|
Цитата:
Цитата:
Советник президента по экономике, академик академий и большой ученый предлагает триллион рублей напечатать :) У меня такие мысли (что надо напечатать кучу денег и всем нуждающимся раздать) возникали в начальной школе. |
если говорить про утечку мозгов, то умный, смелый и перспективный и здесь денег найдет.
плюс минус, но найдет, и в принципе до обвала рубля эти деньги сравнивались с деньгами там. хотя тоже надо посмотреть где там. возьмем канаду, среднестатистический инженер будет получать там до 3000 долларов США на руки. в принципе не плохо, хотя будучи инженером в России можно получать гораздо больше (можно было при курсе 30, сейчас похуже, но оно все равно рано или поздно выровняется), но какие плюсы в канаде. дом стоит 250000-300000 долларов, хороший такой домик метров на 200 в пригороде виннипега. ипотека 1%, будешь ты всю свою жизнь (лет 25-30) платить за этот дом по 800-1000 долларов в месяц. у тебя остается 2000, 1000 ты платишь за кредиты по своей машине и машине жены, остается 1000, этого на жизнь хватит вполне, но так всю жизнь!!!! ну получишь 4000 лет через 10 работы, все жить будешь нормально, на на зилли, бриони и мерседес не хватит))) в США получше, но сложно какое то время необходимо поработать на контрактные дома, тысяч за 60000 в год, но может образоваться возможность попасть в штат допустим боинга, и там можно получать и 150000 в год на руки. европа, лучше всего Германия, но начнется все тысяч с 40000 евро на руки до вычета налогов,т.е. 1900-2000 евро в месяц. 500 из готорых на аренду жилья. плюсы, безопасность, уверенность в завтрашнем дне, хорошее соц обеспечение. а в России, есть возможность, а вера в возможность это же главное))) а на "загнивающем западе" вся жизнь будет расписана по пунктам))) |
Ув.Drinkinss, может я обращаюсь не по адресу, но как Вы, как финансист, относитесь к таким аналитикам как Делягин, Фурсов, Катасонов, Хазин? Есть резон в их выводах?
Так же хотелось бы спросить по поводу преимущества плановой экономики перед рыночной. В последнее время высказываются мнения в пользу первой. Что скажете? С уважением. |
Цитата:
ведь все самые успешные мировые экономики - как раз плановые.:D |
На хлеб хватает, жыть можно карочи - стабильность
|
Цитата:
Что до онолитегов, то я вам советую послушать/почитать алексашенко, иноземцева и мовчана. Пользы будет больше, чем от тех товарищей, которых вы указали выше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Кстати про 5-10%. Сравните северную корею с южной и все станет на свои места. |
Господа, а вы тут точно в политоту не ушли с головой?:D
P.S. Считаю плановую экономику ущербной - ну не может кучка "умников" сидеть где-то в Москве и предписывать сколько положено человеку в год трусов сносить и сколько масла съесть. Ну бред же.:D План - это для глобальной войны хорошо, в мирное время не применим. В принципе это история и показала... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:01. |