|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беру Ролекс (вечер, ресторан, прогулки и т.д.)
и Касио протрек (море, бассейн, сауны, термы, теннис, велик и т.д.) Если бы выбирал одни из двух, то взял бы касио, а поужинать можно и без часов :D |
Цитата:
|
Для логического завершения темы поделюсь своим решением и в печатлениями.
Взял я в результате и то и другое и остался вполен доволен. Даже в самолете лонжин на руке, G-Shock на ремешке сумки с документами. Их кстати ребенок облюбовал смореть время до посадки. Потом я и таймер настроил для большей наглядности. Заплывы в Hydroconquest, посаженные на каучуковый ремешок (что снизило их вес вдвое против полного комплекта на браслете) они оказались очень удобны и функциональны. Отличная читаемость на воде и под водой (плавал без погружений). При купании затягивал ремешок потуже - но ничего не передавливал, а на жаре - просто ослаблял. Никаких неприятных ощущений от ремешка черного цвета: ни потливости под ним ни нагрева на солнце не ощущал. Впрочем - это ода ремешку. Песок уже не рыл в часах, но лежал на песке и контакт с ним был. Дома в лупу разглядел микроцарапины и несколько микровмятин. Царапины убрал салфеткой Cape code, на вмятины, число около трех - забил. Я их все равно без лупы не вижу. Делаю вывод - если специально не гробить, и без браслета, который бы пострадал больше, как мне кажется от песка - можно смело брать на море как единственный вариант. Ну а в целом - они ведь для этого и созданы. А как они там блестят или не очень - вопрос индивидуальный. Мне все понравилось: антиблик, люм, даже поворачивал безель, засекая время плавания, хотя потом надоело баловаться и делал это по старинке, запоминая с какой минуты плаваю. Ну а что же Casio? Лично я в них плавал пару раз. Функцию выполняют, время показывают. По ощущениям не сильно легче или удобнее Hydroconquest. Но применение им нашлось: Во первых ребенок их почти "приватизировал" и я был не сильно против. А во вторых мы долго думали про часы для жены на море. В прошлые годы я вешал на стальной браслет малюсенькие Tissot PR 50 и она в них вполне плавала. Но в этом году она сказала, что от кожанного ремешка не откажется и браслет стальной не оденет. Ну а в коже плавать - жалко. Но так получалось, что я не всегда ходил с ними на море, работал, а время на телефоне смотреть мокрыми руками - не лучший вариант. Короче я ей раз нацепил G-Shock и она их потом сама с удовольствием носила на море. Показывал модель baby - G, но решили что на кортокий срок и эти сойдут, не сильно они и большие и сморелись для пляже очень даже неплохо. Если не забуду - дополню этот пост фотографиями чуть позже. Надеюсь мой краткий отчет будет полезен для тех, кто не опредлился. |
Сейчас бы я вопрос поставил иначе - выбор между кварцевым Гидроконквестом и практически равным ему по стоимости Шоком-Мотыгой Casio MTG-S1000D.
В этом случае интересен был бы выбор форумчан. :) |
Цитата:
И все ж таки даже после него всегда останутся люди, которым будет жалко брать на море КРАСИВЫЕ дайверы (а к таким, без сомнения, можно отнести Гидру), будет жалко их поцарапать и т.д. и т.п. :) Цитата:
А ремешки кожаные и водостойкие есть, это-то не вопрос. :) |
Цитата:
Поздравляю! |
Вложений: 2
Цитата:
А по поводу маркировки WR где то читал, что указывается давление статическое, а на море я прочувствовал какое может быть моментальное давление, когда волна обрушивается на тебя, а значит и на часы. Так что для себя сделал очевидный вывод: плаваем в море от WR 200 с предварительной проверкой перед отъездом. Обещанные фото с моря. |
Цитата:
а как можно предварительно проверить часы именно на WR 200 ? Дать им нагрузку на WR 200? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:16. |