Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Самая посещаемая брендовая ветка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29531)

Celentano 03.02.2010 23:33

Честно говоря ругаться то совсем не хочется.
Крутых Сейко, честно скажу, живьём не видел. Но я думаю их вообще мало кто видел. Смысл их обсуждать?
То что вижу в магазинах с каждым годом нравится всё меньше. Поэтому и "зарубился". Извините если кого обидел.

Celentano 03.02.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 341500)
так оно и есть. человек, приобретающий швейцарию в первую очередь ищет статусность и внешний вид/ дизайн, часто несознательно, выбор сердцем. люди, приобретающие в наше время Сейко - прежде всего хорошо обознаны, изучили матчасть и делают выбор из расчета, их интересует в первую очередь высшее качество механизма, надежность и логичность цены. Выбор умом. То есть на практике именно Эти характеристики присущи японцам (людям) - все сходится.

Вот это в точку.

Voldemar 03.02.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 341378)
Но среднестатистическая стоимость Сейки - 300 долларов.
Именно поэтому она популярна.

Сейка популярна? Где? Среди моих знакомых Сейко и магазин в подземном переходе вещи тождественные. И за 300 баков народ купит себе Тиссо или Фестину в псевдо крутом магазине.
Вы в любой офис зайдите и посмотрите кто в чем ходит, уверяю вас, что Сейко будет у единиц, а Тиссо и пр. у половины.
В этой связи Сейко популярна именно у знающих людей, а свисские и симбиотические бренды у незнающих.

infernality 03.02.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 341482)
Это все правда, если часы берете не для души, а для "оптимального соотношения цена/качество". :cool: Если же часы выбираются по критерию "что понравилось", то ... ну кого тогда волнует кач-во материалов и "не броскость"?....

Вы считаете, что Сейко нельзя купить только потому, что понравились?
Свои первые Сейко, которые я купил осознанно благодаря этому сайту - был Чёрный монстр. Я купил его потому что мне очень понравился дизайн, я совершенно ничего не знал про эти часы раньше, ни их стоимость, ни характеристики - ничего. Мне просто ЗАХОТЕЛОСЬ их купить - и я купил.

Так что мнение о том, что японские часы покупают только скряги, которые стотыщпицотраз подумают, прежде, чем что-то приобрести - наверное, не совсем верно. По крайней мере в моём случае :)

Neurohirurg 03.02.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 341502)
То что вижу в магазинах с каждым годом нравится всё меньше. Поэтому и "зарубился". Извините если кого обидел.

Ответьте на мой вопрос, пожалуйста, где я привел картинки. Я когда выбирал ориент много примерял швиссов в пределах 60 - 70тр, потом снизил бюджет до 20 тр и выбрал не тиссо\сертину\хамильтон, а ориент. А сейчас не поменяю и на орис.лонжин.

SergB 03.02.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 341518)
Вы считаете, что Сейко нельзя купить только потому, что понравились?

Нет, я не о том. Там был ответ на аргумент о том, что люди находят в Сейко.
Как выясняется (на Вашем примере) далеко не только кач-во, надежность и т.п. :cool:

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 341518)
Свои первые Сейко, которые я купил осознанно благодаря этому сайту - был Чёрный монстр. Я купил его потому что мне очень понравился дизайн, я совершенно ничего не знал про эти часы раньше, ни их стоимость, ни характеристики - ничего. Мне просто ЗАХОТЕЛОСЬ их купить - и я купил.

Так что мнение о том, что японские часы покупают только скряги, которые стотыщпицотраз подумают, прежде, чем что-то приобрести - наверное не совсем верен. По крайней мере в моём случае :)

Да ну, какие скряги. :eek: Я бы сказал с точностью до наоборот! Есть очень красивые (по крайней мере на картинках) Кредоры, стоящие 10-ки тыс. УЕ. Но вот про "много раз подумают" - да, возможно и соглашусь :)

Пушер 03.02.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 341482)
Это все правда, если часы берете не для души, а для "оптимального соотношения цена/качество". :cool: Если же часы выбираются по критерию "что понравилось", то ... ну кого тогда волнует кач-во материалов и "не броскость"?

Тут разные истории и разные смыслы, тут однозначно - престижность и статус аксессуара - швейцарцы, технологичность и цена - японцы.
Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 341500)
Эти характеристики присущи японцам (людям) - все сходится.

Про самих японцев - там все непросто. Они жутко брэндозависимые. Преуспевающие носят в основном - не GS, а Ролекс, Омегу и Патеки. В магазинах часовых дорогих - аналогично, позиции Seiko очень скромны. В огромном бутике - стойка на 5 моделей, а у Омеги целый зал.

То что сейчас GS игрушка для внутреннего рынка - это на мой взягляд реальное понимание того, что в мире с этим продуктом в сегменте роскоши ПОКА делать нечего.
ИМХО, что сравнение позиций в мире с GS и Lexus некорректно, я так понимаю марка создавалась именно для продажи на рынке США. Мне рассказывали о попытках переговоров об открытии премиального монобутика Casio в России. У японцев очень серьезные проблемы в маркетинге, они просто не готовы менять стратегии под рынки. Причем с авто и тв они нанимают иностранцев под эти задачи (Lexus и Toyota ведут Saatchi & Saatchi), а тут пытаются сами.

infernality 03.02.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 341514)
Сейка популярна? Где? Среди моих знакомых Сейко и магазин в подземном переходе вещи тождественные. И за 300 баков народ купит себе Тиссо или Фестину в псевдо крутом магазине.
Вы в любой офис зайдите и посмотрите кто в чем ходит, уверяю вас, что Сейко будет у единиц, а Тиссо и пр. у половины.
В этой связи Сейко популярна именно у знающих людей, а свисские и симбиотические бренды у незнающих.

Пусть никто не обижается, но именно поэтому у меня есть некоторое предубеждение к людям, бахвалящимся своими дорогими и не очень швейцарскими часами - большинство из них просто не разбирается по-настоящему в часах. Попроси такого владельца рассказать о своих часах, об истории марки - наверняка, большинство не сможет ничего рассказать, кроме того, что "Ну это же Швейцария" :)
P.S. Ничего не имею против самих швейцарских часов - сам являюсь их владельцем (правда, остались только одни - после того, как всерьёз увлёкся японскими :D).

SergB 04.02.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 341523)
Тут разные истории и разные смыслы, тут однозначно - престижность и статус аксессуара - швейцарцы, технологичность и цена - японцы.

Нет. Это миф, который придумали для себя любители японцев :cool:
Т.к. с точки зрения технологичности и цены всех "заруливает" обычный кварц за 50$, который японцы и придумали.
Так что выбирают Сейко за несколько килобаксов конечно не только за то, что она очень надежная и точная (как я сказал выше, Г-шок тут "кроет" всех). Там тот же самый маркетинг, что и у Свисов, только чуть другой направленности - "я разбираюсь"/"у меня не как у всех"/"самая мануфактурная мануфактура" и т.п. И именно это осознание и придает тебе тот самый "престиж и статус", ничем не менее "швейцарского" :cool:

Пушер 04.02.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 341528)
Т.к. с точки зрения технологичности и цены всех "заруливает" обычный кварц за 50$, который японцы и придумали.

Я под технологии/цена недорогие Casio/Seiko и подразумевал, в пределах 50 грина.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:42.

© 1998–2024 Watch.ru