Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите оценить часы Henry Moser & Cie (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311803)

Andrei 888 13.01.2016 13:51

(Мог, но не хочу. Общаетесь больно не дружелюбно. Причем, не в первый раз. С чего я должен бисер метать?)

- а мне ..???

pioner61 13.01.2016 13:54

Вложений: 1
После ВОСР , в 1918-м году в России, фирмы Мозера , Буре и др. были национализированы . Там были и готовые изделия и механизмы . Как мы знаем , в часах государственного Треста Точной Механики ( Гострест Точмех ) , довольно часто стояли механизмы фирмы Генри Мозера . Ну а со временем золотые часы из Гохрана видимо передавались для реализации населению через сеть ГлавЮвелирТорга , а так как изделия из драгметаллов, то для них был обязателен паспорт ( с указанием пробы , веса и номера изделия ) и счёт .

Извиняюсь , картинку не ту вставил :eek:

uhrolog 13.01.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Andrei 888 (Сообщение 3494277)
(Мог, но не хочу. Общаетесь больно не дружелюбно. Причем, не в первый раз. С чего я должен бисер метать?)

- а мне ..???

А вам скажу, что и после 1917 года этот штамп, претерпев небольшие изменения, сохранился. Вместо Дамы в короне появилась работница в косынке, звездочка, серп и молот, но форма лопатки сохранилась. И просуществовала практически до конца жизни страны СССР. Меняя внутренние эмблемы, но не меняя внешнего контура. Книжка та же самая. :D

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 3494285)
После ВОСР , в 1918-м году в России, фирмы Мозера , Буре и др. были национализированы . Там были и готовые изделия и механизмы . Как мы знаем , в часах государственного Треста Точной Механики ( Гострест Точмех ) , довольно часто стояли механизмы фирмы Генри Мозера . Ну а со временем золотые часы из Гохрана видимо передавались для реализации населению через сеть ГлавЮвелирТорга , а так как изделия из драгметаллов, то для них был обязателен паспорт ( с указанием пробы , веса и номера изделия ) и счёт .

Хорошо звучит: как мы знаем, видимо... Очень точная информация! И где тут клеймо пробирного мастера?

Andrei 888 13.01.2016 14:03

pioner61 -Спасибо ..!!

Ну всё, спустя более 100 лет, нужно предъявлять иск последователям «Генри Мозеръ и Ко», я ведь новерное не один такой ..))

uhrolog 13.01.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Andrei 888 (Сообщение 3494311)
pioner61 -Спасибо ..!!

Ну всё, спустя более 100 лет, нужно предъявлять иск последователям «Генри Мозеръ и Ко», я ведь новерное не один такой ..))

Карманные часы с центральной секундной стрелкой во времена оные назывались хронографами и стоили много дороже. А тут наручные - от Мозера и Ко! Механизм ШВЕЙЦАРСКИЙ!!! И какие годы!!!

Китаезы что ли резвились???

Мне бы еще к этой папирке со штампиком ОТК на часы посмотреть бы... Шибко сильно посмеяться охота.:D

Andrei 888 13.01.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 3494329)
Карманные часы с центральной секундной стрелкой во времена оные назывались хронографами и стоили много дороже. Мне бы еще к этой папирке со штампиком ОТК на часы посмотреть бы... Шибко сильно посмеяться охота.:D

Спасибо но ни чё не понимаю, откуда эта проба взялась ..:eek:

uhrolog 13.01.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Andrei 888 (Сообщение 3494334)
Спасибо но ни чё не понимаю, откуда эта проба взялась ..:eek:

Могу только высказать свое предположение - возможно во времена Российской Империи с какого-то момента на все золотые и серебряные изделия зарубежного производства должно было ставить клеймо отечественной пробирной палаты, чтобы подтвердить пробу золота, или иного драгметалла, т.к. за рубежом существовали разные классификации и не было унификации. :) Как сейчас - если рынок русский, то и ГОСТировать должно по своим законам.

Andrei 888 13.01.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 3494351)
Могу только высказать свое предположение - возможно во времена Российской Империи с какого-то момента на все золотые и серебряные изделия зарубежного производства должно было ставить клеймо отечественной пробирной палаты, чтобы подтвердить пробу золота, или иного драгметалла, т.к. за рубежом существовали разные классификации и не было унификации. :) Как сейчас - если рынок русский, то и ГОСТировать должно по своим законам.

и значит наших дедов и прадедов и всю Российскую Империю обманывали на золото ..:mad: и только Советская Власть, всё выяснила и поставила на свои места ..!!

uhrolog 13.01.2016 14:33

Почему обманывали? Вы сегодня знаете все пробирные клейма стран Европы? Англии? Франции? А почему наши деды должны были в этом разбираться? Есть государство, в котором ты живешь. Звезда, серп и молот - клеймо СССР. А сегодняшних в России я тоже не знаю - уже не до покупки золота... А вы?

Andrei 888 13.01.2016 14:39

мне одно интересно - какой пробе верить ..:confused: или третью поставить 21 века, нашего времини ..:o

Часовой пояс UTC +3, время: 17:41.

© 1998–2024 Watch.ru