Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Свобода от праздников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321282)

Butchara 04.03.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3598969)
Может это возрастное? Не всегда же так было, верно?

В армии, помню, праздновали, да... Оттуда свалить было непросто :D

Да не, конечно, возрастное. Ведь в человеке всё возрастное. Хотя одна из моих бывших жён очень серьёзно относилась в своему дню рождения. Не смотря на то, что была ненамного младше меня. Серьёзно так ждала подарки. Собирала подруг, родителей, накрывала стол. Это был самый тяжёлый день в году.
Меня подарки перестали интересовать в тот момент, когда я сам смог покупать себе то, что хочу. Отдавая себе отчёт в том, что даже верные друзья не подарят мне то, чего мне не хватает. Или очень хочется.
А выпить с ними... Так это я и так делаю каждую пятницу. При чём тут ДР?
:D

Brodyaga 04.03.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3598982)
Я любил и люблю встретиться с близкими людьми. Но трудовой коллектив к ним не относился. Был период очень давно, когда я работал по найму. Тоже избегал праздников. По-видимому, дело не в возрасте.

Может просто не везло с трудовыми коллективами?
У меня так случилось, что в основном в коллективах я работал с близкими мне людьми, друзьями. И по роду деятельности и по окружению меня ничего не напрягало (может это одна из составляющих свободы). Так что праздники "на работе" всегда были в радось.

Rolko 04.03.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3599059)
Может просто не везло с трудовыми коллективами?

Для меня трудовой коллектив это инструмент для бизнеса. Эту функцию он выполнял отлично. Народ тоже подбирался нормальный и дрязг в коллектив не было. Система оплаты труда была простая и всем понятна, каждый знал доходы каждого и конфликтов на этой почве не было.
Как можно говорить, что мне не повезло с трудовым коллективом?
Просто я сам не общительный и не коммуникабельный и мне с любым коллективом было бы очень сложно.

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3599059)
У меня так случилось, что в основном в коллективах я работал с близкими мне людьми, друзьями.

В моем случае этого не могло быть, слишком уж иерархическая структура компании.

eupho 04.03.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3599104)
Для меня трудовой коллектив это инструмент для бизнеса. Эту функцию он выполнял отлично. Народ тоже подбирался нормальный и дрязг в коллектив не было. Система оплаты труда была простая и всем понятна, каждый знал доходы каждого и конфликтов на этой почве не было.
Как можно говорить, что мне не повезло с трудовым коллективом?
Просто я сам не общительный и не коммуникабельный и мне с любым коллективом было бы очень сложно.

Отлично подмечено.
Я Вас понимаю, давайте поворчим вместе :) У нас на работе так проходит поздравления нелепо, что аж самому стыдно, поэтому лучше вообще не проводить ничего.
Сам я очень общительный, НО корпоративные праздники и т.д вообще не понимаю

Brodyaga 04.03.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3598098)
Я свободен!

Это замечательно, раз Вы удовлетворенны:)

Вот что есть, свобода? В моем понимании, свобода, это возможность выбора. Именно возможность, а не просто право выбора.
Готов ли каждый к ней? Не всем с ней комфортно. Да наверное и не всегда ...

Butchara 04.03.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3599194)
Это замечательно, раз Вы удовлетворенны:)

У меня друг, сегодня как раз увижу, не пьёт, рулит, хорошие костюмы, носки и обувь. Жена, дочь, зять, родители престарелые, внучка годовалая. Надоело ему каждый день в офис, из офиса, переговоры какие-то и прочая жизненная дребедень. Просил всё, осел дома с гордым заявлением "я свободен!"
Сейчас он в 8 утра выезжает из дома, в 7 вечера возвращается. Почему? Жену в школу, учительница, дочку с внучкой в поликлинику, из поликлиники, из школы, в магазин, из магазина, дочкину машину в сервис, из сервиса, зять идиот, папу в поликлинику, маму из больницы и т.д.
Спрашиваю, а как они раньше-то все без тебя жили? Злобно молчит и сопит... Чувство свободы комком в горле стоит. Говорить мешает! :D

