|
Цитата:
|
может лучше разделение по цене сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
в топе будет набор брендов 1 линейки недоступной большинству читателей форума. |
Однозначно предлагаю сделать 2 рейтинга
1) Знатоки(знания, мат.часть так сказать,имеют у себя коллекции и так далее) 2) Обыватели(видели, может имеют у себя, но обосновать плюсы-минусы и так далее врят ли смогут) По цене - ну не то, однозначно дешёвые и хреновые часы предлагаю вообще не вносить в список. Оговорите ТЕ бренды, что не надо указывать... допустим не допускаются *****(любой другой бренд часов), так как "не формат"!!! А потом сравнить мнения первого и второго рейтингов, будет довольно интересно(ну лично для меня) ;) |
нет смысла. кого назвать профи? коллекционера или мастера? или продавца? или мальчика начитавшегося новостей?
если это рейтинг форума - то каждый пользователь должен должен высказать свое мнение. тогда это будет мнение всего форума! но рейтинг Нужно условно разделить на Люкс, Средний и доступный сегмент. каждый форумчанин может выставит свой порядок в том сегменте в котором разбирается. это даст больше голосов и большую выборку. |
Цитата:
2. согласен, но 3 рейтинга - это гимор, тем более, что есть достаточно производителей, находящихся одной ногой в одном сегменте, а второй - в другом. я думаю, что человек, почитав немного форум сам разберется с общим рейтингом, а если нет, то форумчане подскажут по нюансам. Даже в часах усложнение не всегда идет на пользу надежности механизма, что уж говорить о рейтингах :) |
Цитата:
друг кто-то романсон в сегмент люкс отнесет :) и для граничных брендов это будет пожалуй самое интересное! я предлагаю 1. до 1000 2. 1 000- 10 000 3. свыше 10 000 самый сложный будет сегмент 2 самый населенный сегмент 1 в более сложных условиях конкуренции проявляются СИЛЬНЫЕ бренды. а цель любого рейтинга показать именно СИЛЬНЫХ! |
Цитата:
|
А может быть, разделение сделать не по цене или "классу" ("престижности бренда и т.д.), а по СТРАНЕ- ПРОИЗВОДИТЕЛЮ? Причём, В СООТВЕТСТВИИ С РАЗДЕЛАМИ ФОРУМА: - Швейцарские часы; -Японские часы; -Отечественные часы; -Часовые марки других стран. Немецкие, возможно, в отдельную номинацию не выделять, отнеся их к "другим странам". Конечно, и в этом случае рейтинг будет далёк от совершенства- кто-то проголосует за швейцарские часы Апелла или Романсон, отчечественные марки, оставшиеся в живых, можно по пальцам пересчитать, а с "другими странами" вообще может путаница получиться... Но всё же, думаю, разделение по номинациям необходимо- иначе рейтинг будет представлять интерес лишь для "узкого круга посвящённых", т.к. в "десятку" опять войдут лишь люксовые швейцарские бренды, а некоторые популярные часовые марки и вовсе останутся "за кадром".
Разделение по цене или классу, конечно, тоже возможно, но уж очень оно условно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |