Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Запуск нового Eco-Drive. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329825)

GeoInc 22.04.2016 00:00

Господа, понятно, что проще всего кривить нос и фикать,
Я не поощряю такие вещи, но давайте думать, как жить дальше?

Давайте подумаем, что более вероятно?

1. Зачем DFI лезть в часы? Чтоб заменить акб? Тогда почему часы не ходят?

2. Когда остаются следы на крышке? Мастер может лазать туда сотни раз и без следов, в том числе и на часах с покрытием. А когда остаются следы? Когда не правильно пользуешься съемником при затяжке или разборке.
Что кажется более вероятным - что на сборке сидел человек на этом этапе, который делал это тяп -ляп.
Вот стоит ли из за этого отказываться от часов, которые вождел?

3. Результат - хорошо ли это? Нет. Можно ли пережить? Для меня да, при условии что это производство - я Вам гарантирую, что туда больше смотреть не за чем,а портить себе настроение - и заниматься обратной отправкой - как говориться кому что ближе.

4. Самое главное - я пока не нашел причину, зачем туда лазить - выпуск свежий, акб не меняли.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3695371)
Я бы сказал, что не хочется в это верить. И не более того.

Да нету у них на это времени :) дело не в вере, а просто видел как приходят часы и бодее дорогие, и как они потом по коробкам фасуются и т.п. при таком обороте - они их даже перед отправкой не будут осматривать - нет времени - сунул руку в коробку и выслал :)

Аккаунт удален 22.04.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3695810)
Я не поощряю такие вещи, но давайте думать, как жить дальше?

Давайте по порядку:
1. Новые часы не ходят.
2. Задняя крышка со следами вскрытия/закрытия.
Напрашивается очевидный вывод - отправить неработоспособные и царапаные часы обратно продавцу и настоять на компенсации своих расходов на пересылку.
Вот собственно и всё.

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3695810)
Да нету у них на это времени дело не в вере, а просто видел как приходят часы и бодее дорогие, и как они потом по коробкам фасуются и т.п. при таком обороте - они их даже перед отправкой не будут осматривать - нет времени - сунул руку в коробку и выслал

Если то, что Вы пишете соответствует реальному положению дел, то стоит серьёзно задуматься, а надо ли вообще приобретать часы у такого продавца.

Fil88 22.04.2016 12:23

Вчера пришел мой гражданин из DFI. Часы шли сразу, не заряжал.

GeoInc 22.04.2016 13:34

Если не ходят - я согласен.

А как обстоят дела у тех или иных продавцов - это производство и объективная реальность - производство это же не принтер стерильный, ктороый печатает часы с коробкой, документами и плюшками :)

Как там в дфи - я не знаю, но раз шлют разряженные часы - то можно предположить :) они продавцы купил - продал.

poshlyakoff 22.04.2016 13:41

Товарищи, а подскажите пожалуйста как на данных часах делается сброс/восстановление, или как вы это правильно называете?
Почти неделю назад получил данные часы, правда Гавана-эдишн, с DFI - пришли "стоячими", через 5 минут пошли скачками через секунду... а ещё через пару часов пошли как надо, и тьфу-тьфу-тьфу - идут и радуют!
Просто интересно как эта процедура выглядит на данном калибре, обязательно ли её надо производить перед установкой времени, и что она даёт?

пс.:судя по серийнику производство - сентябрь 2014го.

Cemen90284 22.04.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3696396)
2. Задняя крышка со следами вскрытия/закрытия.

Все таки хотелось бы увидеть в хорошем качестве фотографию задней части часов, чтобы точно можно было утверждать. Там, как я вижу, вроде бы есть на задней крышке две отметены в местах под ключ, но есть вопрос эти отметены в местах под ключ, которые расположены под углом 120 градусов, то есть должно быть и на третьем месте под ключ, но мне его не видно, или эти отметены должны быть на местах под ключ, которые находятся под углом 180 градусов. Поэтому без качественного фото, там вообще ничего не понятно.

Цитата:

Сообщение от poshlyakoff (Сообщение 3696795)
Просто интересно как эта процедура выглядит на данном калибре

На этом калибре, если я не ошибаюсь, не сделаешь сброс, его там просто нет, так как стоит только один двигатель. Сброс и выставление нулевого положения стрелок, насколько мне известно, можно делать там, где несколько двигателей, и стрелки, движущиеся от разных двигателей, по определенным причинам могут рассинхронизироваться.

poshlyakoff 22.04.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3696820)
На этом калибре, если я не ошибаюсь, не сделаешь сброс, его там просто нет, так как стоит только один двигатель. Сброс и выставление нулевого положения стрелок, насколько мне известно, можно делать там, где несколько двигателей, и стрелки, движущиеся от разных двигателей, по определенным причинам могут рассинхронизироваться.

Спасибо огромное - я так и думал!
Вроде в инструкции об этом ничего не сказано, механизм тоже довольно простой, где сбрасывать особо и нечего - но тем не менее все говорят, что необходимо сделать какой-то сброс.)

Аккаунт удален 22.04.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3696820)
Все таки хотелось бы увидеть в хорошем качестве фотографию задней части часов, чтобы точно можно было утверждать. Там, как я вижу, вроде бы есть на задней крышке две отметены в местах под ключ, но есть вопрос эти отметены в местах под ключ, которые расположены под углом 120 градусов, то есть должно быть и на третьем месте под ключ, но мне его не видно, или эти отметены должны быть на местах под ключ, которые находятся под углом 180 градусов. Поэтому без качественного фото, там вообще ничего не понятно.

Ключевой момент в том, что часы неработоспособны.
Этого необходимо и достаточно для того, чтобы вернуть часы продавцу.
А вскрывались они, или не вскрывались, есть царапины, или их нет - в данном случае это вообще дело 25-ое.
Время стоит потратить на куда более полезные вещи, чем на фотографирование царапинок часов, которые судя по всему, следует отправить обратно продавцу .

Cemen90284 22.04.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3696930)
Ключевой момент в том, что часы неработоспособны.

То что часы давно уже нужно было отправить обратно (независимо от наличия/отсутствия и причин происхождения "царапин" и всего остального), это не обсуждается и давно уже понятно. Здесь просто идет дискуссия о наличии и происхождении "царапин" на задней крышке часов.

Vitali75 22.04.2016 15:55

Вложений: 4
Часы уехали в DFI.
Снимки которые были

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru