Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Нью-Йорк, Декабрь 2015 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=307244)

Hong Dien 14.12.2015 11:20

Что за мазохистская радость принижать собственную страну (не важно в какой области - наука, спорт и т.д.) я вообще не понимаю. Тем более когда оппонент лишь иллюстрирует частный, но тем не менее крайне показательный и существенный для конкретных людей хороших специалистов-востоковедов реальный момент далеко не полной научной свободы в академических кругах другой страны.

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3435653)
Вот про Барселону и Коста-Браву я могу рассказать и показать гораздо больше, чем про Штаты. Живу там почти по полгода в году.

О - надо было с Вами посоветоваться перед поездкой! Впрочем, мне кажется и так удалось сделать ее очень насыщенной и интересной. Следующим маршрутом хочется попробовать Андалуссию в первую очередь с Севильей, Гранадой и Кордобой. Хотя и в Барселону обратно очень тянет!

Gas 14.12.2015 13:15

От севильи с кордобой многого ждать не стоит, все скромно.

loupeclean 14.12.2015 13:28

Согласен, интереснее взять машину в Барселоне и наверх по Коста-Браве до Прованса.
У меня есть парочка фотоотчетов с семейными трипами по тем краям. Но это уже другая тема совсем :D

Baroque 14.12.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3436061)
Что за мазохистская радость принижать собственную страну (не важно в какой области - наука, спорт и т.д.) я вообще не понимаю. Тем более когда оппонент лишь иллюстрирует частный, но тем не менее крайне показательный и существенный для конкретных людей хороших специалистов-востоковедов реальный момент далеко не полной научной свободы в академических кругах другой страны.

Никто свою страну не принижает и тем более удовольствия разумеется тоже нет.
Выготский в своё время сказал в США что к руководству его страны у него есть вопросы , но: "обсуждать это буду не с Вами"

Так вот ещё раз повторю что никто принижением не занимается, но и неуместным пафосом, про то что несмотря ни на что во многом мы ого-го разумеется не собираюсь.

Возможно Вы и имели проиллюстрировать состояние Американской вьетнамистики на примере писем двух стажирощиц, но со стороны это выглядит так, будто Вы говорите за всю науку.

Как говорится можно бесконечно говорить, что у нас все хорошо, но не замечать , того, что учёные и другие высококвалифицированные специалисты потоком покидают страну нельзя;)

Gas 14.12.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3436295)
Согласен, интереснее взять машину в Барселоне и наверх по Коста-Браве до Прованса.
У меня есть парочка фотоотчетов с семейными трипами по тем краям. Но это уже другая тема совсем :D

За прованс поддержу. Фото имею, выкладывать задор прошел)

taxamata 14.12.2015 14:44

фотки очень очень понравились. камерные.
был давно, впечатления от nyc разные. и от времени года и погоды зависят.
город олд небоскребов, идешь по мэдисен и не понимаешь:
ты в центре мира или на дальнем краю мира
ps по-моему, сами американцы считают запад us
граздо более технологичным и продвинутым чем восток us

Gas 14.12.2015 15:00

Silicon valley именно на западе, плюс сиэтл.

Hong Dien 14.12.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3436266)
От севильи с кордобой многого ждать не стоит, все скромно.

Ну вот … Я как раз ждал - исторически места очень важные, и по идее природно-архитектурно тоже. Но поизучаю еще сей момент.

loupeclean 14.12.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3436465)
Ну вот … Я как раз ждал - исторически места очень важные, и по идее природно-архитектурно тоже. Но поизучаю еще сей момент.

с этой точки зрения несомненно стоит посетить. но это места на один раз) посмотреть и уехать.

Gas 14.12.2015 15:10

От столиц халифатов ожидал гораздо большего. По факту - влияние арбской культуры гораздо интереснее на мой вкус проявлено в центральной части, в Толедо, скажем. Стоит ли ради хиральды и небольшого дворцового комплекса специально пилить в севилью, куда нет прямых рейсов, при наличии всего остального в испании, про италию с францией я молчу уже, - ну фиг знает.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:49.

© 1998–2024 Watch.ru