|
Молчу,молчу,молчу:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Кинетик лично мне по прежнему НЕ нравится по хорошо известной вам и неоднократно озвученной мной причине: - когда разных часов в личном сете много, то именно кинетик вызывает наибольший головняк на тему "так а что с ним делать, чтобы НЕ разряжался постоянно, лежа на полочке"?! 1. Покупать спецвиндер для подзаводки кинетика? Недешево и по определению напряжно 2. Заставлять себя активно носить Кинетики не реже одного-двух раз в неделю, даже если тебе этого сейчас НЕ хочется - другие часы угоднее текущему настроению и планам? Ну так это вообще - сродни рабству, "люблю-хочу-делаю", а "НЕ люблю - так и НЕ хочу - и НЕ делаю"... и только с кинетиком так запросто НЕ выходит, увы! - солар - легко и непринужденно заряжается от любого источника света в состоянии полного покоя, - кварц на батарейке - вообще тикает хоть и в полной темноте шкатулочки и кушать НЕ просит многие годы покуда не сядет батарейка, которую проще-простого сменить задешево, - механика - просто останавливается в состоянии покоя и лежит себе спокойно покуда ее не подзаведешь по новой, без проблем - и только кинетик надо регулярно и постоянно носить, носить и снова носить - ну его в пень! Что еще Вы сможете мне предложить для победы над требовательным и капризным кинетиком с учетом того, что многие свои часы я ношу сугубо на посезонной основе, т.е. по 3-6 месяцев в году любые из моих часов, и в особенности такие специализированные, как дайверы - спокойно лежат без движения и ждут своего часа (лета или отпуска например): - спокойно лежат в ожидании лета и купального сезона и мои механические Сеико Монстры (раз в квартал максимум их подзавожу ручным подзаводом чтобы шестеренки не слеживались) - и мои эко-драйвы Ситизен Прайм на соларе лежат также спокойно и без последствий (эти просто поселил на подоконнике на своей работе вместо цветочка - пущай подзаряжаются от выглядывающего сквозь тучки зимнего солнышка, делов-то!) - и мои хроны Тиссо на 5-летней батарейке тупо спрятаны в темном ящике "до лучших времен" - когда там мне захочется их одеть под демисезонную кожаную куртку, да без проблем! - И ТОЛЬКО С КИНЕТИКОМ ЛАЖА ПОЛНАЯ при таком как у меня сценарии использования, т.к. лежат = СДЫХАЮТ вплоть до неизбежной необходимости менять дорогостоящий и дефицитный аккумулятор в них! Именно поэтому я от вышеприведенной Спортуры и избавился в свое время - вовсе не ее кривые метки, а главным образом траблы с постоянно разряжающимся в моих условиях кинетиком вынудили без оглядки променять эти бывшие моими часы! Но этот пункт никоим образом не относится к претензии на качество Сеико вообще - были бы у меня эти часы всего одни и носил бы я их в режиме 24 х 7 х 365 - то и никаких траблов с Кинетиком я бы НЕ испытывал, это факт! Хотя упомянутый глюк с вращением стрелок все же остается в пассиве именно у кинетика - нигде более кроме как на кинетике лично я такого же НЕ наблюдал... |
Цитата:
Цитата:
Все равно считаю эту ветвь развития механизмов тупиковой |
Цитата:
Да кинетик то много носить не надо. При активной носке, примерно за неделю, от силы за две, он заряжается на полгода (я имею в виду те калибры, которые не умеют спать). Дальше снимаете кинетик и оставляете лежать. Вспомните о нем через полгода, и опять неделя, от силы две. Остальное время носить можно только механику. |
Цитата:
Я считаю, что это наша общая типичная постсоветская черта - переживать из-за того, что еще не случилось, и сгущать краски. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Исходя из посыла, что часы надо утилизировать через 3-5-7 лет, то да "Не требует замены аккумулятора". Но ведь он (аккумулятор), всё равно помрёт. |
Цитата:
|
А там и не придется ничего откручивать, лет пять шесть. Сервис официальный возможно больше берет за кинетик, потому что смазывает систему завода. Но если по уму обслуживать кварц, не пластиковый, а нормальный, там весь механизм надо раскидывать и смазывать, делает ли это "официальный сервис", сомневаюсь. Хотя должен бы, хотя бы ради системы указания даты
http://www.thewatchsite.com/files/Se...uals/9923A.pdf |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |