Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Уважаемые мастера, требуется совет. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31723)

Андрей Крукович 18.03.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 370684)
Андрей Крукович,
так восстанавливать?

Я затрудняюсь ответить:o
Смысл мальтийского креста (или аналога, как у вас), в том, что выбирается определенный участок пружины, для более стабильного хода. При условии, что пружина имеет большую мощность.
У вас запас хода, 1.5 суток, что-то тут выбирать?

sergoki 18.03.2010 16:39

Андрей Крукович
Раздвоение темы пошло, простите. С теми часами вопрос закрыт - у хозяина уже , не у меня на столе.
Вопрос про данный экземпляр - мог ли здесь присутствовать стопор на пружинах боя - часовой ход жильный - отверстия с резьбами присутствуют, квадраты на осях пружин то же есть. Но, на фото отверстия под другое анкерное имеется с маслёнкой - оно пустое. Выше в этой теме обсуждалось... Я просветился - в механизме изменений не было - всё пока родное. А самое удивительное, что на оси жильной шпульки то же квадрат и под осью отверстие с резьбой, как в узле с пружинами... При каждом взгляде открытия!
С уважением sergoki

nnebusov1 18.03.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 370709)
Вопрос про данный экземпляр - мог ли здесь присутствовать стопор на пружинах боя - часовой ход жильный - отверстия с резьбами присутствуют, квадраты на осях пружин то же есть. Но, на фото отверстия под другое анкерное имеется с маслёнкой - оно пустое. Выше в этой теме обсуждалось... Я просветился - в механизме изменений не было - всё пока родное. А самое удивительное, что на оси жильной шпульки то же квадрат и под осью отверстие с резьбой, как в узле с пружинами... При каждом взгляде открытия!

Возможно платины штамповались под разные калибры (жильные,пружинные,разной длины маятников и т.д.).

sergoki 18.03.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от nnebusov1 (Сообщение 370733)
Возможно платины штамповались под разные калибры (жильные,пружинные,разной длины маятников и т.д.).

Значит не стоит заморачиваться. :D

С уважением sergoki

sergoki 19.03.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 370696)
У вас запас хода, 1.5 суток, что-то тут выбирать?

Это результат, речь про часы на Чипмейкере.
В этом механизме не проверял... думаю восьмидневный - жила длинная, хотя весь часовой ход имеет всего 4-ре колеса.

Андрей Крукович 19.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 371059)
В этом механизме........часовой ход имеет всего 4-ре колеса.

Мы про механизм из первого поста?
Если считать все колеса, примерно получится должно так - барабан, добавочное, центральное, промежуточное, спусковое.

Восстанавливать конечно надо, не выкидывать же их. А какие проблемы в часах?

sergoki 19.03.2010 16:08

Андрей Крукович,
да из первого поста там в ходовой части всего 4 колеса включая анкерное. Добавочного не запланировано - ходят, бьют - всё в норме, только маятник коротковат...
Из поста Чипмейкера восстановил - всё в норме, только после восстановления стопора ход 1,5 суток.

Андрей Крукович 19.03.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 371573)
всё в норме, только маятник коротковат...

Попробуйте удлинить его, оставив центр тяжести на прежнем уровне.

sergoki 19.03.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 371699)

С этой проблемой начался этот пост
Буду точить новый триб спускового и полотно промежуточного или триб спускового, его-же полотно, и переделывать анкер, со смещением осевых отверстий на платинах.
Но!
Возникла мысль обмена этого механизма на подобный с секундным маятником жалко вносить в антиквар новоиспечёные детали...
В общем тема не закрыта - моральные терзания и у меня и у хозяина...

Андрей Крукович 20.03.2010 05:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 371699)

Я имел ввиду, примерно так:

http://s44.radikal.ru/i103/1003/9c/8fb1c40dce0ct.jpg

Правда ход останется прежним.
Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 371721)
Возникла мысль обмена этого механизма на подобный с секундным маятником жалко вносить в антиквар новоиспечёные детали...

ИМХО это лучший выход.
Вернете к жизни ДВОЕ часов, оставив оригинальные детали.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru