|
Кстати сказать, придание более эстетического вида механизма - по мне, так это тоже доработка. Вот даже эта лишняя крышечка на кварцевом хроне, в отличии от пластмассовых вставок у Цертины - эстетически красивая доработка.
|
Цитата:
|
Мне кажется, что "They also measure other pieces - wheels and arbors for example to tighter tolerances than ETA does and if the parts don't meet the Breitling standard then they too are replaced. After the movements are assembed and regulated they are then sent to the COSC for independent testing" (цитатва из breitlingsource) вполне может считаться доработкой. Ведь проверка деталей механизма на соответствие брайтовским стандартам, их сортировка, замена и последующая сборка не просто полировка и маркировка
|
надо завязывать а то тему за холивар грохнут)) а мне еще отчет писать о точности))
|
Цитата:
Насчёт цены, я Вам могу найти разницу и в 10 раз. Это смотря где покупать. Такие как Ваш Брейтлинг можно купить за 2000 евро. Сертина стоит около 600. Если найдёте за 300, как Вы говорите, подскажите где, я куплю себе. Насчёт пропасти, ни такая уже и пропасть, учитывая последние "достижения" Брейтлинг. Во-всяком случае я у Сертины таких циферов как на кварцевом трёхстрелочнике Брейтлинг, не встречал. Господин Марко, у нас с Вами и с остальными участниками этой дискуссии просто разногласия в терминологии. Для вас доработка эта заливка механизма брейтлинговским доработанным маслом ) и прикрепление ремней сшитых на фабрике Брейтлинг), а для меня доработка, это например то, что делает контора Тюдор с мехнизмами ETA. Но можно себя успокаивать и считать что в ваших часах эксклюзивный брайтлинговский механизм с эксклюзивным брайтлинговским маслом ). Я себе уже присмотрел Брейтлинг, 99% его куплю, в нём стоит механизм ETA 7750. Отличный механизм. Мне даже не очень хочется чтобы его кто то «дорабатывал» ). |
Что-то не вижу в Сертинах седьмой стрелки. Видимо, все же не совсем одинаковый механизм.
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=pAk1MWxqeJE |
Симптичная цертина. Но это цертина. По мне так хоть турбийон. Но цертина. Мы платим за бренд. Поэтому супернавороченная тойота никогда не оттянет на себя прелонников бмв или мерседес, даже при лучшем качестве исполнения.
Кстати брабурский мерс 222 за 100500 мильенов выдал авто с кучей мелких косяков: кривая строчка сидений, потеющие фары и не очень шуструю связку коробка-мотор. Но все равно это Брабус :) да... Капот с лого брабус уже не стоковый мерседес. Доработанный. Хотя просто лого поменяли, но цена сразу цена вверх :) Кстати 7750 да, отличный мех, он же брайтлинг 13, устанавливается, в том числе, и в новый кольт хронограф автомат |
Цитата:
|
Риторический вопрос. Всегда есть довольные и не довольные. Поэтому просто носите с удовольствием, без сомнений. Найти массу косяков и недостатков можно где угодно :) кто то покупает только бу часы, тк считает что глупо переплачивать за новые часы например в консуле. А кто то только в бутиках покупает, тк любит сервис и обслуживание. Я например ну никак не пойму в чем фишка памов. На мой вкус-крайне не красивые и пустые часы. Но это только мое имхо. Брайты нравились всегда, поэтому они теперь у меня. Ну а вообще, в идеале-это хрономат 44. Короче есть к чему двигаться :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:03. |