|
Вложений: 2
Пока выбор остановился на данной модели. Понимаю, что это не на все случаи жизни часы. Но форум затянул. Впереди ждут еще часы. Наверное даже двое)
|
Цитата:
- миниатюрные и аккуратные, с плавными обводами и отличной эргономикой посадки на руку - водонепроницаемость Diver's 300m позволяет делать в них на воде, с водой и под водой вообще все что угодно, а сами часы - не снимать с руки практически никогда (за исключением походов в сауну!) - цельнолитой корпус "монокок", подзарядка от света eco-drive и более чем приличная стойкость кварца к вибрациям и несильным ударам делает их шикарным вариантом практически неубиваемых часов "в поля" с самым широким спектром применения в духе "милитари-часов для военных", "часов для занятий спортом", "часов дачника-огородника" и т.п. - более-менее нейтральный внешний вид плюс массогабариты позволяют носить их и в офис и в театр, правда не под костюм все же, но почти под любую другую, в меру приличную и официозную офисную одежку (только надо будет пересадить часы на менее яркий ремень разумеется!) Из минусов - только минеральное стекло, по опыту владения такими же знаю, что оно достаточно легко зацарапывается... |
Спасибо за отзыв. Пока данные часы у меня действительно будут единственными. Но форум затягивает, поэтому покупка еще одних часов не за горами)))
|
Поздравляю! С заводной головкой только осторожнее. Мне резьба показалась хлипковатой. Она еще и не ухватистая ни разу, но это для откручивания пять раз в год не критично совсем.
|
Fkuashum, вроде как резьба добротная. Хоть да, согласен, откручивать головку придется не так и часто.
|
Вложений: 2
Доброго времени суток, поделюсь своим опытом.
Основным критерием моего выбора были технологичные часы адекватной ценовой категории, не требующие внимания под любую ситуацию и форму одежды. Идея проста, поставить один раз время и забыть как это делается. Выбор пал на Seiko SNP005P1 Calibre: 7D48 http://www.youtube.com/watch?v=pvKbsxfQiDM Часы идеальны, запас хода - некоторые люди столько не живут. :) Не пользуешься - впадают в спячку до четырёх лет, взял в руки - сами выставились и пошли. С учётом отсутствия переходов зима\лето, варианта лучше не придумаешь. Разумеется сапфировое стекло, ударозащищённые, опция иногда поплавать (water resistant 10 BAR). Что огорчило со временем. Кожаный браслет убивается за год\полтора и тут часики начинают просить внимания что вообще не радует. Замена ремешка с закруглёнными концами (под профиль корпуса) очень хлопотное дело. Перерыв тонну инфы и маркетов в нете понимаешь что нужен только оригинал с переспективой наступить на теже грабли ещё через 1,5 года. Решение пришло само после второй замены оригинального ремешка, где-то на Rolex увидел каучуковый ремешок изумительного качества и оч стильной защёлкой. Да простит меня часовой бог Seiko, я решил поставить себе элегантный, неубиваемый каучуковый ремешок от другого бренда полочкой выше. Порылся в нете и нашёл ремешок с защёлкой от "Омега": http://www.ebay.com/itm/161479885054...%3AMEBIDX%3AIT Качество ремешка оч впечатлило, рекомендую всем кто устал заморачиваться с кожаными ремнями и их округлыми концами. После лёгкой доработки ремешка для инсталяции, получились универсально-повседневные, не требующие внимания и заботы часы. Надеюсь мой опыт единственных часов на все случаи жизни будет кому-то полезен. Хороших вам эмоций гаспода от любимых часов. |
Концепция двух основных ("рабочих") часов
Цитата:
Как задававшийся подобными вопросами год с лишним назад (начал с дайвера-хронографа Seiko, с которым уже расстался:)) и и в итоге пришедший к концепции 2-х основных часов - предложу её. Цитата:
Среди именно G-Shock, ИМХО, стоит обратить внимание прежде всего на модели семейства 5600, ибо в отличии от многих других "Шоков", "классика" с корпусом прямоугольной формы: -весьма и весьма негромоздка/компактна (толщина корпуса около 12 мм, сам корпус не шибко большой); -как правило, не перегружена всякими сомнительными функциями. Кстати, ЖК-дисплей у G-Shock немного утоплен вглубь корпуса - что весьма положительно сказывается на его сохранности. |
Спасибо за идею. Шоки рассматриваю к приобретению. Но пока, если честно, разбегаются глаза от уж очень большого ассортимента моделей. Тут надо думать и примерять)
|
есть одни часики на все случаи жизни, но они и стоят, как одни часики на все случаи жизни...;)
вы уже догадались, как их зовут?...:cool::D |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |