|
Цитата:
Смысл мальтийского креста (или аналога, как у вас), в том, что выбирается определенный участок пружины, для более стабильного хода. При условии, что пружина имеет большую мощность. У вас запас хода, 1.5 суток, что-то тут выбирать? |
Андрей Крукович
Раздвоение темы пошло, простите. С теми часами вопрос закрыт - у хозяина уже , не у меня на столе. Вопрос про данный экземпляр - мог ли здесь присутствовать стопор на пружинах боя - часовой ход жильный - отверстия с резьбами присутствуют, квадраты на осях пружин то же есть. Но, на фото отверстия под другое анкерное имеется с маслёнкой - оно пустое. Выше в этой теме обсуждалось... Я просветился - в механизме изменений не было - всё пока родное. А самое удивительное, что на оси жильной шпульки то же квадрат и под осью отверстие с резьбой, как в узле с пружинами... При каждом взгляде открытия! С уважением sergoki |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением sergoki |
Цитата:
В этом механизме не проверял... думаю восьмидневный - жила длинная, хотя весь часовой ход имеет всего 4-ре колеса. |
Цитата:
Если считать все колеса, примерно получится должно так - барабан, добавочное, центральное, промежуточное, спусковое. Восстанавливать конечно надо, не выкидывать же их. А какие проблемы в часах? |
Андрей Крукович,
да из первого поста там в ходовой части всего 4 колеса включая анкерное. Добавочного не запланировано - ходят, бьют - всё в норме, только маятник коротковат... Из поста Чипмейкера восстановил - всё в норме, только после восстановления стопора ход 1,5 суток. |
Цитата:
|
Цитата:
Буду точить новый триб спускового и полотно промежуточного или триб спускового, его-же полотно, и переделывать анкер, со смещением осевых отверстий на платинах. Но! Возникла мысль обмена этого механизма на подобный с секундным маятником жалко вносить в антиквар новоиспечёные детали... В общем тема не закрыта - моральные терзания и у меня и у хозяина... |
Цитата:
http://s44.radikal.ru/i103/1003/9c/8fb1c40dce0ct.jpg Правда ход останется прежним. Цитата:
Вернете к жизни ДВОЕ часов, оставив оригинальные детали. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:20. |