Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Мягкий" и негромкий бой в настольных ОЧЗ-это реально? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302744)

ivan222 18.02.2022 12:58

Цитата:

Сообщение от bonnome (Сообщение 6431950)
подразумевается в один день-сначала ход, за ним следом бой.

Кстати, это неправильно и противоречит инструкции. По той причине, что в худшем случае, если часы встали, то бой может не добить и зависнуть на середине процесса. Поэтому сначала заводят бой (и он тут же добивает со свежей пружиной) и потом уже ход.
Но, в случае идущих часов, с пружинами не в ноль, конечно же без разницы кого первым заводить.

Vasiliy K 18.02.2022 13:30

Цитата:

Сообщение от ivan222 (Сообщение 6431356)
...регулировку громкости хотелось бы иметь...

А на каких часах вы видели регулировку громкости боя? На китайских кварцевых с электронным боем? Часы - это не радиоприёмник. У механического граммофона тоже громкость не регулируется...
И у ОЧЗ (в отличие от многих других часов) при желании, как раз, можно ход молоточков менять.

ivan222 18.02.2022 14:16

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 6432197)
А на каких часах вы видели регулировку громкости боя?

То, что ее на многих нет еще не отменяет того факта, что ее хотелось бы иметь.
Читал на этом форуме, что на некоторых фирменных (возможно, немецких) есть такая регулировка.

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 6432197)
И у ОЧЗ (в отличие от многих других часов) при желании, как раз, можно ход молоточков менять.

Уж не шестигранным ли эксцентриком? Меня тут как раз запугивали, что он только строго для выставления угла торможения. А гнуть молотки, менять бойки, да менять подъем молотков можно и на Весне, например.

Dima343 18.02.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от ivan222 (Сообщение 6432258)
То, что ее на многих нет еще не отменяет того факта, что ее хотелось бы иметь.
Читал на этом форуме, что на некоторых фирменных (возможно, немецких) есть такая регулировка.

нет
наверное речь была об автоматическом выключении боя на ночь, но это только современные и дорогие модели (не значит лучшие)

Цитата:

Уж не шестигранным ли эксцентриком? Меня тут как раз запугивали, что он только строго для выставления угла торможения. А гнуть молотки, менять бойки, да менять подъем молотков можно и на Весне, например.
да, эксцентриком регулируется угол подьема молоточка

гнуть молотки в янтаре не обязательно, можно ослабить хомут и повернуть

место где происходит торможение изогнутого демпфера об штифт эксцентрика должно быть смазано смазкой высокой консистенции

ivan222 18.02.2022 15:38

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6432312)
нет
наверное речь была об автоматическом выключении боя на ночь, но это только современные и дорогие модели (не значит лучшие)

Нет, именно о громкости боя. Я хорошо помню. Удивился еще, мол для людей все сделано. Да ведь это и несложно технически, было бы желание.

Цитата:

да, эксцентриком регулируется угол подьема молоточка

Почему да? Мне тут корифеи как раз разъяснили, что эксцентрик строго для угла удара для исключения отскока.

Цитата:

место где происходит торможение изогнутого демпфера об штифт эксцентрика должно быть смазано смазкой высокой консистенции

Ух ты, первый раз читаю такое. Подожду когда подтянутся спецы.

Dima343 18.02.2022 15:53

Цитата:

Сообщение от ivan222 (Сообщение 6432334)
что эксцентрик строго для угла удара для исключения отскока.

угол удара и угол подьема это наверное одно и то же

впрочем как хотите, ждите спецов

ivan222 18.02.2022 16:02

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6432346)
угол удара и угол подьема это наверное одно и то же

Угол удара - это такая тонкая грань между углом, когда тормоз отскакивает и углом, когда тормоз застревает.
Где-то на форуме расписывали это неоднократно, с картинками. Например, здесь и далее: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...47&postcount=6

bonnome 18.02.2022 16:12

Цитата:

Сообщение от ivan222 (Сообщение 6432167)
Кстати, это неправильно и противоречит инструкции. По той причине, что в худшем случае, если часы встали, то бой может не добить и зависнуть на середине процесса. Поэтому сначала заводят бой (и он тут же добивает со свежей пружиной) и потом уже ход.
Но, в случае идущих часов, с пружинами не в ноль, конечно же без разницы кого первым заводить.

инструкцию я выше выкладывал-в ней нет ничего о том , что заводить сперва. А часов таких и им подобных у меня уж и не упомню сколько было

ivan222 18.02.2022 18:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bonnome (Сообщение 6432367)
инструкцию я выше выкладывал-в ней нет ничего о том , что заводить сперва. А часов таких и им подобных у меня уж и не упомню сколько было

п.7
ну и на форуме то же писали. оно и логично.

bonnome 18.02.2022 18:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ivan222 (Сообщение 6432496)
п.7
ну и на форуме то же писали. оно и логично.

это настенные-речь о настольных с приставным механизмом-по мне так если речь о технически исправных часах, то без разницы что заводить первым . Но коли вы говорите об инструкции , то вот инструкция на настольные

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru