Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О филологии. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=325482)

NinaLib 24.03.2016 11:59

Мат в разумных количествах и в тему не режет слух вообще, наоборот, услаждает)

Yuyu 24.03.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3641170)
А можете просветить неуча (меня то есть), так разве раньше писали после "й" твердый знак? Как-то уж больно глаза режет (про "бытовой" без окончания я уже молчу).

Н(ять)тъ. Ибо идiотiзмъ.

К слову: небезызвестное кафе "Пушкинъ" в Москве каждый вариантЪ нового Мiнью отдает на проверку на филфак МГУ, понеже и поелику орфография "до 1918 года" достаточно сложная

Baroque 24.03.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3641171)

дело было в Стогкольме. Устав от пешей прогулки по гамластану, присели с приятелями на лавочку и стали обсуждать некий, непридуманный еще, словарь табуированной лексики. Обсуждали, как один суффикс или приставка, меняет смысл слова до наоборот, одновременно наслаждаясь возможностью говорить об этом в полный голос.
Через какое-то время, к нам подошла пожилая парочка:

- Извините, мы туристы из Эстонии. Услышали русскую речь. Случайно не скажете, как пройти...

:o:o

Ван-Грох 24.03.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3640574)
Раньшее такое было, но очень редко, местные обитатели порядково чаще друг к другу обращались с "уважаемый", устраивали диспут нужно ль с заглавной буковицы Вы писать и в каких случаях, были подчеркнуто вежливы.
Да, форум расширился, народонаселение выросло, многие друг друга знают и в реальной жизни, поэтому общение несколько упростилось, некий официоз, если можно так сказать, ушел.
Но не настолько ж!

Вот так, благодаря "пагубному" влиянию коллективного Макмерфи, рушится стерильный мирок "правильной" мисс Гнуссен :rolleyes:
Если Вы понимаете, о чём я ;)

Alexandria 24.03.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 3641167)
Не могёшшшш.

- А pdf картинку-скан странички из книги тоже нельзя????? Вах-вах-вах, что делается!!!
Как так - сама ЖОПА есть, а слова "ЖОПА" нет!!!!!

DPS 24.03.2016 14:04

Вижу беседа живо заинтересовала общественность))
Думаю чё ента ворочался, почиванье сладкое утрешнее необычным случилось, а вона как каменья летятЪ.:D
Не сподобился ответить сразу, дела важнейшие, хлопоты разные, простите.
Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3640685)
Как я понимаю, считаете, что Правила нуждаются в доработке?)))

Ни разу, правила вполне разумные. Где-то о доработке писал разве???:eek:
Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 3640698)
Ничего он не считает ))) Ловит нервно неустойчивых пассажиров , весна ))))

Как Вы могли такое подумать, уважаемый gotti!?:confused:
Специально уточнил, чтоб никто не оскорбилси:

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 3640721)
Если по теме, у каждого свой уровень допустимостей и приемлемостей применения различных "спецэффектов" в общении. Лично я, редко здесь встречал недопустимые, или режущие слух/взор, речевые обороты. И если для меня это было неприятно, или неудобно, об этом сообщалось непосредственно источнику поста, в личку.( не модератору, ибо нужно дать человеку возможность исправится и осознать, да и не в моих правилах кляузничать)
После чего, как правило, пост редактировался.
Проблем никаких совершенно не вижу.
Бывают конечно новички, с n'ным количеством постов, которые,аки демоны, ядом плюют во всех, и огрызаются. Но глаз модера не дремлет, и они банятся( ибо, вы правильно сказали-НАРУШАЮТ ПРАВИЛА)
Если все в рамках правил, то глубина сказанного, как и формат донесения мысли, пусть останется на совести автора. Если мне не нравится, я просто не читаю.

Почтенный andrey mars, благодарю за один из немногоих (к глубокому прискорбию) ответов по теме.
Правила правилами, но идешь себе спокойно, никого не трогая совсемЪ, жизнью любуешься а оно лежит благоухая вовсю. :D
ВотЪ пример (могу еще десятка два найти):
Цитата:

— Чем отличается женщина от кукушки? — Кукушка подкладывает свои яйца в чужие гнезда, а женщина — свое гнездо под чужие яйца.
Глаза то отвести можно, но стоит ли?
Ведь омуты богатств внутреннего мира безбрежны и далее глубжей увязнуть можно. Не? :rolleyes:
А тута подобное защищают все, как видю, стеной встав неодолимой.
Ню-ню... :D
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3640830)
Не, ну а чего? Общество эволюционирует. Раньше были балы, книксены, реверансы, Наташа Ростова год ждала Болконского, правда всё-таки подрывалась ему изменить, разговоры "мне в Париж по делу срочно", "позвольте с вами не согласиться, сударь" ну и т.д.
Сейчас клубы, дискотеки, секас через 15 минут знакомства, вместо приветствия "дарофф!", никаких поцелуев ручек, сразу в рот норовят.
Ну оно и понятно. Жизнь не стоит на месте. "Клуб достопочтенных джентльменов" возможен, но при условии строгой регистрации и наличии клубных карт. Файс-контроль разворачивает неугодных без объяснения причин.

