Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Пендельфедер для Янтаря за 10 минут и 1 доллар (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308057)

severitybrick 16.01.2017 21:32

Не имея под рукой пластинок из латуни делал основу пендельфедера из вырезанных плоских крышек консервных банок, толстой ленты бирки со штрих кодом, клепал медной проволокой. Затрат "0", все работает.

vanred 17.01.2017 03:57

Мне кто-то говорил,что изготавливал пендельфедер из обычной пластиковой бутылки.И Он прекрасно работал.я пока еще не пробовал такого...

Kan59 17.01.2017 09:38

Доброго всем времени. Хотел поделиться опытом изготовления педеля , может кому то пригодится.
Собирая Янтарь под рукой не оказалось необходимого материала для пенделя ( обычно использую щуп ) время было позднее , а часы хотелось запустить и я взял пластиковую пластину от автомобильного магнитофона ( она стоит под основной платой для изоляции) попробовал на сгиб она такая же как щуп. Сделал из неё пендель и установил. Часы идут восемь месяцев без всяких проблем.

vanred 21.02.2017 01:37

Сегодня вырезал из пластиковой бутылки педельфедер длиной 22мм ширина 6мм--посадил на суперклей...Как помою часы и соберу -отпишусь...
Завтра даже фотку сделаю

Timesmoney 22.03.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 4107635)
Попросили найти пендельфедер для Янтаря, при пересылки часов он сломался.
Может есть у кого новый или варианты.

Вложение 1651226

Как вариант на авито №949453991

sanderos 25.03.2017 01:40

Ув. форумчане! хочу поделиться своим опытом. очень просто и быстро делается пендельфедер из лезвия от одноразовых станков для бритья. вскрыть пластиковую оболочку -- там 2 лезвия нужной толщины и жёсткости. и отверстия там есть. отрезать нужную длину, заправить в латунные пластинки и вставить оськи. никаких сверлений, проколов, дреммеля. для безопасности можно притупить заточку. "ЖИЛЕТ" -- лучше для мужчины нет! )))

RA6UAZ 05.04.2017 10:23

Попробовал сделать пендельфедер из магнитной метки из магазина. Столкнулся с проблемой: полоски не плоские, а выгнуты желобком. При изгибании происходит хлопок, который сильно влияет на равномерность раскачки, особенно, если полосок две. При малейшей асимметрии маятник начинает "восьмерить". Кто как борется с этой бедой? Я пришел к выводу, что этот материал непригоден, если его не попытаться как-то сделать плоским. Вот только как?

В качестве эксперимента сделал пендельфедер из 3,5 дюймовой дискеты (из самого магнитного диска) Работает ровно. Никаких глюков пока не замечено.

severitybrick 06.04.2017 07:15

Где же теперь 3,5 дискеты достать? Это же теперь антиквариат :D
Из магнитной метки все очень даже получается. Может Вам метки такие попались или использовали тонкие части из метки? Более жесткая пластинки, которая в метке одна такого эффекта не дает.

RA6UAZ 06.04.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от severitybrick (Сообщение 4263702)
Где же теперь 3,5 дискеты достать? Это же теперь антиквариат :D...

Значит мне повезло! У меня этого антиквариата, как того гуталина :D

А вот с метками, выходит, совсем не повезло... Средняя полоска в моем случае оказалась из пластика :confused: Придется поискать другой магазин...

VBN77 07.04.2017 12:02

Купил щупы по 40р 0,15мм от классики,отрезал ручки,отоичный металл!Главное его очень много там,тучу можно переделать.Середину вырубил токарным резцом квадратным на свинцовой плите.Отверстия шилом,потом надфиль и готово.Часы идут идеально,выкачка нормальная,а тоньше не вижу смысла,восьмерить будет еще как.Из аластиковых бутылок делать это идиотизм.Сделайте тогда светодиодную подсветку внутри корпуса,ух круто будет!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:06.

© 1998–2024 Watch.ru