Brodyaga 04.03.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3599230)
У меня друг, сегодня как раз увижу, не пьёт, рулит, хорошие костюмы, носки и обувь. Жена, дочь, зять, родители престарелые, внучка годовалая. Надоело ему каждый день в офис, из офиса, переговоры какие-то и прочая жизненная дребедень. Просил всё, осел дома с гордым заявлением "я свободен!"
Сейчас он в 8 утра выезжает из дома, в 7 вечера возвращается. Почему? Жену в школу, учительница, дочку с внучкой в поликлинику, из поликлиники, из школы, в магазин, из магазина, дочкину машину в сервис, из сервиса, зять идиот, папу в поликлинику, маму из больницы и т.д.
Спрашиваю, а как они раньше-то все без тебя жили? Злобно молчит и сопит... Чувство свободы комком в горле стоит. Говорить мешает! :D

Это его выбор и сделал он его "свободно".
Другое дело, оправдала свобода ожидания или нет. Но не имей он возможности попробовать, может мучался бы еще больше. А так, он и сейчас имеет возможность отказаться.
Ну, стало быть, не всегда свобода - хорошо. Хотя каждый о ней мечтает.

DPS 04.03.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3599104)

И не говорите, утомила иерархия ента!:cool:
И субординация еще!(((
Нынче в офисе нашенской конторки, вместо того, чтобы прекрасных дам поздравлять, некие господа, причем немолодых ужо лет, форменный цирк устроили!
Да что там цирк, позор на мою седеющую бороду!
Один личную переписку в корыстных целях использовал, распечатал и незаметно по стенкам развесил, пытался опорочить честных людей, сотоварищей своих.
Другой на втайне на дальних сайтах над партнерами нашенскими издевался, карикатуры рисовал обидные и в туалете тайком показывал интересующимся.
Третий на двух стульях усидеть собрался - конкурентам заграничным гос.тайны сливает.
Дак еще кто-то перед самым женским праздником, на корпоративную почту сбросил пост неприличный - мол не терпеть не могу коллег-сотрудниц поздравлять, изыдите постылые(((
Девицам нашим красавицам неприятно зело, противно читать такое, понятное дело.
Говорят двадцать третьего еще держался змий, а сейчас "отрыгнулось".
Даже плакать стали, еле успокоил.
Видючи такое жуткое безобразие уж думал шкодников в угол поставить на раздумье.
Но низзя, люди то взрослые, вроде как должны сами понять нелицеприятность деяний.
Ежели этику в школе проходили.:D

Brodyaga 04.03.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3599230)
У меня друг

А у меня есть близкий друг, бывший футболист уровня высшей лиги, добрейший и очень порядочный человек, который ...... всё наоборот))))
В общем, за чтобы он не брался, в смысле бизнеса, всё в минус. Наверное, сильно он мягкий для этого.
И вот лет 20 назад они с женой решили, что зарабатывает она (у неё получается), а быт и воспитание детей на нём. С тех пор так и живут в согласии. Она ведёт дела, а он детей со школы в школу, уроки, по врачам-больницам, на тренировки, готовит еду и т.д. Действительно, он ими занимается. Старшего (ему 25) воспитал, щя младшим (7) занимается.
Среди друзей, товарищей и знакомых пользуется огромным уважением. Реально хороший человек. Всегда поможет в силу возможностей. Спокойный как удав.
Короче, им так в семье комфортней и он себя абсолютно не грызёт.

DPS 04.03.2016 14:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3599376)
И вот лет 20 назад они с женой решили, что зарабатывает она (у неё получается), а быт и воспитание детей на нём. С тех пор так и живут в согласии. Она ведёт дела, а он детей со школы в школу, уроки, по врачам-больницам, на тренировки, готовит еду и т.д. Действительно, он ими занимается. Старшего (ему 25) воспитал, щя младшим (7) занимается.

У всех свой выбор почтенья достойный, правда непонятно тогда кого с женским днем поздравлять???

Но мы - колхозники народ отсталый, косный, поетому иных раскладов придерживаемся, простите великодушно.
Домостой лишь основа, ученьям заморским веры нетЪ.
Чтим традиции русские.
Без этого никак.:D
На супружниц своих тяготы добычи благ и богатств возложить не можем.
Ибо хрупки они, нежны и деток любятЪ.
Моя лучезарная намедни пыталась колесо на тракторе поменять, но не вышло, не её это призванье.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:08.

© 1998–2024 Watch.ru