Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие взять часы на море G-Shock или Longines Hydroconquest? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324827)

dmitrybut 24.03.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3641510)
В смысле - с руки снимут, как "Ручечник" в "Месте встречи" или Вы их снимаете и оставляете на лежаке?..

А разве с тела нельзя снять? Например заснул/солнечный удар/в стельку?

Zhivago 24.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3641498)
П.С. Предвидя вопрос "Как"? - "С бесчувственного тела" (с)...:D

А.. Мы, пару лет назад, видели один раз русского туриста, лет этак 45-50 на пляже. Точнее говоря, в течение отдыха, наблюдали каждый день, когда приходили. Уже в 11 часов он передвигался ползком, загребая под себя песок кистями рук; к обеду, когда мы уходили - он уже вырубался. Мой ребенок дал ему прозвище - "Омар" (он был большой, красный и все время ползал). Ежели так, то лучше вообще часов не брать. На фига они нужны, когда "счастливые часов не наблюдают"?..)))

Mazilov 28.03.2016 11:50

Беру Ролекс (вечер, ресторан, прогулки и т.д.)
и
Касио протрек (море, бассейн, сауны, термы, теннис, велик и т.д.)
Если бы выбирал одни из двух, то взял бы касио, а поужинать можно и без часов :D

Hunter1980 31.03.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3641546)
А.. Мы, пару лет назад, видели один раз русского туриста, лет этак 45-50 на пляже. Точнее говоря, в течение отдыха, наблюдали каждый день, когда приходили. Уже в 11 часов он передвигался ползком, загребая под себя песок кистями рук; к обеду, когда мы уходили - он уже вырубался. Мой ребенок дал ему прозвище - "Омар" (он был большой, красный и все время ползал). Ежели так, то лучше вообще часов не брать. На фига они нужны, когда "счастливые часов не наблюдают"?..)))

Рашен туристо однако:( Всякое в жизни можно увидеть.:)

dimzhil 11.07.2016 12:48

Для логического завершения темы поделюсь своим решением и в печатлениями.
Взял я в результате и то и другое и остался вполен доволен.
Даже в самолете лонжин на руке, G-Shock на ремешке сумки с документами. Их кстати ребенок облюбовал смореть время до посадки. Потом я и таймер настроил для большей наглядности.
Заплывы в Hydroconquest, посаженные на каучуковый ремешок (что снизило их вес вдвое против полного комплекта на браслете) они оказались очень удобны и функциональны. Отличная читаемость на воде и под водой (плавал без погружений). При купании затягивал ремешок потуже - но ничего не передавливал, а на жаре - просто ослаблял. Никаких неприятных ощущений от ремешка черного цвета: ни потливости под ним ни нагрева на солнце не ощущал. Впрочем - это ода ремешку. Песок уже не рыл в часах, но лежал на песке и контакт с ним был. Дома в лупу разглядел микроцарапины и несколько микровмятин. Царапины убрал салфеткой Cape code, на вмятины, число около трех - забил. Я их все равно без лупы не вижу. Делаю вывод - если специально не гробить, и без браслета, который бы пострадал больше, как мне кажется от песка - можно смело брать на море как единственный вариант. Ну а в целом - они ведь для этого и созданы. А как они там блестят или не очень - вопрос индивидуальный. Мне все понравилось: антиблик, люм, даже поворачивал безель, засекая время плавания, хотя потом надоело баловаться и делал это по старинке, запоминая с какой минуты плаваю.
Ну а что же Casio? Лично я в них плавал пару раз. Функцию выполняют, время показывают. По ощущениям не сильно легче или удобнее Hydroconquest. Но применение им нашлось: Во первых ребенок их почти "приватизировал" и я был не сильно против. А во вторых мы долго думали про часы для жены на море. В прошлые годы я вешал на стальной браслет малюсенькие Tissot PR 50 и она в них вполне плавала. Но в этом году она сказала, что от кожанного ремешка не откажется и браслет стальной не оденет. Ну а в коже плавать - жалко.
Но так получалось, что я не всегда ходил с ними на море, работал, а время на телефоне смотреть мокрыми руками - не лучший вариант. Короче я ей раз нацепил G-Shock и она их потом сама с удовольствием носила на море. Показывал модель baby - G, но решили что на кортокий срок и эти сойдут, не сильно они и большие и сморелись для пляже очень даже неплохо.
Если не забуду - дополню этот пост фотографиями чуть позже.
Надеюсь мой краткий отчет будет полезен для тех, кто не опредлился.

Rassim 11.07.2016 17:04

Сейчас бы я вопрос поставил иначе - выбор между кварцевым Гидроконквестом и практически равным ему по стоимости Шоком-Мотыгой Casio MTG-S1000D.

В этом случае интересен был бы выбор форумчан. :)

deathinjune 11.07.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 3826416)
... Надеюсь мой краткий отчет будет полезен для тех, кто не опредлился.

Спасибо за отчет!

И все ж таки даже после него всегда останутся люди, которым будет жалко брать на море КРАСИВЫЕ дайверы (а к таким, без сомнения, можно отнести Гидру), будет жалко их поцарапать и т.д. и т.п. :)

Цитата:

... долго думали про часы для жены на море. В прошлые годы я вешал на стальной браслет малюсенькие Tissot PR 50 и она в них вполне плавала. Но в этом году она сказала, что от кожанного ремешка не откажется... Ну а в коже плавать - жалко...

Вот, кстати, были у меня в 90-х годах прошлого века Tissot PR 50, только мужские, и я, по тогдашнему своему незнанию, плавал в них (думал, что WR 50 означает возможность погружаться на 50 м :D), и на третий год такой эксплуатации они у меня закономерно протекли. Так что.....

А ремешки кожаные и водостойкие есть, это-то не вопрос. :)

Holmes 11.07.2016 20:00

Цитата:

.....Взял я в результате и то и другое и остался вполен доволен.....

Воот! Это по нашему!)
Поздравляю!

dimzhil 11.07.2016 20:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3826991)
А ремешки кожаные и водостойкие есть, это-то не вопрос. :)

На 12 мм не нашел, увы. Силиконовый бы купил. Хотя, согласен с тем, что PR50 не для морского купания.
А по поводу маркировки WR где то читал, что указывается давление статическое, а на море я прочувствовал какое может быть моментальное давление, когда волна обрушивается на тебя, а значит и на часы. Так что для себя сделал очевидный вывод: плаваем в море от WR 200 с предварительной проверкой перед отъездом.

Обещанные фото с моря.

Rassim 11.07.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 3827349)
Так что для себя сделал очевидный вывод: плаваем в море от WR 200 с предварительной проверкой перед отъездом.

а как можно предварительно проверить часы именно на WR 200 ?
Дать им нагрузку на WR 200?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:16.

© 1998–2024 Watch.ru