|
(Мог, но не хочу. Общаетесь больно не дружелюбно. Причем, не в первый раз. С чего я должен бисер метать?)
- а мне ..??? |
Вложений: 1
После ВОСР , в 1918-м году в России, фирмы Мозера , Буре и др. были национализированы . Там были и готовые изделия и механизмы . Как мы знаем , в часах государственного Треста Точной Механики ( Гострест Точмех ) , довольно часто стояли механизмы фирмы Генри Мозера . Ну а со временем золотые часы из Гохрана видимо передавались для реализации населению через сеть ГлавЮвелирТорга , а так как изделия из драгметаллов, то для них был обязателен паспорт ( с указанием пробы , веса и номера изделия ) и счёт .
Извиняюсь , картинку не ту вставил :eek: |
Цитата:
Цитата:
|
pioner61 -Спасибо ..!!
Ну всё, спустя более 100 лет, нужно предъявлять иск последователям «Генри Мозеръ и Ко», я ведь новерное не один такой ..)) |
Цитата:
Китаезы что ли резвились??? Мне бы еще к этой папирке со штампиком ОТК на часы посмотреть бы... Шибко сильно посмеяться охота.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему обманывали? Вы сегодня знаете все пробирные клейма стран Европы? Англии? Франции? А почему наши деды должны были в этом разбираться? Есть государство, в котором ты живешь. Звезда, серп и молот - клеймо СССР. А сегодняшних в России я тоже не знаю - уже не до покупки золота... А вы?
|
мне одно интересно - какой пробе верить ..:confused: или третью поставить 21 века, нашего времини ..:o
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |