Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для офиса и casual'а. Rolex? Где покупать? + вопрос про Daytona | Бюджет ~300000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=319587)

freejur 25.02.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3582152)
Если хотите послать четкий посыл (послать посыл), что Вы обладаете чётко выраженным независимым мышлением (независимо от всякой статусности; это очень понтово сейчас в наше неспокойное время) рассмотрите Grand Seiko.
:)

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3582202)
и для кого этот посыл? для форумщиков? )))

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3582310)
Вот кстати хорошая мысль ! И с точки зрения "посыла" , и с точки зрения прктичности, если спрингдрайв брать.
И да, и нет. Не только для форумщиков. Исключительно из собственного опыта - те кому пофигу на часы ВООБЩЕ, а их 98 процентов , узнают из всего предложенного только ролекс, поэтому ни в ле культре, ни в зените и тд смысла нет. Да и про ролекс скорее всего они скажут "ааа, ролекс, а что не золотой? "
Те же, кому хоть чуть чуть не пофигу - GS уже оценят, по крайней мере они слышали что это японские часы, .

Пару месяцев назад мой форумный друг дал мне погонять свои ГС на длительный тест драйв. Показал на работе как раз ЦА ТСа. Четыре человека. В часах понимают на уровне пользователя. Топ марки известны, Патек с Ланге не путают. Сеты дорогие, есть золотые ДД, Дубы, в том числе Оффшоры, Португальцы, Бреге и тп.
Реакция на ГС - ну Сейко и Сейко, в чем прикол то?
Зато один из инженеров прямо затрясся, как увидел. Но он во первых с форума, а во вторых как раз с ветки япов.

Я думаю, ситуация не сильно необычная.
ИМХО, абсолютно никаких дивидендов в виде понтов (а нужны именно они), ГС не даст.

loupeclean 25.02.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3582613)
Пускание пыли в глаза для большинства народу-это Ролих,Омега и Брайт наверное... Об остальных они ничего и не слышали:rolleyes:

вы плохо знаете московских топ-менеджеров)

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3582617)
Я думаю, ситуация не сильно необычная.
ИМХО, абсолютно никаких дивидендов в виде понтов (а нужны именно они), ГС не даст.

вот и я о том же

screapp 25.02.2016 13:54

Саш, предлагаю данную фразу выжечь на табличке и подарить всем кто поет дифирамбы ГСу.
Ибо это и есть их аудитория инженеры и прочие айтишники :-)
Как серьезней люди все....ну сейко и сейко

ussr1967 25.02.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3582630)
Саш, предлагаю данную фразу выжечь на табличке и подарить всем кто поет дифирамбы ГСу.
Ибо это и есть их аудитория инженеры и прочие айтишники :-)

Здесь дифирамбы поют ГС не за понты дорогие а за качество часов:rolleyes:

freejur 25.02.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3582630)

Ну исключения то есть, конечно. Если человек УВЛЕКАЕТСЯ часами в форумном смысле этого слова - ГС могут быть интересны. Ты сам знаешь, примеры серьезных людей с очень дорогими сетами и ГС с них есть.

Но берут они их точно не для "пускания пыли в глаза".

ussr1967 25.02.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3582627)
вы плохо знаете московских топ-менеджеров)

вот и я о том же

А мне зачем их знать?:) Я же написал о БОЛЬШИНСТВЕ народу,а не топ менегеров;)

deathinjune 25.02.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3582639)
Здесь дифирамбы поют ГС не за понты дорогие а за качество часов...

Часы и часы. Соответствующие своей цене, ничего волшебного. Только вот понта вместе с ними не прикупишь. А для многих это важно, когда встает вопрос о списании с карты своих кровных, скажем, $5K за какую-то, в сущности ненужную, железную хрень. ;)

freejur 25.02.2016 14:03

Цитата:

Здесь дифирамбы поют ГС не за понты дорогие а за качество часов:rolleyes:

ТС нужны именно понты, как я понял. Речь не о том, что ГС - плохие или хорошие, речь о том, что они задачу, которую им отводит ТС не выполнят.

ussr1967 25.02.2016 14:04

И посылом свой-чужой самые дешевые Ролихи точно не станут... Проще Омегу из дорогих или Брайты купить понарядней:)

gromm 25.02.2016 14:06

Цитата:

не за понты дорогие а за качество часов

Да бросьте Вы. Нет там волшебного качества. Оно есть, но не волшебное. ГСам, в своей нише, уготована роль Ланге, GO и прочих малотиражных изысков. Совершенно определенно ,в большинстве случаев, они не будут ни первыми, ни вторыми ,ни третьими в сете. При этом к качеству, уровню претензий-то нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru