Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Видеообзор Orient Monarch FDD03003Y0 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303850)

Holden 18.01.2016 16:50

Что-то типа Монарха я от Ориента ждал давно.
Помню еще когда охотился за лимиткой 60th Anniversary...потом правда как-то подостыл к ней.
Держал помню в руках карманник ориентовский и все думал - ну почему бы не сделать на базе этого меха наручные часы в похожем дизайне? На карманник не пожалели правда сапфировых стекол (даже заднее кажется было из сапфира), Циферблат был такой приятный с гильоше....
И именно в Монархе ориент в некоторой степени услышал мои мысли, у меня все же есть претензии к стилистике циферблата, шрифту цифр, опять же цвету, но в целом считаю модель достаточно гармоничной. К сожалению не все модели у ориента блещут дизайном, есть и откровенно неудачные внешне идеи.
Про механизм написано немного, то что удалось почерпнуть из зарубежных сайтов - есть указание на калибр разработанный на базе автомата со снятым модулем автоподзавода, аналогичный мех ставился когда-то в топовые Роялы, правда с существенно более дорогим декором: перляж (круговое зернение) ,женевские волны, кроме того та версия калибра имела регулировки хода в пяти положениях (adjusted in 5 positions), как уже у брендов топ уровня.
А вообще если задуматься даже над калибром - много ли найдется мануфактурных бездатых калибров на ручке и с резервом хода? Особенно в таком бюджете? У ETA такого калибра например нет (есть ручка с датой/без даты и без резерва, есть резерв с датой, но это автоматы и т.д.) Что-то похожее есть конечно у мануфакурников от топ брендов или каких-нибудь independent часовщиков с репутацией, правда и с ценником чугунного моста
Так что Модель не только интересная, но и имеющая весьма благородный по происхождению механизм, на мой взгляд далеко не массовый и вполне достойный коллекции.

F13bis 18.01.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3503901)
Мужики, а я вас, смотрю, на Монарха подсадил:D. Вы там женам только про меня не говорите, типа, сами-сами:D:D:D...

У меня отмазка есть - день варенья скоро. :D Ну и сравнение цен на Монарха у нас тут и в России тоже положительно действует. :)
Знакомая, которая для меня часы покупает, ещё и скидку 12% хочет с Alltime стрясти. Ей, вроде как, обещали несмотря на то, что часы и так за 13900 продаются.

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 3503888)
Может не ваши?
Продавец так с ними бесцеремонно обращался..отодрал пленку с бакли, чтобы была возможность примерить часы, я еще его просил, что не стоит этого делать, раз часы уже для кого-то отложены....а вообще компетенция менеджеров там мягко говоря страдает...

Может, и не мои. Я не спросил, в каком конкретно из магазинов Alltime подруга часы резервировала. Сказала только, что заказывала с доставкой в ближайший к ней салон.
Хотя бакля так и так поцарапается очень скоро. Лишь бы стекло в порядке было - не сапфир всё-таки.

F13bis 19.01.2016 20:18

Мне сегодня отрапортовали, что часы куплены, всё с ними в порядке и вообще они очень красивые. :) Дополнительную скидку подруге так и не дали, в итоге, только дисконтную карточку на 7% на будущие покупки.
Теперь с нетерпением жду оказии из Москвы в наши края. :o

Alchernatal 19.01.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3507192)
F13bis

Какой цвет выбрали?

F13bis 19.01.2016 21:35

Белый. Ну, который "egg shell" по спецификации. :)

Alchernatal 19.01.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3507353)
Белый.

Ну тогда, действит. красивые;). Только подыскивайте ремешок, родной качественный, но оооочень унылый:o....

Holden 19.01.2016 21:45

Поздравляю!
На золотые не соблазнились?

F13bis 19.01.2016 23:12

Не-а, золотые тоже хорошо смотрятся, но не мой цвет. Да и стрелки хотелось синие.

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3507382)
Только подыскивайте ремешок, родной качественный, но оооочень унылый:o....

Я уже присмотрел парочку. Наверняка куплю тёмно-синий (navy blue). И пока раздумываю над вариантом "винтажной" кожи (под любимый потёртый коричневый кожаный пиджак ;) )- не совсем понятно, как такой ремешок будет смотреться с этими часами.

Alchernatal 19.01.2016 23:28

Вложений: 4
У меня валялся состаренный 21мм. Я его подрезал и пока остановился на нем.

F13bis 20.01.2016 10:38

Вложений: 1
Ремешок красив! Настолько красив, что даже отвлекает внимание от часов. ;)
Я вот ещё над таким вариантом думаю:

Надо будет жену попросить с Фотошопом побаловаться (она с ним лучше меня знакома), "примерить" этот ремешок к Монарху.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:10.

© 1998–2024 Watch.ru