Что-то типа Монарха я от Ориента ждал давно.
Помню еще когда охотился за лимиткой 60th Anniversary...потом правда как-то подостыл к ней.
Держал помню в руках карманник ориентовский и все думал - ну почему бы не сделать на базе этого меха наручные часы в похожем дизайне? На карманник не пожалели правда сапфировых стекол (даже заднее кажется было из сапфира), Циферблат был такой приятный с гильоше....
И именно в Монархе ориент в некоторой степени услышал мои мысли, у меня все же есть претензии к стилистике циферблата, шрифту цифр, опять же цвету, но в целом считаю модель достаточно гармоничной. К сожалению не все модели у ориента блещут дизайном, есть и откровенно неудачные внешне идеи.
Про механизм написано немного, то что удалось почерпнуть из зарубежных сайтов - есть указание на калибр разработанный на базе автомата со снятым модулем автоподзавода, аналогичный мех ставился когда-то в топовые Роялы, правда с существенно более дорогим декором: перляж (круговое зернение) ,женевские волны, кроме того та версия калибра имела регулировки хода в пяти положениях (adjusted in 5 positions), как уже у брендов топ уровня.
А вообще если задуматься даже над калибром - много ли найдется мануфактурных бездатых калибров на ручке и с резервом хода? Особенно в таком бюджете? У ETA такого калибра например нет (есть ручка с датой/без даты и без резерва, есть резерв с датой, но это автоматы и т.д.) Что-то похожее есть конечно у мануфакурников от топ брендов или каких-нибудь independent часовщиков с репутацией, правда и с ценником чугунного моста
Так что Модель не только интересная, но и имеющая весьма благородный по происхождению механизм, на мой взгляд далеко не массовый и вполне достойный коллекции.
|