Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Присоветуйте G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32171)

babangida 19.03.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 371024)
Вот оно что :) Всё гениальное просто. А я на своих G-Shock GW-5000-1JF постоянно забываю, на какую кнопку жать (отдельной нету), чтобы включить подсветку, а потом вспоминаю, что подсветка включается автоматически наклоном руки с часами экраном к лицу :D Кстати, какова длительность подсветки в Ваших часах, babangida?

Секунды 1,5 - 2 светит
Можно сделать и чтобы автоматически подсветка включалась - тогда будет загораться при повороте часов на себя. Ну или вручную, на кнопку нажимать

http://s41.radikal.ru/i091/1003/c8/f8d2b8d53ce2.jpg

infernality 19.03.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 371033)
Секунды 1,5 - 2 светит...

Такая же фигня....:( Не успеваешь ни фига разглядеть время в темноте за эти секунды. Было бы лучше, если бы была возможность в настройках выставлять длительность подсветки.

Тарас Кучеренко 19.03.2010 09:04

У меня в одних есть возможность выставлять одну секунду и три секунды. В новых еще не смотрел, может и там есть. Автоподсветкой не пользуюсь.

xj40 19.03.2010 10:45

Я помню поменял батарелку на своих и включил автоподсветку - так за день так набаловался, что к вечеру индикатор показал дохлую батарею))). Отключил эту функцию и уже 5 месяцев часы ходють без нареканий)))

babangida 19.03.2010 11:33

Да, а без стрелок как-то непривычно :(

У меня уже привычка: определенное расположение стрелок ассоциирутся с чем-то, например 9-00 на работу, 13-00 на обед, 18-00 домой, привык. Как-то не по себе аж без них, просто на табло электронное смотреть

xj40 19.03.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 371328)
Да, а без стрелок как-то непривычно :(

У меня уже привычка: определенное расположение стрелок ассоциирутся с чем-то, например 9-00 на работу, 13-00 на обед, 18-00 домой, привык. Как-то не по себе аж без них, просто на табло электронное смотреть

Согласен. Я первое время тоже не мог въехать сколько всё же время))) Но потом даже обрадовался - теперь не рефлекторно всё делаю, а обдуманно, приходится включать мозги и осознавать себя в пространстве и во времени )))

LEXX 19.03.2010 12:31

Часы со стрелками тем и хороши, что время считывается интуитивно и моментально, т.е. ты видишь не знаки (цифры, буквы), а "рисунок" стрелок. Достаточно мимолетно брошенного взгляда и сразу понятно, который час. А на электронном циферблате время приходится "читать". А иногда бывает так, что уже через несколько секунд не помнишь этих цифр (если в этот момент что-либо соображаешь) и надо снова смотреть время. Я раньше думал, может у меня что-то с мозгами "не то"? Как это, время не помнить, хотя только что смотрел на часы? А почитал форумы на Ганзе - частая и самая банальная проблема с электронным табло. Поэтому у космонавтов, к примеру, часы стрелочные))))))))).

infernality 19.03.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 371179)
У меня в одних есть возможность выставлять одну секунду и три секунды. В новых еще не смотрел, может и там есть...

Не подскажете, по какому алгоритму выставляется длительность подсветки в Ваших часах?

infernality 19.03.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от xj40 (Сообщение 371267)
Я помню поменял батарелку на своих и включил автоподсветку - так за день так набаловался, что к вечеру индикатор показал дохлую батарею))). Отключил эту функцию и уже 5 месяцев часы ходють без нареканий)))

Ну, мои-то на солнечной батарее, так что проблем с питанием нет - поставил часы на подоконник, и через пару часов как новые :) Можно играться хоть с утра до ночи :D

Insulin 19.03.2010 13:46

Алгоритм практически одинаков. А - кнопкой С перебираешь на дисплее все функции пока не увидишь "снежинку" или "крест" (не знаю как правильно обозвать) - В или D делаете лучи длинее. Короче нет в котлах снежинки - нет и этой функции!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru