Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как отбиваться от агрессивных советчиков? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298576)

deathinjune 26.10.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3341021)
...Я думаю о том, что сделать, чтобы и их не обидеть и самому перестать выслушивать этот поток бреда...

Вообще людям свойственно недоумевать, когда "много денег" тратится на предмет увлечения, которое они никоим образом не разделяют и которое им в корне непонятно. Удивительно лишь то, что в Вашем случае это недоумение высказывается столь долго и так навязчиво. Пару раз был свидетелем подобных ситуаций, но там удивление и непонимание по поводу цены часов было высказано всего лишь один раз и вполне по-дружески, и более никто тему эту не поднимал. Может, в Вашем случае не только и столько в часах дело? ;)

А вообще, конечно, не стоит идти против коллектива, ни к чему это. Носите на работе, к примеру, старенькие маленькие Тиссо, не дразните народ. :)

freejur 26.10.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3341406)
А вообще, конечно, не стоит идти против коллектива, ни к чему это. Носите на работе, к примеру, старенькие маленькие Тиссо, не дразните народ. :)

Ну не знаю... Человек себе купил часы, чтобы их носить и получать от этого удовольствие. И тут - раз, и большую часть дня, пять дней в неделю он, из за того что эти часы кого-то раздражают, причем эти кто-то - это не семья, не друзья, а просто случайные в его жизни люди, вынужден носить что-то другое. Сегодня им часы не понравились, завтра костюм будет не такой, машина не той марки, ручка слишком дорогая.... Все менять что-ли? Не вижу, честно говоря в этом ни малейшего смысла.

Я всегда разделял работу и НЕработу. На работе нет места глубоко личному - все эти посиделки, корпоративы и душевные разговоры за чаем - игнорирую. У меня для этого есть друзья и семья. И никаких вопросов за пределами работы как бы и не возникает.

Men Ar 26.10.2015 16:54

Да ну нафиг еще внимание обращать на всех, действительно. Какая разница будут они раздражаться, или нет? Зависть в нашем обществе настолько выпестованое до уровня традиции чувство, что для того, чтобы стать его предметом совершенно необязательно вовсе иметь часы .

Sergei77 26.10.2015 17:01

Единственный минус в данной ситуации, это то что пойдут (уже идут) разговоры на предмет откуда деньги. И может дойти до шефа. И он может позадавать вопросы. Хотя я лично на вопрос начинающийся с фразы "а вот в коллективе говорят..." отвечаю, что, коллективу в рабочее время заняться не чем, кроме как...

oldfox 26.10.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3341254)
Если посчитать все деньги, что ты тратишь на водку, ты мог-бы покупать себе такие не морщась, регулярно.

http://www.tvigle.ru/video/pol-litry...zigzag-udachi/ - в теги видяшечка не вставляется :(

Men Ar 26.10.2015 17:04

oldfox
Кстати - да, в обратную сторону подсчеты тоже работают :D И мне подобным не раз пеняли

Rassim 26.10.2015 17:07

а вдруг ТСу уже поздняк метаться?!
Он уже спалил "дорогую цацку" и вдруг наденет Ориент.
Не так понять ведь могут. Еще хуже стебаться начнут.

Так что резюмируя все вышесказанное, можно обозначить:
1. Спокойно послать всех далеко и носить что хошь;
2. Особо не демонстрировать часы на руке (держать в рукаве). Вести себя скромно, без выпендрежа;
3. В ответ на упреки стебаться. Т.е. выстебаться над "упрекающими".
Например, при очередном таком заходе любопытного, взять его за кисть, и спросить "а у тебя что на руке?". далее, не дожидаясь ответа ответить "и шо за говно ты носишь на руке?! :eek: (выразить с неким возмущением) "три года тут пашешь, а на нормальные котлы не заработал!".

В зависимости от состава среды и обстоятельств - комбинировать варианты.

В общем не воспринимать все настолько серьезно.

oldfox 26.10.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3341337)
P.s. Насчет хобби очень верное замечание, особенно с учетом, что некоторые такие критики - очень увлеченные пейнтбольщики и сливают на экип сравнимые суммы. Но как бы для меня это - их разновидность ЧБ, а вот моя увлеченность им показалась крайне глупой

Люди - они такие, своё для них всегда понятно и оправдано, чужое - нет. Например едете вы в пробке, и мелькнёт же у вас мысль: "Ну я-то понятно, по делу еду, а куда вот все эти ослы вокруг меня тащатся?".

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3341471)
Он уже спалил "дорогую цацку" и вдруг наденет Ориент.

Пускай скажет, что пропил, так еще больше завидовать будут. А когда снова наденет, скажет, что еще одни купил.

deathinjune 26.10.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3341423)
...На работе ...все эти посиделки, корпоративы и душевные разговоры за чаем - игнорирую... И никаких вопросов... как бы и не возникает.

У разных людей бывает по-разному. ;)

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3341423)
...часы кого-то раздражают, причем эти кто-то - ...случайные в его жизни люди... часы не понравились, завтра костюм будет не такой, машина не той марки, ручка слишком дорогая.... Все менять что-ли?...

Что с "этим" делать, решать ТСу. Возможно, ему будет проще работу сменить, чем перестать Омегу на руку надевать, бог весть.. :cool:

Rassim 26.10.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3341476)
Пускай скажет, что пропил, так еще больше завидовать будут. А когда снова наденет, скажет, что еще одни купил.

Тоже кстати вариант постебаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru