|
Не имея под рукой пластинок из латуни делал основу пендельфедера из вырезанных плоских крышек консервных банок, толстой ленты бирки со штрих кодом, клепал медной проволокой. Затрат "0", все работает.
|
Мне кто-то говорил,что изготавливал пендельфедер из обычной пластиковой бутылки.И Он прекрасно работал.я пока еще не пробовал такого...
|
Доброго всем времени. Хотел поделиться опытом изготовления педеля , может кому то пригодится.
Собирая Янтарь под рукой не оказалось необходимого материала для пенделя ( обычно использую щуп ) время было позднее , а часы хотелось запустить и я взял пластиковую пластину от автомобильного магнитофона ( она стоит под основной платой для изоляции) попробовал на сгиб она такая же как щуп. Сделал из неё пендель и установил. Часы идут восемь месяцев без всяких проблем. |
Сегодня вырезал из пластиковой бутылки педельфедер длиной 22мм ширина 6мм--посадил на суперклей...Как помою часы и соберу -отпишусь...
Завтра даже фотку сделаю |
Цитата:
|
Ув. форумчане! хочу поделиться своим опытом. очень просто и быстро делается пендельфедер из лезвия от одноразовых станков для бритья. вскрыть пластиковую оболочку -- там 2 лезвия нужной толщины и жёсткости. и отверстия там есть. отрезать нужную длину, заправить в латунные пластинки и вставить оськи. никаких сверлений, проколов, дреммеля. для безопасности можно притупить заточку. "ЖИЛЕТ" -- лучше для мужчины нет! )))
|
Попробовал сделать пендельфедер из магнитной метки из магазина. Столкнулся с проблемой: полоски не плоские, а выгнуты желобком. При изгибании происходит хлопок, который сильно влияет на равномерность раскачки, особенно, если полосок две. При малейшей асимметрии маятник начинает "восьмерить". Кто как борется с этой бедой? Я пришел к выводу, что этот материал непригоден, если его не попытаться как-то сделать плоским. Вот только как?
В качестве эксперимента сделал пендельфедер из 3,5 дюймовой дискеты (из самого магнитного диска) Работает ровно. Никаких глюков пока не замечено. |
Где же теперь 3,5 дискеты достать? Это же теперь антиквариат :D
Из магнитной метки все очень даже получается. Может Вам метки такие попались или использовали тонкие части из метки? Более жесткая пластинки, которая в метке одна такого эффекта не дает. |
Цитата:
А вот с метками, выходит, совсем не повезло... Средняя полоска в моем случае оказалась из пластика :confused: Придется поискать другой магазин... |
Купил щупы по 40р 0,15мм от классики,отрезал ручки,отоичный металл!Главное его очень много там,тучу можно переделать.Середину вырубил токарным резцом квадратным на свинцовой плите.Отверстия шилом,потом надфиль и готово.Часы идут идеально,выкачка нормальная,а тоньше не вижу смысла,восьмерить будет еще как.Из аластиковых бутылок делать это идиотизм.Сделайте тогда светодиодную подсветку внутри корпуса,ух круто будет!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |