Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Срок службы часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31025)

Rolland 06.03.2010 00:07

Да я ведь о том,что для себя родного ближе:D
десантнику кто же такую технику доверит:rolleyes:

topol_gmp 10.03.2010 23:50

Часы пришли из ремонта. Резюме: профилактические работы с механизмом. По гарантии.
Что с ними было выяснить не удалось.
Пока ходят.

alex68 13.03.2010 12:14

Ну как ваши ролексы? Работают?

OON 14.03.2010 19:33

Про СОВЕТСКИЕ часы.
В течение 2-х лет покупал и сдавал 5 часов, из них одни кварцевые. Механика- Слава, а кварц по-моему Полёт. Ломались по-разному.
Потом купил Ориент, они только в Москве тогда были. До сих пор иногда ношу. Что только с ними не было! Падали- 2 стекла поменял. 2 раза чистил за это время, тогда не знал, что механику надо чистить ч\з 3 года.
Не были надёжными СОВЕТСКИЕ часы!

ВесикOFF 15.03.2010 20:38

И снова здрасьте! Да это я любитель советской классики (часы и авто). Что такое понятие как надежность? Я расцениваю её не как предмет постоянства (константы), а как работоспособность продукта, с его ремонтопригодностью и дальнейшем использовании... То биш для совсем простого понимания:- Надежные часы это те которые после ремонта ходют нормально, и которым для ремонта требуется минимальные телодвижения мастера. С позиции некоторых обывателей форума надежность- наиболее продолжительная работа часов без вмешательства мастеров... но ведь это не надежность, это качество продукта при сходе с конвейера, тоесть процент брака относительно количества продукта... АК-47 и 74 тоже надежен но при постоянном обслуживании, а его точность и меткость зависит в основном от настройки и чистки, какой калибровщик такие и часы и автомат...
Но ведь он НАДЁЖЕН как часы!!! (при соблюдении чистоты и смазки).... А еще он прост как часы "ПОБЕДА". В советское время КМК более серьезно относились и к настройке и к соответствии матерьялов (марки сталей), запрашиваемой прочности.

gin 15.03.2010 21:31

Советских часов было у меня с полведра. Уже с 1964 г. и марок всех не припомню. Больше года ни одни не жили. И чего только в них не ломалось! Когда появились кварцевые (со стрелками), сразу купил, как же, теорию надежности в институте изучал, эти не подведут! Счаззз...
Эту марку я запомнил навсегда: "Слава". И потому запомнил, что находился с ними по гарантии на всю оставшуюся жизнь. Часы были дорогими и выбросить их (как они и заслуживали) было жалко. Мастерская была прямо на заводе, что на Белорусской. Вместо ремонта мне выдали новые, сначала одни, потом еще одни. А потом эти часы меня достали и грохнул я их об стену.
Спустя года на этом заводе появились у меня друзья, появлялись и часы, кот. делались как бы особо тщательно(для друга!),был я там не раз, видел производство, был и на другом заводе, что на Марксистской...
В общем, с тех пор я ни советских, ни механических вообще не ношу.

MacOS 16.03.2010 07:26

Цитата:

Сообщение от gin (Сообщение 368561)
был я там не раз, видел производство, был и на другом заводе, что на Марксистской...
В общем, с тех пор я ни советских, ни механических вообще не ношу.

Тоже был. Тоже видел этих дореволюционных зеленых монстров с облупившейся краской, извергающих из своего чрева всевозможные шестереночки :) Увидя такое, увы, желание покупать наши часы пропадает напрочь! :)
Но таки были в Советское время надежные часы - помните "Электронику" 80-х годов - точность отличная, самому можно было менять батарейку, коррекция времени, много функций, подсветка... Правда не все признают электронные часы. А зря. Они ведь самые лучшие, самые точные, надежные и неприхотливые. Да и цена у них - не в пример Ролексам! ;)

Msdos 16.03.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от MacOS (Сообщение 368764)
Тоже был. Тоже видел этих дореволюционных зеленых монстров с облупившейся краской, извергающих из своего чрева всевозможные шестереночки :) Увидя такое, увы, желание покупать наши часы пропадает напрочь! :)

"Победа" - 1950 года выпуска ходит по сей день, за все время один ремонт (баланс менялся). Точность +-5 сек в день. Я не знаю что вы покупали, но что-то явно не советское... Насколько знаю в то время (по крайней мере до середины 70-х) часы делались как вооружение - всерьез и надолго.

Куролесов 16.03.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 368784)
Я не знаю что вы покупали, но что-то явно не советское...

Вы посмотрите на ник, аватар и дату регистрации предыдущего оратора. Не ведитесь ;)

По теме: дед очень долго носил старую Победу, отец носил Полёт-делюкс никак не менее 10 лет, причём весьма жёстко эксплуатировал. Я носил подаренную мне Зарю всего год, но за это время умудрился несколько раз уронить, в том числе и на асфальт. На стекле появились трещины, на корпусе вмятина - но часы продолжали исправно показывать время и в дальнейшем (уже не у меня).

alex68 20.03.2010 16:38

Кварцевые славы действительно не очень надежные. У меня есть одни. Поменял батарейку не работали пока не постучал по ним:)) Теперь идут, периодически останавливаясь,

Часовой пояс UTC +3, время: 17:13.

© 1998–2024 Watch.ru