Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подарок себе на 35 лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308800)

deathinjune 29.12.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3465772)
... к таким БОМ имхо нужен Шелби) Иначе как-то не вижу в них смысла, хоть и симпатичные...

Вообще и без Шелби смысла в хронографе немного. Но, в принципе, какой особый смысл может быть сейчас в недешевых наручных часах (любых), кроме как порадовать себя любимого? :D

Kos1980 29.12.2015 20:08

Я тут, я вас читаю, поеду в магазин посмотрю вживую. После прочитаного появились сомнения в адекватности покупки бом cobra

Maksim Bogdanov 29.12.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Kos1980 (Сообщение 3466401)
Я тут, я вас читаю, поеду в магазин посмотрю вживую. После прочитаного появились сомнения в адекватности покупки бом cobra

Это обязательно. Перед покупкой-повертеть в руках, померить.

schmulcke 29.12.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3465561)
Поэтому я считаю, что less is more.

Одновременно объявляя приверженность баухаусу и минимализму свидетельством отсутствия зрелости.
Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3465545)
А вот носить пилоты вне кокпита и дайверы на суше пожалуй не стоит

Да, дайверы - водолазам, пилоты - пилотам, скелетов - скелетам.
Зачем вы делаете вид, что вэтом есть смысл?
Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3465630)
Но вы немного ошибаетесь - это не просто "нравится-не нравится", здесь есть некая логика.

Нет давно никакой логики в часах и никакого смысла. Особливо, в механических.
Вы какой-то просто былинный тролль-Илья Муромец - три года в форумном анабиоза - и вот готов борец с полчищами погаными, определяемыми таковыми рандомайзером, наверное.
Вы не подумайте, мне, например, это нравится. В основном нравится. Но мне кажется, вы работаете на энтропию.

loupeclean 29.12.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3466230)
)))) Отличный заход....еще чуть и собеседник будет пойман...)))
Изначально эта культовая модель как-раз и создавалась для игроков в Поло...которые соответственно носили поло...)))

не совсем так, рубашки "поло" с коротким рукавом в привычном понимании пришли из тенниса. а в само поло играли с длинным рукавом. но смысл ясен. часы, которые сейчас 99% назовут костюмными и классическими были созданы для спорта. поэтому разговоры о том, что дайверы или пилоты в повседневной жизни носить нельзя, а уж с костюмами так и подавно - это все демагогия) время покажет, что можно, а что нет.

Bred38 29.12.2015 23:21

Считается, что поло придумал в 1933 году французский теннисист Рене Лакост, однако, это только легенда от создателей бренда, промоутеров фирмы Lacoste. На самом же деле, история поло начинается в Англии и связана с местной игрой поло.

Да не... Поло есть поло...от игры название получила...но не суть...

abstractsomething 30.12.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от schmulcke (Сообщение 3466568)
Одновременно объявляя приверженность баухаусу и минимализму свидетельством отсутствия зрелости.

Это где я такое объявил? :)

Цитата:

Да, дайверы - водолазам, пилоты - пилотам, скелетов - скелетам.
Зачем вы делаете вид, что вэтом есть смысл?

Потому что я вижу в этом смысл. Имею я на это право? :D

Цитата:

Нет давно никакой логики в часах и никакого смысла. Особливо, в механических.

В часах само собой смысла нет, но в голове каждого любителя есть система ценностей, исходя из которой он оперирует в рамках своей ЧБ. :)

Цитата:

Вы какой-то просто былинный тролль-Илья Муромец - три года в форумном анабиоза - и вот готов борец с полчищами погаными, определяемыми таковыми рандомайзером, наверное.
Вы не подумайте, мне, например, это нравится. В основном нравится. Но мне кажется, вы работаете на энтропию.

Гм.. а я не вижу никаких полчищ поганых на форуме.. я вам даже немного завидую. :D
Я всего-лишь высказываю своё мнение и пытаюсь объяснить подробнее если кому-то непонятно. :)
Формулируя какие-то постулаты устно или письменно мы одновременно способствуем формированию и прояснению той самой системы ценностей, вынимая на свет кирпичи для её построения из хаотичного облака сознания.
Короче, постя на форуме, я одновременно пытаюсь понять какие часы мне нужны. И какие не нужны. :) Бритвой Оккама нужно отсечь всё ненужное. И не факт что что-то вообще останется в итоге. :D

schmulcke 30.12.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3466903)
Это где я такое объявил?

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3462403)
Я предполагаю, что отец имел достаточно времени, чтобы стать консерватором или около того, и поэтому дарить ему минималистичные часы в духе Баухауса неправильно. Минимализм и Баухаус очень далеки от зрелости и консерватизма.

Цитата:

Потому что я вижу в этом смысл. Имею я на это право?

Не меньшее, чем любой другой участник форма. Но и не большее.
Цитата:

Гм.. а я не вижу никаких полчищ поганых на форуме.. я вам даже немного завидую.

Я тем более не вижу. Бывают странные флуктуации конечно, но не сильно более того.
Полчища, да ещё поганые, это я хватил, Илья Муромец навеял. Вернее бы было говорить о вашей склонности к борьбе с ветряными мельницами.
Цитата:

Короче, постя на форуме, я одновременно пытаюсь понять какие часы мне нужны. И какие не нужны

В этом вы не одиноки, мне думается.
Цитата:

Бритвой Оккама нужно отсечь всё ненужное. И не факт что что-то вообще останется в итоге.

У меня стойкое ощущение, что пользуетесь вы бритвой как-то неправильно и, наоборот только плодите сущности.
Впрочем, повторюсь, я - за, получается у вас занятно. Хотя и диковато, местами.

loupeclean 30.12.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3466807)
Считается, что поло придумал в 1933 году французский теннисист Рене Лакост, однако, это только легенда от создателей бренда, промоутеров фирмы Lacoste. На самом же деле, история поло начинается в Англии и связана с местной игрой поло.

Да не... Поло есть поло...от игры название получила...но не суть...

готов поспорить, но и правда это уже оффтоп)

abstractsomething 30.12.2015 00:57

Не забывайте про контекст. В той фразе слово зрелость употребляется в значении возраста. Есть же известная фраза кажется Дизраэли, что тот, кто не стал консерватором в старости, у того нет мозгов. :) Поэтому я статистически предположил, что минималистичный баухаус дедушке не понравится. Всё просто!

Цитата:

Сообщение от schmulcke (Сообщение 3466948)
Не меньшее, чем любой другой участник форма. Но и не большее.

:D Благодарю вас.

Цитата:

Я тем более не вижу. Бывают странные флуктуации конечно, но не сильно более того.
Полчища, да ещё поганые, это я хватил, Илья Муромец навеял. Вернее бы было говорить о вашей склонности к борьбе с ветряными мельницами.
В этом вы не одиноки, мне думается.

А у вас есть склонность видеть то, чего нет. Я же вроде объяснил выше.
Цитата:

У меня стойкое ощущение, что пользуетесь вы бритвой как-то неправильно и, наоборот только плодите сущности.
Впрочем, повторюсь, я - за, получается у вас занятно. Хотя и диковато, местами.

Опять невнимательно прочитали последний абзац. Повторяю, я хочу понять какие часы мне нужны, отсекая варианты, неподходящие по разным критериям. Некоторые из этих критериев я перечислял в этой ветке. Некоторые я ещё не сформулировал. Где вы здесь увидели умножение сущностей, мне непонятно.
Спасибо, что уделили внимание моей персоне, хотя я не очень понял основной посыл. За сим, adios. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:47.

© 1998–2024 Watch.ru