|
А я вот продал все свои Панерай, Улисы, Омега, так как в какой-то период жизни не понял, зачем мне эти понты. Присматриваюсь к Арманам и Эдоксу, механике. У кого Эдокс механика есть/была более 3 лет, довольны механизмами, поделитесь, пожалуйста
|
Цитата:
Цитата:
Обычная ETA и обычная Sellita... Все то же самое, как примерно еще в доброй сотне других марок. ETA 2824-2 в трехстрелочниках, 7750 в хронографах и "клоны" этих же механизмов SW-200/SW-220 и SW-500 от Селлиты. Надежно, практично, ремонтопригодно. Вот уж что-что, а с механикой у Эдокса все на предельно базовом уровне без каких-либо излишеств и наворотов (если не брать в расчет репитир конечно, да и тот не собственный мануфактурный). |
Цитата:
Панерай, Улисы - для меня понты. Ну, конечно, совсем перебор как у Абрамовича, тоже не нужно - нужны простые надежные механические часы. То есть Эдокс не дорабатывает как Арман ета или селиту, так? |
Вложений: 6
EDOX тоже дорабатывает в редких моделях.В основном ETA.
У ARMAND NICOLET(если речь о них)то у них куча своих механизмов+так же использование ETA. Были с женой в этом году у них на фабрике.Всё изучил.С EDOX тоже долго работал(на фото владелец,плотный мужичок-Виктор Стромбини). Весь вопрос в том чей дизайн и модели по душе. Будут вопросы пишите проконсультирую и по EDOX и по AN. Роман. |
Цитата:
В том смысле, что в механических часах Edox которые купят 99% людей, будет стоят механизм без каких-либо доработок. На моем опыте с Edox за прошедшие почти 13 лет сколько слежу за маркой, в новых моделях стало меньше ЕТА и больше Селлиты. И в целом, как мне кажется намечается некое упрощение модельного ряда - стало гораздо меньше новых "креативных" моделей в топе линеек Grand Ocean и CO-1 (бывшая Class-1) - их выпуск явно сокращен в количестве, а основной упор делается на средний диапазон - кварц и начальную механику. |
Тут выбор за каждым покупателем свой.
EDOX не претендует на что то большее чем есть(было) на самом деле. Вопрос только нравится/не нравится модели и бюджет в который хотите уложиться. |
Цитата:
Меня лично смущает, что EDOX иногда сильно демпингует, чего не делает так сильно АН. Обсуждали с ними этот момент? |
Цитата:
Вот настораживают меня всегда, Вы не обижайтесь, делаемые с утвердительным тоном заявления, подкрепленные чем? В сущности - ничем. Потому что есть домыслы а есть факты. Пройдемся по фактам. Тут как раз буквально в соседней ветке обсуждают дисконты на AN по 77-87% http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503858 Тема прям так и называется "Armand Nicolet предлагается с удивительными скидками." Если скидки более 80% это по Вашему, не сильно, то что же тогда сильный дисконт, боюсь даже представить. И да, вот я бы с удовольствием посмотрел где можно часы из топовых линеек Edox'а (не кварц а именно те что хроны на ЕТА механике, из линеек CO-1 или ChronoRally или Grand Ocean) приобрести с такими скидками. Это не стеб это прям реальный вопрос. Тему с ссылкой на очень большие скидки от AN я дал. Поделитесь ссылкой на супер демпинг на механику из верхних коллекций Edox. А то давнооо уже ничего похожего не видел. |
Цитата:
Сейчас Эдокс можно купить механику ЕТА от 280 до 400 долларов несколько моделей, с скидкой 83%. При чем здесь топовые модели или где я про них написал? PS Насчет домыслов и фактов, заявлений с утвердительным тоном, ничем не подкрепленных - это вы не по адресу:) Хотите, чтобы я поделился ссылкой или скринами - если не верите, то давайте заключим пари, а то просто так не интересно. как и в принципе с вами просто так общаться и это тоже не стеб))) |
Вложений: 5
Для Enx.
Хороший вопрос про демпинг.Конечно обсуждали.И причем всегда обсуждаем этот «скидочный» вопрос. На самом деле всё просто. Дилеры в РФ хулиганят(аренда,З/П,серый ввоз часов,старые коллекции и модели).Это касается почти всех брендов без исключения. Я даже обсуждал это с Президентом ARMAND NICOLET Роландо Брага когда он прилетал в Мурманск по моему приглашению в декабре. Вот что он ответил:Самый крупный дистрибьютор их часов находится в Америке.Фабрика выпускает лишь 5.000 часов в год.Львиную долю из этого сразу выкупает США.От туда и ноги и растут по низким ценникам.На западных интернет ресурсах с AN(да и не только)очень сильно хулиганят + наши перекупы таскают в РФ именно от туда.По этому большая часть часов с такой скидкой в основном из за бугра.Конечно бренд борется с этим но за всеми ресурсами не уследить. Часы классные.Мы скидок не делаем.Продаются в Мурманске хорошо так как у моего салона нет конкурентов.Мне проще.Особенно хорошо зашли новые женские кварцевые модели. На фото: -Я, -Президент и владелец фабрики ARMAND NICOLET Роландо Брага, -Директор ARMAND NICOLET в РФ Наталья Андрейчикова. P.S.Заранее извиняюсь что находимся в ветке EDOX. Но раз спросили... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:35. |