Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

Slon_ik 02.02.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от kolob (Сообщение 3535884)
Если не трудно - как называется ул. Московская времен Яковлева ныне в Харькове? Мне известна улица с таким названием на Липовой Роще. Но это явно другое... Спасибо за ответ. С ув.

Почти так-же, Московский проспект.

trebushenko 02.02.2016 19:33

Как вы считаете, маятник оригинальный?

Oled 02.02.2016 21:34

Олег, и маятник и корона, определенно, оригинальные. Вообще часы оставляют приятнейшее впечатление нетронутого предмета.

trebushenko 04.02.2016 06:29

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3536171)
Олег, и маятник и корона, определенно, оригинальные. Вообще часы оставляют приятнейшее впечатление нетронутого предмета.

Приятно осознавать, что деньги потрачены не зря. P.S. Олег, с каталожным вариантом корпуса ничего не прояснилось?

Oled 04.02.2016 11:27

Вложений: 1
Олег, Джон Хабби, исследователь наследия фабрики GB, ответил, что просмотрел все каталоги, имеющиеся у него в наличии и, к сожалению, так и не нашел картинки модели 3601. Он нашел модель с близким номером (3605) во французском торговом каталоге, она явно из близкой серии, но не та. Подождем еще, может сам Виктор Танг откликнется, откуда у него фото корпуса 3601 на сайте...

Кстати, коллеги, обратите внимание, как Беккеровская фабрика стремилась удовлетворить спрос покупателей каждого локального рынка - на французском рынке было очень популярным украшение мебели вот этими витыми колоннами, подражающими мебели эпохи ренессанса, и беккеровские дизайнеры разработали корпус, который бы соответствовал этим запросам. На других рынках такие корпуса не предлагались и в каталоги для Германии, к примеру, не добавлялись.

С ув,
Олег

Anastasiya P 04.02.2016 11:42

Вложений: 5
Добрый день!
Мне достались в наследство вот такие часы. Очень их люблю, с ними дом как-будто оживает.
Даже бой по ночам не беспокоит :)
Однако, практически ничего не знаю о них.
Учитывая то, насколько участники форума осведомлены о различных моделях данных часов, попрошу и мне помочь с этим вопросом относительно моих часов.
Заранее благодарна за уделенное время.

Vlarus 04.02.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Anastasiya P (Сообщение 3539101)
Добрый день!
Мне достались в наследство вот такие часы. Очень их люблю, с ними дом как-будто оживает.
Учитывая то, насколько участники форума осведомлены о различных моделях данных часов, попрошу и мне помочь с этим вопросом относительно моих часов.

Добрый день, Anastasiya P.

Механизмы Silesia выпускались с 1908 по 1926гг., Р42 - это длина маятника 42см.
Фрезерованные трибы выпускать до 1914г. потом выпускались механизмы с цевочными трибами.
Соответственно если трибы фрезерованные, то 1908-1914гг., если цевочные, то 1915-1926гг.
Механизму нужен репассаж, т.е. ремонт, т.к. масляные лунки уже сухие и масло за коксовалось - темные пятна видны.

С ув., Влад.

trebushenko 04.02.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3539082)
Олег, Джон Хабби, исследователь наследия фабрики GB, ответил, что просмотрел все каталоги, имеющиеся у него в наличии и, к сожалению, так и не нашел картинки модели 3601. Он нашел модель с близким номером (3605) во французском торговом каталоге, она явно из близкой серии, но не та. Подождем еще, может сам Виктор Танг откликнется, откуда у него фото корпуса 3601 на сайте...

Кстати, коллеги, обратите внимание, как Беккеровская фабрика стремилась удовлетворить спрос покупателей каждого локального рынка - на французском рынке было очень популярным украшение мебели вот этими витыми колоннами, подражающими мебели эпохи ренессанса, и беккеровские дизайнеры разработали корпус, который бы соответствовал этим запросам. На других рынках такие корпуса не предлагались и в каталоги для Германии, к примеру, не добавлялись.

С ув,
Олег

Добрый день , Олег! На сайте "400" , при большом увеличении , явно просматриваются контуры моих часов., расположение которых я описывал выше. ( 26 корпус от начала будильников , если считать влево)

Oled 04.02.2016 12:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anastasiya P (Сообщение 3539101)
Добрый день!

Анастасия, добрый день и добро пожаловать на форум!

Ваши часы очень похожи на модель 7000, которая присутствует в торговом каталоге Gustav Becker 1912 года. Есть небольшие отличия, которые могли быть как результатом бытования часов (реставрации), так и изначально комплектации (заказа поставщика). К примеру, накладная деревянная раскладка на стекле, которая присутствует в каталожном изображении, могла быть просто утеряна, как и лепной маскарон в центре короны.

В остальном согласен с Владом, думаю, можно датировать ваши часы периодом 1912-14 гг.

С уважением,
Олег

vmaamd 04.02.2016 19:30

Вопрос к знатокам! при запуске маятника (первые 5 минут), может маятник иметь криволинейную траекторию движения (перемещение от гонга к двери часов по ходу движения влево вправо -как бы змейкой)??? далее маятник "успокаивается" - "злокачественные" колебания затухают в течение еще небольшого промежутка времени

Часовой пояс UTC +3, время: 20:07.

© 1998–2024 Watch.ru