|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Берите на здоровье! Но когда Вам потребуется легко и непринужденно синхронизировать контакты с гуглом (ибо это - удобно и полезно черт возьми!), или созвониться по виберу \ скайпу \ what's up с другом, который сидит за 8000 миль от вас и по обычной мобильной связи недоступен, только вибер и спасает, то вот тут Вы про гадов маркетологов и вспомните с их смартфонами никому не нужными, так я понимаю? ;) Цитата:
- я взял смартчасы, потому что бегаю по утрам и вообще слежу за формой, т.е. их шагомер + пульсометр мне жуть как необходимы (а без них - так я и вовсе бегать и ходить не смогу :D) И кстати да, одна из самых полезных функций смарт-часов - умный вибро-будильник, отслеживающий ваши персональные циклы сна - я пробовал лично, будит очень круто и классно, именно в тот момент, когда вашему организму проще и легче всего проснуться, причем делает это исключительно виброй, т.е. лежащую рядом с вами жену - НЕ разбудит, в отличие от орущего невпопад будильника на мобилке... Господа, моя мысль проста до горя: - маркетинг, конечно же есть практически во всем, ну вот такие вот наши с вами рыночные реалии. Но помимо маркетинга, есть и действительно полезные \ удобные фишки, которые некоторым и вправду очень нужны. Тут нельзя ответить однозначно и все огалтело выкрасить только в белое или только в черное! Я же говорю - лично я уже давно НЕ зарекаюсь на такие вещи! Сегодня я вполне искренне нахожусь в рядах тех, кто готов считать смарт-часы ненужной маркетинговой приблудой, на которую я ни за что не променяю свои любимые, обычные наручные часы. Но уже через пару лет я точно также искренне могу оказаться в лагере тех, кто с пеной у рта будет доказывать абсолютную полезность именно смарт-часов... А на примере смартфонов и мобилок я лишь попытался показать как это все происходит: - во времена Qtek S100 я попробовал новомодные тогда смартфоны, поплевался и минимум на три года снова вернулся к старым добрым кнопочным телефонам... но спустя какое-то время, я все равно стал пользоваться смартфонами, и на кнопочное убожество уже не вернусь никогда. Другой вопрос, что я не играю в игры и смартфон себе выбираю по зрячему и осознанно, не в погоне за понтами и маркетингом, а именно исходя из нужных лично мне фишек: - GPS с хорошими картами - нужен - читалка книжек - нужна - синхронизация контактов - нужна - виберы и прочие коммуникаторы из разряда IP-телефонии - очень нужны - словари, переводчики и тренировалки иностранных языков - нужны - прогноз погоды сраный - и тот очень удобен, особенно в переходные периоды весны-осени, когда погода пляшет непредсказуемо от шорт до свитеров и обратно... ну и т.п. |
Цитата:
|
я думаю, что со временем "умные" часы будут у каждого вместо обычных - они и телефон, навигатор + измеритель шагов, давления, температуры и тд
|
Цитата:
|
Было бы, конечно, вернее назвать их "умным напульсником", но так как они время показывать умеют, то назвали часами.
|
Носимые устройства
Согласен, время покажет. Производителей беспокоит наметившаяся тенденция. Мне, как юзеру, интересна перспектива. Сейчас у меня в пользовании довольно старенький htc, близится час его менять на что то поновее, думаю, что мой новый смарт будет уже в комплекте с смарт часами.
http://www.orient-watch.com/company/message.html |
Думаю, что люди у которых умные часы будут первыми (во сколько у людей появляются первые часы - у меня появились лет в 14 - самый пик тяги ко всему новому), в дальнейшем просто не смогут без них обходиться, особенное если решится вопрос со временем автономной работы.
Вряд ли они захотят обменять многофункциональный девайс на что-то на пару порядков дороже и умеющее только показывать время, дату, ну и фазу Луны :) |
Цитата:
|
С появлением телевидения, прогнозировали, что радио исчезнет по ненадобности:eek::D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:38. |