Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Старый брайт - лучше новых двух (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313596)

rustic 30.04.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Chumak (Сообщение 3712069)
Спасибо! хотя практического применения не вижу

при навигационных расчетах, особливо в авиа, удобно использовать формат времени минуты и сотые, а не мин.сек. чисто математически. те на сотые поделена шкала секундной стрелки хрона
Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3712137)
в нормочасах по фактически затраченному времени.

в тк и бух-ии эт само собой- но хрон не нужон;)

dude76 30.04.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Chumak (Сообщение 3712069)
А-а-а...Спасибо! хотя практического применения не вижу...вот часы,минуты, секунды при расчетах места по звездам...там переводятся секунды в минуты,ну и ваще в морской теме там много чего,но там отправное число -60, а вот десятые доли минуты или часа...?

Например, в наших условиях, автоэлектрику при нестандартных работах, когда счет выставляется в нормочасах по фактически затраченному времени. Тогда умножаем, скажем, 2,18 часа х на стоимость нормочаса. Ну или может там это важно буржуинам разным, когда ставка оплаты работы в часах стоит.

nick633 30.04.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3712137)
Например, в наших условиях, автоэлектрику при нестандартных работах, когда счет выставляется в нормочасах по фактически затраченному времени.

Да, совершенно верно. К примеру один нормо-час времени в сервисе, как раз равен 100 сантиминутам :)

Chumak 30.04.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3712101)
при навигационных расчетах, особливо в авиа, удобно использовать формат времени минуты и сотые, а не мин.сек. чисто математически. те на сотые поделена шкала секундной стрелки хрона

в тк и бух-ии эт само собой- но хрон не нужон;)

да я вроде сам прокладку делал,никогда десятые не использовал, минуты ,секунды, наоборот Десятые переводил в минуты,секунды

rustic 01.05.2016 01:17

я дилетант, но кмк, единица измерений дб одна, или секунды, а если часы, то с сотыми. детскую задачу по определению скорости в км/ч за 1ч11м как решать?))) вы спросили, вам ответили- разметка сотых для измеряемой величины. я не защищаю брайт, но такой вот он избыточный- была б возможность, они и шкалу в кг прикрутили б, как у безмена)))

Chumak 01.05.2016 01:29

да,вы правы,просто мне интереса была практика...тахиметр- понятно,растояние по скорости звука -тоже, логарифмическая линейка-ясно,хоть тоже под вопросом,,а здесь как-то приметивно,но хочу заметить,что вполне можно по этой шкале определять растояние в кабельтовых до центра грозы-ошибка не большая. и ,главное,очень класные часы

rustic 01.05.2016 14:08

вчерась в темноте не разглядел))), что у вас 3стрелочник, а не хрон, в к-м эта разметка как-то применима. а тут ума не приложу- почему не в попугаях?))

Chumak 01.05.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3713020)
вчерась в темноте не разглядел))), что у вас 3стрелочник, а не хрон, в к-м эта разметка как-то применима. а тут ума не приложу- почему не в попугаях?))

прошу прощения-вы о моих?...всетаки читаемость для меня стала актуальна,хоть в попугаях,вот логарифмическая шкала (рашен калькулятор,как называли мои коллеги из Индии,а им очень понравилось,когда объяснил как пользовать) мне понятна,но использовать ее на часах проблематично,просто не удобно, так и не дождался поздравлений,а для меня событие все таки...:)

Chumak 03.05.2016 19:47

Вложений: 1
...

rustic 03.05.2016 20:37

поздравляю, и стоило огород городить- шкалу ж и нам не видать ни черта))
в попугаях- эт я как раз про шкалу-невидимику, что в оной, что в пернатых- польза нулевая ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru