Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

kch 03.04.2010 21:29

чек выкинул сложно прикинуть за крем и ваксу отдал около 380 долларов 1400 рублей

Serg Z 03.04.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 382588)
чек выкинул сложно прикинуть за крем и ваксу отдал около 380 долларов 1400 рублей

??????
я покупал через знакомых ваксу в лондоне-21 паунд

alex0845 03.04.2010 22:21

Цитата:

:D забыл уточнить....доллар -то гонконговский? итого около 35 паундов

Илья профи 04.04.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 382547)
И какой вывод должно сделать из этой информации?
Культура - это всеобъемлющее явление, а не точечные всплески активности.

Если конкретный человек не хочет к чему-то приобщаться,в нашем случае к культуре ухода за обувью, ничего не поделать. Я написал это к тому,что эта культура постепенно,но зарождается и развивается.Хотя до сих пор во многих бутиках работают девочки,которые "ни в зуб ногой" ни по косметике,ни по кожам, ни по тканям. Чему их научат,то они и повторяют.

Илья профи 04.04.2010 12:36

Цитата:

Щетки,которые Вы приобрели,John Lobb делает из конского волоса и козьего ворса ( более мягкая). Крем,изготовленный в Англии,очень жидкий в отличие от сапфировского арт.1034 Creme 1925.Поэтому он хуже ложится на ту же самую кожу Глория,которую использует John Lobb в своих работах. Я тестировал эти крема.Для основы+ питания кожи лучше,однозначно,использовать сапфировский питательный крем.Попробуйте... И стоят они дешевле,и купить можно в России.))

TAXMASTER 14.04.2010 23:10

Доброго времени суток! Поясните несведущему отличие крема от гуталина.
Как я понимаю, это восковая паста или нет? Обычный обувной воск трудно располировывается и дает только водоотталкивающий эффект. Так что же тогда наносить поверх обычного крема?

KNB 15.04.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от TAXMASTER (Сообщение 390207)
Как я понимаю, это восковая паста или нет? Обычный обувной воск трудно располировывается и дает только водоотталкивающий эффект. Так что же тогда наносить поверх обычного крема?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BB%D0%B8%D0%BD

Илья профи 18.04.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от TAXMASTER (Сообщение 390207)

Ну,если совсем правильно, то любой крем-это крем.))) Он делится на типы(виды): 1) плотной консистенции,2) средней плотности консистенции, 3) жидкой консистенции. Крема плотной консистенции называют гуталином.Тем самым, который продавался еще 20-30 лет назад в банках-шайбах.Народное название.)) Его еще называют крем-воск или просто воск. Крема средней плотности -это крема в тюбиках с аппликатором,они менее густые. Наглядные образцы-это саламандровский крем в тюбике, арт.0113, сапфировский арт.0012,арт.0023. И жидкий крем.Его еще называют крем-краска.Он служит больше не для питания и защиты, а для подкрашивания, освежения цвета. Наглядный пример- саламандровские крема арт.1062 Экспресс полиш, арт.0272 Софт ликвид крем.

hafler 03.04.2011 15:41

спрей на каждый день очень хороший уход , кожу не портит поры не забивает ... протер туфли влажной тряпкой потом сухой и сверху спреем и все дышит и не промокает))) кремами пользоваться перестал вообще .. рано или поздно забивают они обувь и она перестает дышать ... имхо лучший уход за каждодневной обувью.. спрей (бесцветный)не убивает первоначальный вид обуви не скапливается возле швов не замасливает строчки ... сугубо мое личное мнение на истину не претендую))

Baroque 03.04.2011 16:49

В Питере продукцию сапфир можно найти в пассаже на 2ом этаже, прямо у лестницы стоит лоток с тетенькой. Я начитавшись на форуме сошел у нее за профи и она с трепетом продала мне воск и крем.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:17.

© 1998–2024 Watch.ru