоДрайву недостаточно что-ли? Или оконное стекло+стекло шкатулки так катастрофически препятствуют зарядке?

saloedoff 23.11.2010 21:42

Стекло вообще сильно влияет на солнечную батарею, у меня самопальная солнечная батарея, на прямом солнечном свету выдает 2800мА, а за стеклом стеклопакета (два, 5мм стекла) всего 1400мА. Солнечный свет должен не просто попадать, а полностью освещать цифер, иначе КПД сильно падает.

gromm 23.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 578949)
иначе КПД сильно падает

Ну это понятно. Но они пишут чуть ли не от свечи зарядка идет. Естественно, время зарядки "слегка" увеличивается. Но в светлой комнате, на прямых лучах зарядки не хвататет? У меня были году в 93 ЭкоДрайв. Несколько лет вообще не думал о том на свету они или нет. ... А тут даже не знаю... Купить лампу дневного света для них специально что-ли?))) Как для рассады помидоров на подоконнике...))))

saloedoff 23.11.2010 23:20

Да нет. Как всегда советую RTFM.
Внутри комнаты обычно 500-1000 lux, зарядка займет вечность. На окне, сквозь стекло около 5000 lux, зарядка займет часов 100. На прямом солнечном свету около 50000-100000lux, за пару дней зарядятся.

Лампу не надо, просто без шкатулки положите их на подоконник(желательно выше рамы, что бы они прямо в окно смотрели) и пусть лежат пару недель, день то нынче короткий.

Зарядите их полностью, тоже забудете на свету они или нет. Аккум тоже надо раскачать. У меня вон, Фестина-кинетик, когда приехали, держали заряд пару дней, сколько их не крути. А недавно решил посмотреть сколько они в автономном протянут, 9 ноября положил и не трогаю, идут пока (заявлено 50 дней).

HunterRu 04.02.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 578972)
Купить лампу дневного света для них специально что-ли?))) Как для рассады помидоров на подоконнике

Уважаемый ТС, не просветите, как самочувствие у часов? Чем дело закончилось, расходились часы? Дело в том, что начитавшись этой темы, тоже заказал себе такие, но с голубым циферблатом. Вот они пришли, но раздолбаи-продавцы, по-видимому хранили их в темном чулане. Поэтому при открытии коробки лежали, как покойничек- ни гу-гу. Сначала хотел сразу отослать обратно, открыв клэйм, но уж больно часы нравятся.
Положил их на окно, через 3 часа начали подавать признаки жизни. Как я понимаю, у Вас была такая же история. Что с часами по прошествии 3 месяцев, насколько хватает заряда. Поделитесь опытом, надо решать, оставлять часы или отсылать продавцу прямо в зад :).

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 579094)
У меня вон, Фестина-кинетик, когда приехали, держали заряд пару дней

Уважаемый Saloedof, насколько я понял, Вы глубоко в теме. Не распологаете информацией, насколько для этих аккумуляторов (capacitors) критичен глубокий разряд? Потому что по своему опыту знаю, что Li-ion очень не любит долго лежать разряженым, может и не зарядиться больше. Может, здесь japaneese people что-нибудь придумали?

gromm 04.02.2011 12:00

Не проверял на сколько хватает заряда. Лежат на свету. Идут.)))) А носить- я их практически не ношу. Отсутствие режима сохранения энергии , конечно минус у этого калибра.
Сейчас, в такой ситуации, я бы вернул такие часы и поискал в другом месте. С учетом полученного опыта))) Все-таки ненормально они как-то запускались. Потом остановились... Не понимаю, как так может быть на новых часах. А тогда, пока разобрался, пока запустил- время прошло. Есть еще нюанс, по моим часам. У меня подозрение, что они вскрывались где-то.
А так- часики замечательные и интересные.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:39.

© 1998–2024 Watch.ru