|
Цитата:
Спасибо за совет по бурану, но для меня слишком перегружены, люблю попроще. |
Цитата:
не понял, о чем Вы. А можно ссылку? Не припомню у Волмакса таких... В таком корпусе многие делают, но не все йогурты одинаково полезны. Если у Волмакса, Денисова, Востока с качеством хорошо, то у некоторых неназываемых мной компаний есть определнные проблемы. |
Цитата:
А у Вас есть фото бурана на руке? |
SergeK. ПРошу прошения за мою серость, но Moscow Classic - это Волмакс, который собирают на полете или я ошибаюсь?
|
Цитата:
Все немного не так. Завода Полет давно нет, лет 6. Торговый знак "Полет" выкуплен г-н Пугачевым примерно тогда же и до сих пор не используется. В момент развала завода Мактайм (www.maktime.ru) выкупил один из основных активов - линию по производству хронографа 3133 с людьми и документацией и перевез на свою площадку. Сейчас успешно производит семейство этих калибров, для себя и других часовых производителей. Одна из двух российских мануфактур (вторая - Восток). На осколках завода возникло некоторое количество компаний, часть из них стали нормальными часовыми компаниями. Наиболее успешные из них - Волмакс и Денисов. (Остальные как правило делают полный ОЕМ Китай, что называть российскими часами не очень корректно). Территориально они действительно сидят на территории бывшего завода Полет. Moscow Classic производится в Польше (или где-то там) товарищем с польской фамилией. Дизайн заказывают где-то... ну где-то. Корпуса, циферы, остальное - Китай. Сборка - не знаю. Калибры покупают - хронографы 3133, 31681 и 3105 у Мактайма, 3602/3603 - остатки Молнии (которая недавно окончательно закрылась), 2824 - у Swatch Group (тип калибра можете определить по рефу часов). Так что в настоящий момент российские мануфактуры: 1. Восток 2. Мактайм 3. Возрождаемая Ракета - в процессе Российские часовые производители (на сторонних калибрах) 1. Волмакс 2. Денисов Особняком стоит Восток Европа - производятся в прибалтике "типичным прибалтом" Игорем Зубовским, ранее совместно с Востоком, сейчас не знаю. Всяческое остальное типа Полет-Хронос, Спецназ (Слава), всякие Секонды дешевле 5000 р. - чистый Китай... Отдельно премиальные и суперпремиальные российскте производители (в ценовой категории выше 70-80 т.р.): 1. Максим Назаров, начинал как дизайнер, сейчас собственное часовое производство 2. Дмитрий Цедро, ювелирка, основательная доработка калибров Вроде ничего не упустил... |
2 SergeK
Спасибо за такую подробную раскладку по российскому часопрому. Добавлю немного по Восток Европа. Все последние модели у них идут на сейковских механизмах или миетовском кварце. |
SergeK спасибо. Я как раз так и думал, что кетай мочит. Да уш...
|
SergeK, а что скажите по поводу Волмакса? Заранее благодарен.
|
SergeK, прошу прощения по Волмаксу - разглядел.
|
SergeK, не посоветуете из Мактайма бизнес вариант какой-нибудь?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:48. |