|
Цитата:
Кстати посмотрел статистику по ВФА, средние показатели по серии средний суточный 0.175 температура 0.0461 резампшн 1.258 позиционная разница 0.497 разница между средним и индивид 0.776 повторюсь , что это среднее по серии, возможно уважаемый господин Бабанин сравнит эти показатели с показателями морского хронометра и даст нам свои комментарии.:D |
Цитата:
Но если в баланс вкручены регулировочные винты (2-4-6), то невозможно их повернуть синхронно чтобы не сбить балансировку баланса в 1 млн грамма, это просто невозможно так сделать!!! по понятным причинам, любые вкрученные в отбалансированный баланс регулировочные винты нарушат точную регулировку балансировки изначально. Что думает по этому поводу глубокоуважаемый господин Бабанин? |
Скажу, что плоская спираль это всегда плохо, из-за нее различных ухудшений больше, чем от винтов (ошибка в полградуса - специальным ключем с индикацией кручу). Получше спираль с внешним витком, еще получще геликоидная. Градусник - великое зло, с комплексом проблем и позиционной ошибкой, штифты от времени (в ЕТА к примеру) разъезжаются, удары эти спиралью о штифт вызывают паразитные гармоники в импульсах. А Патыки фриспранг уже с гиромаксом - что ролекс микростелла -хрен редьки не слаще. Хронометровый спуск я вполне носил на руке, не любит сильных встрясок.
ЗЫ По ВФА - зачетный результат, реально в группе хронометров. Правда вот мой механизм я вывел в 0,3 с.сутки , а ему уже 200 лет. Если бы взялся реальный специалист по хронометрам, думаю, результаты были бы получше - у механизма есть еще большой скрытый потенциал. |
Цитата:
в таком случае порекомендую Реверсо Триптих :cool: |
Цитата:
Это интересно, расскажите поподробнее какой там момент инерции, угол подъёма. характеристика импульса, какая спираль , из каких материалов сам спуск сделан и в чём его техническое преимущество... Заранее спасибо |
Цитата:
http://i460.photobucket.com/albums/q...Escapement.jpg спуск имеет монометаллический баланс из Глюсидура с 14 золотыми винтами по ободу, четыре из которых предназначены для регулировки момента инерции, которая составляет 11,5 мг х кв.см частота колебаний баланса -- 21 600 пк\ч спираль баланса плоская, Nivarox I материал прижимного рычага блокиратора, спускового колеса и ролика - монокристаллический кремний |
Цитата:
А что думает по JLC спуску уважаемый господин Бабанин? |
Мне еще Мейлан (АР) говорил о повсеместном внедрении калибра, а вот Жеже что-то не торопится. Изучал прототип хода. Похоже дальше сотни часов дело не пошло.
|
Цитата:
|
Наверное имеется ввиду, что нужно пройти цикл исследований и испытаний, что бы механизм можно было в серию ставить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:28. |