Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы GB Gustav Becker (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31729)

валерка 23.08.2010 08:42

Стоят дорого, я свои трёхгиревые продал много дешевле, но этого следует ожидать, таких часов всё меньше и меньше, и в продаже будут всё реже.
Конкретно этих: неизвестен производитель, может и ГБ, но механизма не видно.
Навершие (корона) явно не родная, она скоре всего от напольных, остальные шишки тоже отсутствуют. Касательно корпуса, - непонятно чем его лакировали, может фотографии неудачные, но блестит всё аляповато.
Попробуйте сбить цену.

Oled 23.08.2010 11:36

Добрый день barbato и добро пожаловать на форум!

К сожалению, цена на данный лот совершенно необоснованно завышена, к тому же, как верно заметил Валерий, навершие (корона) неродное, вероятнее всего оно от мебели (шкафа, буфета).

Часы хорошие, но цена им рыночная в пределах 35-40 т.р.

С уважением,
Олег.

Nazariy 29.08.2010 13:26

Gustav Becker

Вложений: 3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста примерный год выпуска, происхождение моих часов и имеют ли они какую либо ценность?

barbato 30.08.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 485855)
Добрый день barbato и добро пожаловать на форум!

К сожалению, цена на данный лот совершенно необоснованно завышена, к тому же, как верно заметил Валерий, навершие (корона) неродное, вероятнее всего оно от мебели (шкафа, буфета).

Часы хорошие, но цена им рыночная в пределах 35-40 т.р.

С уважением,
Олег.

К сожалению предложений таких часов по таким ценам не встречалось мне последние года три.

Veter03 30.08.2010 12:48

Вложений: 5
Доброго времени суток, мне попались в руки такие часы GB, но я в этом ноль, что Вы можете рассказать о них?

Nic 05.09.2010 19:15

Здравствуйте.Я новичок здесь поэтому пишу возможно не совсем как следует,так что прошу извинить.Мне от прадеда достались часы густав беккер настенные,судя по эмблеме:якорь и надпись силезия,я их здесь видел,а также по маятнику с надписью RA,который я видел в каталоге 1912г с механизмом мне понятно всё,кроме одного:номер Р.42-не знаете что бы он значил?И ещё:корпус чёрного цвета "русское барокко",но почемуто из сосны и уж очень грубая и топорная работа.Что бы это значило?Заранее благодарен.(фот. нету т.к. потерялся кабель к пк))))

Nic 05.09.2010 19:28

стати у Veter03 выше часы практически такие же...

Сергей Дмитриевич 05.09.2010 21:42

Здравствуйте Nik.
В отсутствие уважаемого форумчанина Олега, позволю себе ответить на Ваши вопросы.
Р42 - это длина маяника от верхней точки подвеса. Буквы R-A и стрелка на линзе маятника означают регулировку хода "быстрее - медленнее". Корпус из сосны и без шпонтровки говорит скорее всего о самоделке, хотя без фото что-либо конкретное сказать нельзя. Корпуса большинства часов массового производства того времени делались, как правило, из обычной сосны, зачастую с сучками и смоляными кавернами, но обязательно шпонировались ценными породами дерева. Обычно орех или красное дерево. Самая дешёвая шпонировка была из дуба. Если выставите фото, можно будет сказать что-то более определённое.
С уважением.
С.Д.

Oled 06.09.2010 14:26

Добрый день, Коллеги!

Для Nik: Полностью согласен с Сергеем Дмитриевичем по поводу грубого соснового корпуса - вероятнее всего более поздняя поделка. А механизм Silesia начали производить с 1908 года и производили с небольшими изменениями еще довольно долго, вплоть до 1932 года. Вот тут была информация о нем: http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=silesia. Надпись DRGM на полочке, держащей механизм, расшифровывается как Deutsches Reich Gebrauchs Muster (немецкий утилитарный патент). Эти патенты, в отличие от дизайн-патентов, описывали не форму, а утилитарную функцию разработки.

Для Veter03: Ваши часы, вероятнее всего, были произведены компанией FMS, а не Gustav Becker. Гонг с логотипом GB мог появиться и во время более позднего ремонта\замены корпуса. Сам механизм - FMS. Хоть и нет фото задней платины, но c большой долей вероятности об этом можно судить по типу подвеса маятника и виду стрелок.

Для Nazariy: Ваши часы были выпущены корпанией GB ориентировочно в 1908-1914 годы. К сожалению, более точно можно сказать только по фото задней платины механизма и зная серийный номер (если есть). Корпус часов выполнен в популярном в то время в европе стиле "Ар Деко". Циферблат - больное место таких часов, он серебреный и серебро со временем частично облезло. Хоть серебрение и нетрудно восстановить, но тогда будет утеряна оригинальная оцифровка (цифры сотрутся). Вообщем, лучше не трогать.

С ув,
Олег.

vectrac 17.09.2010 01:12

Вложений: 3
Привет форумчане!Прочитал все ,что написано на форуме.Очень интересно.Решил задать вопрос по поводу часов GB.Циферблат такой как на фото Nazariy ,верхушка неизвестная зверушка.То что я нашел в инете про них (не знаю верно или нет),что эту серию приурочили к выставке в Париже и называлась серия то ли "Путь в Париж" то ли Дорога в Париж".Прошу если можете дайте больше информации об этих часах.Кстати часы эти трофейные.Дед из Германии привез.Спасибо. Алексей

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru