|
У меня от дедушки остались такие часы, нигде ктороме как у вас такие же не нашла. Дед прослужил почти 40 лет в ЧФ. Были подаренны за долгую службу в Севастополе, так что не подделка, а подарочные. Только мои старше ваших скорее всего.
|
Разберем по порядку поступающие в последнее время вопросы форумчан относительно часов данной темы:
1) не все восьмигранники- Альбатросы, а только те, на которых это написано; 2) водозащиту 200 м имеют часы для аквалангистов (встречаются, кстати, и аналогичные 200-метровые восьмигранники 3-6-9-12 без толстых секла и крышки), водозащиту 300 м и более имеют часы для водолазов, поэтому к ним применима аббревиатура НВЧ- наручные водолазные часы, цифра 30- обозначение водозащиты в атмосферах, соответствующая 300 м, поэтому их и называют "восьмигрнник НВЧ", можете называть их Альбатрос 300 м- все равно будет ясно, о чем речь; 3) восьмигранник НВЧ -редкие часы, встречаются гораздо реже даже бочек НВЧ, т. к. было, видимо, мало выпущено в период примерно 1987-1990 гг., обладают всеми свойствами НВЧ-30 (соответствующая водозащита, толстое стекло, толстая крышка, антибликовый матовый черный циферблат 3-6-9-12, присущий всем часам НВЧ до них), их можно назвать легендарными (как крейсер "Варяг":)); 4) размер ушек не влияет на водозащиту 300 м- основное требование к НВЧ-30 (на ушастых НВЧ тоже были ушки 18 мм, технология корпуса восьмигранника не предполагает ушки на 22 мм); 5) не все участники форума имеют цель извлекать прибыль:), я, например, наоборот, поддерживаю снижение цен:); 6) часы, заказанные ВМФ, не только дарились, но и выдавались водолазам как элемент снаряжения (я не видел ни одного восьмигранника НВЧ с подарочной надписью на крышке:)); 7) бочка примерно в 1986 году ушла в прошлое вместе с 22 калибром и своими ушами 22 мм (в варианте НВЧ), но на этом задачи ВМФ по боевому обеспечению личного состава остались, поэтому и появился на свет восьмигранник НВЧ (на всех имеющихся крышках стоят 6-значные номера, начинающиеся на 62 или 88, что говорит как минимум о двух выпускавшихся партиях этих часов); 8) по остальным вопросам внимательно смотрите эту тему по этой модели, не вижу смысла более возвращаться к этому вопросу, т. к. он уже достаточно изучен, осталось найти еще такие-же часы с паспортом (с отметкой о военной приемке- как на других НВЧ или Командирских МО СССР):). |
Да часы прекрасные , я вот ищу такие в свою коллекцию, но цены , цены , цены оставляют желать лучшего , увы ... Но , кто ищет тот всегда найдёт , вот и я не теряю надежды :)
|
Вложений: 10
Восьмигранка НВЧ.
Корпус со стеклом имеет общую толщину 13,9 мм. Обычные восьмигранки из имеющихся у меня, от 10,25 до 12,8 мм. Толщина крышки 1,72 мм, такая же, как на бочке НВЧ, что ровно на 0,5 мм больше толщины обычной крышки. Стекло толстое, линза, куполообразное. Именно такие стёкла стоят на всех известных экземплярах 62ХХХХ серии. При расмотрении под разными углами можно заметить как-бы концентрические окружности на внутренней стороне стекла, что говорит о том, что стекло скорее всего точилось, а не выдавливалось. Вероятно, это делалось для снижения внутренних напряжений в толстом стекле. Механизм обычный, но без какой-либо маркировки на мосту ангренажа. Заводной вал бронзовый, антимагнитная вставка обычная. |
Еще один правильный экземпляр для статистики
Вложений: 6
См. фото.
|
Еще один правильный экземпляр этих часов для статистики
Вложений: 9
См. фото.
|
Еще три правильных экземпляра этих часов для статистики и паспорт от восьмигранки НВЧ
Вложений: 9
См. фото одного из трех экземпляров.
На паспорте 1991 г. изменен номер часов, но принципиальная информация о том, что НВЧ-30 были официально на калибре 2409А, о чем как раз и эта тема, видна. К сожалению, других фотографий или сканов нет. Еще два экземпляра по ссылкам из темы "НВЧ-30": http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1521 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1509 |
Резюмируя 6 страниц.
1. Не все восьмигранки Альбатросы, но все Альбатросы восьмигранки. Но это не точно. 2. НВЧ 30 выпускались в корпусе восьмигранки с цифером 3-6-9-12 невыгораемым. 3. Комрад открывший тему является обладателем НВЧ 30 заводской сборки в корпусе восьмигранки. 4. Могут существовать НВЧ 15 для начинающих водолазов и речных подводников. Но это так же не точно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:06. |