Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинг часовых марок Watch.ru 2010 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30999)

DPS 13.03.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Pretty Boy (Сообщение 366813)
Лично считаю лучше уж выбрать группу знатоков - кто и будет определять места. Это тоже самое, что поставить ВСЕХ выбирать "лучший боксёр вне зависимости от веса и времени"... кто будет первый, думаю ни у кого не возникнет сомнений - Майк Тайсон. Хотя именно ЗНАТОКИ его даже в ПЯТЕРКУ не поставят... так что надо 2 рейтинга по-моему... один - голосуют исключительно знатоки(пускай их будет немного, человек 5-10), второй - масс-маркет-рейтинг от обывателей-любителей.. ;) всё конечно ИМХО ;)

А почему действительно два параллельнх рейтинга не устроить? Интересно будет!

DrS 13.03.2010 17:18

может лучше разделение по цене сделать?

buzenko 13.03.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 367147)
может лучше разделение по цене сделать?

Предлагали уже такой вариант в этой теме. Не поддержал никто.

DrS 13.03.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от buzenko (Сообщение 367166)
Предлагали уже такой вариант в этой теме. Не поддержал никто.

просто смысла в таком рейтинге нет.
в топе будет набор брендов 1 линейки недоступной большинству читателей форума.

Pretty Boy 13.03.2010 18:21

Однозначно предлагаю сделать 2 рейтинга
1) Знатоки(знания, мат.часть так сказать,имеют у себя коллекции и так далее)
2) Обыватели(видели, может имеют у себя, но обосновать плюсы-минусы и так далее врят ли смогут)

По цене - ну не то, однозначно дешёвые и хреновые часы предлагаю вообще не вносить в список. Оговорите ТЕ бренды, что не надо указывать... допустим не допускаются *****(любой другой бренд часов), так как "не формат"!!!

А потом сравнить мнения первого и второго рейтингов, будет довольно интересно(ну лично для меня) ;)

DrS 13.03.2010 20:45

нет смысла. кого назвать профи? коллекционера или мастера? или продавца? или мальчика начитавшегося новостей?

если это рейтинг форума - то каждый пользователь должен должен высказать свое мнение. тогда это будет мнение всего форума!

но рейтинг Нужно условно разделить на Люкс, Средний и доступный сегмент.
каждый форумчанин может выставит свой порядок в том сегменте в котором разбирается. это даст больше голосов и большую выборку.

LiftUp 13.03.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 367264)
нет смысла. кого назвать профи? коллекционера или мастера? или продавца? или мальчика начитавшегося новостей?

если это рейтинг форума - то каждый пользователь должен должен высказать свое мнение. тогда это будет мнение всего форума!

но рейтинг Нужно условно разделить на Люкс, Средний и доступный сегмент.
каждый форумчанин может выставит свой порядок в том сегменте в котором разбирается. это даст больше голосов и большую выборку.

1. согласен

2. согласен, но 3 рейтинга - это гимор, тем более, что есть достаточно производителей, находящихся одной ногой в одном сегменте, а второй - в другом. я думаю, что человек, почитав немного форум сам разберется с общим рейтингом, а если нет, то форумчане подскажут по нюансам. Даже в часах усложнение не всегда идет на пользу надежности механизма, что уж говорить о рейтингах :)

DrS 13.03.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 367290)
2. согласен, но 3 рейтинга - это гимор, тем более, что есть достаточно производителей, находящихся одной ногой в одном сегменте, а второй - в другом. я думаю, что человек, почитав немного форум сам разберется с общим рейтингом, а если нет, то форумчане подскажут по нюансам. Даже в часах усложнение не всегда идет на пользу надежности механизма, что уж говорить о рейтингах :)

ТЕМ БОЛЕЕ интересно!
друг кто-то романсон в сегмент люкс отнесет :)
и для граничных брендов это будет пожалуй самое интересное!

я предлагаю
1. до 1000
2. 1 000- 10 000
3. свыше 10 000

самый сложный будет сегмент 2
самый населенный сегмент 1

в более сложных условиях конкуренции проявляются СИЛЬНЫЕ бренды.
а цель любого рейтинга показать именно СИЛЬНЫХ!

trucker 13.03.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 367303)
я предлагаю
1. до 1000
2. 1 000- 10 000
3. свыше 10 000

А если в одном магазине часы стоят 9000 а в другом 11000? :confused: Куда их отнести? Не, я против разделения по цене. Да и какой это рейтинг, если проголосует 50 челов? Хотя бы 200 пусть участвуют...

S.5 14.03.2010 01:04

А может быть, разделение сделать не по цене или "классу" ("престижности бренда и т.д.), а по СТРАНЕ- ПРОИЗВОДИТЕЛЮ? Причём, В СООТВЕТСТВИИ С РАЗДЕЛАМИ ФОРУМА: - Швейцарские часы; -Японские часы; -Отечественные часы; -Часовые марки других стран. Немецкие, возможно, в отдельную номинацию не выделять, отнеся их к "другим странам". Конечно, и в этом случае рейтинг будет далёк от совершенства- кто-то проголосует за швейцарские часы Апелла или Романсон, отчечественные марки, оставшиеся в живых, можно по пальцам пересчитать, а с "другими странами" вообще может путаница получиться... Но всё же, думаю, разделение по номинациям необходимо- иначе рейтинг будет представлять интерес лишь для "узкого круга посвящённых", т.к. в "десятку" опять войдут лишь люксовые швейцарские бренды, а некоторые популярные часовые марки и вовсе останутся "за кадром".
Разделение по цене или классу, конечно, тоже возможно, но уж очень оно условно...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:20.

© 1998–2024 Watch.ru