|
Сапфир 5 / минералка 1. Это очень большая разница в рамках крупного производства.
Наши часы с сапфиром "берите пока даем" - это типичная история для японских часов. Свисс мэйд, как правило, весь на сапфире, если не брать уж совсем копеечные варианты, вроде cover. |
Пока что больше всего склоняюсь к Citizen Eco-Drive Promaster Marine 200m-BN0151-17L. Дизайн нравится.
Смущает, что стекло не сапфир - у меня есть Ориент и Тиссо - только сапфир. На моих стёклах за годы и годы ни одной царапины и это мне оч. нравится. Что будет с этим Ситизеном, я не знаю. Ну и не знаю, как носится каучук. У меня есть опыт с кожей - менять приходилось раз в 8-10 месяцев, презентабельный вид довольно быстро портился да и цены не бюджетные на нормальные ремешки. Гораздо больше нравится браслет из нержавейки - не переживаешь за вид и состояние, вообще кайф, носишь и знаешь, что браслет будет не принципиально в худшем виде даже через годы после покупки. То же касается и корпуса. На моих нет всяких красок, которые начинали бы неравномерно стираться в скором времени :) Так что окончательное решение принять пока что не могу. |
Немного оффтоп, но раз уж о стеклах все равно. Что вы такое под водой делаете, что стекло должно и поцарапаться, и побиться, и давлением его обязательно раздавит?? У меня комп подводный с акриловым стеклом (суунто вайпер), куплен в 2005 году, погружается по 30-40 раз в год - ни одной царапины... Режим погружений - рекреация, по пещерам не лазаю, в течениях о кораллы не бьюсь, потому как руками не цепляюсь, для этого крюк есть. Пытаюсь представить условия, в которых часы прям страдали бы - не выходит...
|
Представьте пару раз спустился и поднялся с ребенком на руках с первого на второй этаж ( попутно слегка задев перила) и все - привет минералке. Сейчас конечно дома больше минералку не ношу, а сапфиру хоть бы хны.
|
Цитата:
Но не могу понять этих рассуждений, которые почти во всех темах, про выбор дайвера, встречаются: "если под воду, то...". Ничего там такого нет, в подводЕ, чтоб часы ваши сильно пострадали. Если вы, конечно, не суровый дайвер-технарь, идущий на новый рекорд. Ну или водолаз-глубоководник, который там работает... Но у них, как правило, голова совсем не на тему "какие мне сегодня часы с собой взять" болит) |
Сейко монстр, Ориент мако, Инвикта дайвер, Восток амфибия. Выбираем господа:)
|
Цитата:
Вспоминаю, как же был рад покупке первых часов с сапфиром. Долго-долго выбирал, жалел денег, но купил и до сих пор не пожалел ни разу) Все сапфиры просто идеальны, как с витрины - ни царапины и это после лет ношения и всяческих контактов в транспорте, на работе, с мебелью и проч. |
Люди, привет!
Нашёл интересную модельку дайвера по смешной цене: Stuhrling 328R.335657 Aquadiver. Кто пользовался? Есть объективное мнение? На внешний вид - красиво, добротно. На Ronda 715 с функцией EOL (низкого заряда батареи). Прикольная реализация... Стекло: Krysterna. https://www.youtube.com/watch?v=7w78IcrbHyk Всем Добра! |
А смешная цена это какая? Название смешное, это да, но позитивное : Стухлинг
|
Цитата:
Произношение названия у Вас неверное...работайте над собой:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:29. |