А так да... Было спокойное заведение, где все друг друга уважали на "вы". Ну мы-то знаем, кто больше всех друг друга уважает. Тут влетели "революционные матросы", отлили в шестисотлетнюю китайскую вазу и началось: письки, сиськи, трах, жопа, опять же, которая так смешила Юрия Олешу, ну понятно, человеческий аналог птичьего гуана через каждое слово, анекдоты из серии "когда я был таким маленьким, этот анекдот был с такой бородой".
Самое забавное, что часть "интеллигенции" прекрасно втянулась в новый формат.
Так что чего уж тут...

Досточтимый Butchara, спасибо за второй отзыв!
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 3640878)
О чем тема? Что часть форумчан не джентльмены? А другая часть снобы спесивые? Так зачастую в неджентльменских темах интереснее, чем с "благородными", опять же - о часах иногда говорят.
Так снова вопрос - о чем тема?

К какому подвиду (части) себя относите, уважаемый Спецправо, позвольте поинтересоваться?
Дабы понять "о чем"(с) нужно со всем возможным вниманием прочитать пост 1. Ничего сложного.
Писал на вполне русскам языке. Пусть и с ошибками.
Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3641045)
Нмв "слова/выражения" в основном появляются не из-за отсутствия интеллекта, а вследствие неумения и(или) отсутствия желания излагать свои мысли посредством клавиатуры.

И Вам, уважаемый antonium, благодарность от мну за то, что мыслею по древу не течете, а размышляете совместно. Ента ценно!
Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3641251)
Если Вы понимаете, о чём я

Нет, конечно, где уж, поясните, окакажите любезность ((
Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3641171)

ИкЪ...:D
Ну ета.... как бы...

ПС: Не совсем ясно, почему коллеги здеся о мате дикутировать начали и анекдоты похлеще постить с радостью дитячьей непосредственной?? :D
Мат справедливо запрещен, о чем тактично напомнила уважаемая Yuyu.
Не о чем и толковать.
ППС: О твердом знаке и проч. отпишу чуть позжей. Но мульт не мой, не прибегаю к подобным трючкам, хотя автор известен (с большой долей вероятности);)
ПППС: Благонесущих и првеликопочтенейших модераторов прошу тему не закрывать. Никого не обижаю вроде.
Со всеми мил и любезенЪ.:D

deathinjune 24.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3641474)
... мыслею по древу...

Как филолог филолога Вы меня, наверно, поймете и простите за поправку на публике: выражение, кот. Вы попытались использовать, правильно звучит как "растекаться МЫСЬЮ по древу", не "мыслью", и не "мыслею" никак, нет такой поговорки в русском языке. ;)

Да, дела... "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с)

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3641474)
... Мат справедливо запрещен...

"Правды не заглушишь!" (с) :D

Alexandria 24.03.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3641537)
правильно звучит как "растекаться МЫСЬЮ по древу"

- не МЫСЬЮ, а МЫСИЮ...

Слово, в переводе Жуковского В.А. (1819 г.), начинается с:
"Не прилично ли будет нам, братия,
Начать древним складом
Печальную повесть о битвах Игоря,
Игоря Святославича!
Начаться же сей песни
По былинам сего времени,
А не по вымыслам Бояновым.
Вещий Боян,
Если песнь кому сотворить хотел,
Растекался мыслию по древу.
Серым волком по земле,
Сизым орлом под облаками."
Многих исследователей смущала фраза оригинала текста - "растекашеся мыслію по древу, серымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы". В 1833 году Н. А. Полевой предположил, что под «мыслію» имеется в виду какой-нибудь зверь или птица, так как в тексте имеется явная постепенность сравнений: облака, земля, дерево — орёл, волк, мысль (Полевой Н. А. Рец. на кн.: Песнь ополчению Игоря Святославича… (А. Вельтмана)] // Моск. телеграф. 1833. Ч. 50. № 7. Апр. С. 419—440.). В 1854 году Н. П. Корелкин предположил, что фраза «растекашеся мыслію по древу» является опиской, а в тексте имеется в виду не «мысль», а «мысь». Мысью же, по мнению Н. П. Корелкина, в Опочецком уезде Псковской губернии называют белку, или векшу (Карелкин Н. П. (Рец.): «Игорь, князь Северский»: Поэма / Пер. Николая Гербеля // ОЗ. 1854. Т. 93, № 3. Отд. 4. С. 1—11.). Большинство исследователей «Слова о полку Игореве» согласились с Корелкиным.

P.S. - это не я такой умный, это я прочитал......

gotti 24.03.2016 14:40

Да уж коллеги , филологи .:D

deathinjune 24.03.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 3641557)
- не МЫСЬЮ, а МЫСИЮ...

«Боян веший, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками».

Не знаю, не знаю... :cool:

Царь-колокол не звонит, поломатый.
Царь-пушка не стреляет, мать ети!
И ясно, что евреи виноваты,
Осталось только летопись найти..

(с)

:D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:22.

© 1998–2024 Watch.ru