|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле идеальный Пам все-таки есть, но упоминать о нем в данной ветке моветон:D |
Цитата:
|
Цитата:
Интервью с главами это хорошо, но реалий в них порою мало. Куда больше интереса вызывают интервью с технарями фабрик -- они не обучены говорить ни о чём обо всем, и часто говорят более конкретные вещи. |
Цитата:
Показатель спроса, это продажи. Они в часах растут. Все! Падение продаж это однозначно негативный сигнал. Он говорит и о спросе и о кризисе и о всяком. Падение Опер прибыли, если оно не длительное (например в течении нескольких лет), а тем более на 6% не является негативным и говорит о политике менеджмента. Все что угодно: решили склады сырьем затарить, купили станки в лизинг и платят. Себестоимость растёт. Амортизационные отчисления растут. Открывают новые бутики - Опер. Расходы выросли. Прибыль что? Упала)) Это все опять к тому что ссылаясь на отчет Вы сами опровергаете свои тезисы о падении спроса и продаж. Они по ссылкам растут! Я Не вкурсе, кто из часов Ричмонда делает продажи, а кто тянет вниз. Может это и не Панераи конечно, но хотелось бы источники;) |
Цитата:
Надо придерживаться принципа - молчит всегда тот кому есть что сказать.. Убедился очередной раз. По финансам. Я не узкий финансист конечно же - все таки сейчас работаю в своем бизнесе и расслабляюсь относительно админгистрирования, аккаунтинга и финансов при профи партнере фин директоре - занимаюсь развитием бизнеса, проектами и управлением продажами - в фин моделировании практики маловато. А наши, конторские P&L гораздо проще - все таки смолл бизнес, и в основе, скорее, ведем по Шевченко упр учет:)) И конечно, хоть и Имею диплом совместной программы EMBA UAMS и ИБДА РАНХ и ГС при Президенте РФ, где финансы нам прекрасно шпилили в мозг бельгийский Бенни Падевин и наша Соколова .. Грех есть - со временем гуманитарная натура берет верх... НО то что принципиально для успешного бизнеса - обьем продаж по фиг, если у вас профит падает как у владельца - это должно беспокоить, даже в операционном масштабе.. А то что менеджмент как правило рапортует про рост продаж, да пошел он в ж..у этот рост, если профицит и ROIC падают. Наблюдение: Эти негодники топы хитрые часто обманывают акционеров и сказки рассказывают про разные показатели, уводя от проблем - главное ска бонусы свои получить и гори оно все. Иногда платят дивиденды с убыточных проектов. Я такого, работая в "полевом" консалтинговом бизнесе несколько лет, насмотрелся, особенно много такого в Российских корпорациях. про нас то все ясно и так.. Но и у них в Европе и штатах таких "орлов хватает:) В кризис тоже удерживают позиции. Хотя там бизнес гораздо честнее, циничнее и рациональнее - жизнь такая.. но это все лирика - отчетность попробую изыскать и хоть что то скинуть сюда, если получится. Консультанты порядочные никогда не дают наружу инфо - NDA и этика. Иногда в медиа больше появляется достоверных фактов.. И компании, висящие на IPO, тоже активно информируют все стороны бизнеса. Ок спасибо еще раз.. Удачи. Надо завязывать с перепиской:)) впереди трудная неделя.. |
Весьма впечатляет список всевозможных дипломов))
Но к делу тем не менее это отношения не имеет. Сами привели отчётность и теперь пытаетесь объяснить всем, что выручка от продаж это все туфта а вот прибыль... Смешно. про профит (Опер прибыль) я уже написал. Добавить нечего. Если это не понятно, тем более странно при столь впечатляюще базе. |
Цитата:
|
какой-то сумбур про, то что публичная аудирование отчётность обманывает и надо поискать другую:rolleyes: про какие-то неведомые корпорации которые этих аудиторов каким-то образом накалывают и которым нужны услуги полевого консалтинга (что это?).. В общем ничего не понятно ))
Что такое дивиденды с убыточных проектов? Дивиденды получают/не получают с акций. Нет? |
Не знаю, как остальным, но мне, имеющего 3 класса ЦПШ , по сравнению с дипломами ТС, очень сложно читать сие финансовые опусы
без использования запятых и переносов строк на ширине 26" монитора :) Как ни зайдешь в ветку Памов, так самые популярные темы обо всем, только не о часах :) Но суть понял - ТС перестал чувствовать себя избранным, к которым наверное причислял себя ранее :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:55. |