Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Последний выдох господина ПэЖэ (Moscow Classic на Молния - аж две пары) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32571)

ilya13 12.08.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 888896)
Вот еще посмотрите, если к раздаче не успеете.
http://www.smirs.com/buran-watches/l.../316792101104/
У меня такие - под офис самое то.

Был сегодня на Арбате, посмотрел модель в таком же корпусе, но полетовскую с черным цифером - написано на них океан и корпус золотистого цвета. Примерил - мне показалось, что маловаты, а ща вот задумался, надо наверно было мерить под рубашку с длинным рукавом.
Спасибо за совет по бурану, но для меня слишком перегружены, люблю попроще.

SergeK 12.08.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от ilya13 (Сообщение 890720)
Был сегодня на Арбате, посмотрел модель в таком же корпусе, но полетовскую с черным цифером - написано на них океан и корпус золотистого цвета.

Ммм
не понял, о чем Вы. А можно ссылку? Не припомню у Волмакса таких...

В таком корпусе многие делают, но не все йогурты одинаково полезны.
Если у Волмакса, Денисова, Востока с качеством хорошо, то у некоторых неназываемых мной компаний есть определнные проблемы.

ilya13 13.08.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 890764)
Ммм
не понял, о чем Вы. А можно ссылку? Не припомню у Волмакса таких...

В том-то все и дело,что в интернете ссылок не нашел - только в магазине.
А у Вас есть фото бурана на руке?

ilya13 13.08.2011 12:04

SergeK. ПРошу прошения за мою серость, но Moscow Classic - это Волмакс, который собирают на полете или я ошибаюсь?

SergeK 13.08.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от ilya13 (Сообщение 891078)
SergeK. ПРошу прошения за мою серость, но Moscow Classic - это Волмакс, который собирают на полете или я ошибаюсь?

ilya13

Все немного не так.

Завода Полет давно нет, лет 6. Торговый знак "Полет" выкуплен г-н Пугачевым примерно тогда же и до сих пор не используется.

В момент развала завода Мактайм (www.maktime.ru) выкупил один из основных активов - линию по производству хронографа 3133 с людьми и документацией и перевез на свою площадку. Сейчас успешно производит семейство этих калибров, для себя и других часовых производителей. Одна из двух российских мануфактур (вторая - Восток).

На осколках завода возникло некоторое количество компаний, часть из них стали нормальными часовыми компаниями.

Наиболее успешные из них - Волмакс и Денисов. (Остальные как правило делают полный ОЕМ Китай, что называть российскими часами не очень корректно). Территориально они действительно сидят на территории бывшего завода Полет.

Moscow Classic производится в Польше (или где-то там) товарищем с польской фамилией. Дизайн заказывают где-то... ну где-то. Корпуса, циферы, остальное - Китай. Сборка - не знаю. Калибры покупают - хронографы 3133, 31681 и 3105 у Мактайма, 3602/3603 - остатки Молнии (которая недавно окончательно закрылась), 2824 - у Swatch Group (тип калибра можете определить по рефу часов).

Так что в настоящий момент российские мануфактуры:
1. Восток
2. Мактайм
3. Возрождаемая Ракета - в процессе

Российские часовые производители (на сторонних калибрах)

1. Волмакс
2. Денисов

Особняком стоит Восток Европа - производятся в прибалтике "типичным прибалтом" Игорем Зубовским, ранее совместно с Востоком, сейчас не знаю.

Всяческое остальное типа Полет-Хронос, Спецназ (Слава), всякие Секонды дешевле 5000 р. - чистый Китай...

Отдельно премиальные и суперпремиальные российскте производители (в ценовой категории выше 70-80 т.р.):

1. Максим Назаров, начинал как дизайнер, сейчас собственное часовое производство
2. Дмитрий Цедро, ювелирка, основательная доработка калибров

Вроде ничего не упустил...

VladiP 13.08.2011 14:19

2 SergeK
Спасибо за такую подробную раскладку по российскому часопрому.

Добавлю немного по Восток Европа. Все последние модели у них идут на сейковских механизмах или миетовском кварце.

ilya13 13.08.2011 16:57

SergeK спасибо. Я как раз так и думал, что кетай мочит. Да уш...

ilya13 13.08.2011 16:59

SergeK, а что скажите по поводу Волмакса? Заранее благодарен.

ilya13 13.08.2011 17:03

SergeK, прошу прощения по Волмаксу - разглядел.

ilya13 13.08.2011 17:05

SergeK, не посоветуете из Мактайма бизнес вариант какой-нибудь?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:48.

© 1998–2024 Watch.ru