Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите! Костюмник 500 000 - 600 000 т.р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289993)

probe 04.09.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3246718)
а что там видно-не видно никого не волнует

Ну да, Вас послушать, так у Зенита полный финиш. Замечу, что у моего годовика Зенита каждое окошко (дата, месяц и день недели) не меньше, чем окошко даты у моей Омеги AT. И шрифт не меньше.
Я бы Вас ещё слушал, если бы не использовал и то, и другое. "С биноклем", оказывается, надо смотреть. Чего тут только не прочитаешь.

Если что: специально взял в руки и Зенит, и Омегу, чтобы померить. Шрифт у "даты" на Зенита явно больше, чем на Омеге; "день недели" на Зените чуть больше; месяц - ну, если и меньше на Зените, то чуть-чуть.

gromm 04.09.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3246732)
Чего тут только не начитаешься.

Эт точно. Омега ЗАБЫЛА день недели поставить. Ага. Делали, делали... ЕМАЕ ,а день недели-то!!!!
Зенит тоже много че "забыл". Как новые калибры разрабатывать. Хотя бы раз в 50 лет. Как надежные калибры делать..

probe 04.09.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3246779)
Эт точно. Омега ЗАБЫЛА день недели поставить. Ага. Делали, делали... ЕМАЕ ,а день недели-то!!!!
Зенит тоже много че "забыл". Как новые калибры разрабатывать. Хотя бы раз в 50 лет. Как надежные калибры делать..

Я не понимаю, что Вы такие злые?
Изначально советовал ТС Jaeger-LeCoultre, если посмотрите. И даже БланПа. А не Зенит.
Я люблю Омегу, но не делаю из неё культа.
ИМХО проще надо быть и на вопросы смотреть ширше. А не выдумывать "бинокли" и мнимые недостатки других брендов.

Zalcburg 05.09.2015 02:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3246779)
Чего тут только не начитаешься.

Ув.gromm, приветствую Вас.
Понимаю, что Вы фанат Омеги, которую советуете, как обратил внимание, практически в любой теме, где есть свобода выбора, не ограниченная конкретными моделями. Не спорю, что при сравнении мануфактур Омега продает гораздо больше часов, чем Зенит, при этом еще и сертифицируют большинство (если не все, не силен в Омегах) своих референсов, в отличие от Зенита. Но в данном конкретном сравнении моделей Вы, как мне кажется, просто защищаете Омегу как таковую :)
Назвали 'Годовой календарь' - будьте любезны, добавьте и день недели к дате и месяцу. Практически у всех производителей часов именно эти 3, не 2 функции в моделях 'Annual calendar', Вы же не будете это отрицать или накидать ссылок с примерами? ;) Плюс, у Зенита еще и хронограф. Да, на том самом приснопамятном Эль примеро, но он и без коаксиальных спусков и COSC великолепно справляется со званием одного из точнейших механизмов, что признано многочисленными экспертами, наградами и т.д, надеюсь тоже отрицать не будете. В отличие от Элит к нему претензий в надежности нет, так что тоже зря Вы в порыве задетой Омеги это упомянули к конкретной модели Зенита, предложенной Ув.probe.
Сравнивать читаемость не буду, но 'для галочки' - перебор. Тем более, что Ув.probe является обладателем схожего годовика, я его тоже не раз держал в руках в бутике, зрение не напрягалось :)
Справедливы Ваши слова, что у Зенита меньше механизмов, тут да. Как и после Эль примеро ничего такого же громкого не сделали. Но и на его базе сделано немало, во всяком случае таким количеством часов с усложнениями, да еще какими, Омега точно похвастать не может.
С уважением

Если к совету по приобретению, то я б, пожалуй, Зенит советовать не стал бы :D или скажем так: при покупке Зенитов всегда надо помнить, что они недешевы в обслуживании и цена аксессуаров заставляет огорчаться. Гарантированный межсервисный интервал меньше Омеговского. А так, ну точно не хуже :p И если как костюмник, то Зенит мне нравится гораздо больше.

gromm 05.09.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3247403)
просто защищаете Омегу как таковую

Да.
ПыСы Спасибо за суперкорректный ответ на мой несдержанный выпад:)

Jon Snow 06.09.2015 01:05

Из предложенного смотрел бы на JLC. Костюмная классика, для кого-то покажется простоватым, но нмв очень изящно. Хороший бренд, варианты выбора и в бюджете спокойно.

DartVader 07.09.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3244529)
А-а-а, пардон, как-то сразу не признал в Вас экстрасенса, извините.

P.S. Можно я Вам накидаю кучу ссылок, а Вы, как экстрасенс, расскажете их поднаготную? Ведь всем такое интересно.

У меня большинство часов (включая абсолютно новые) куплены на вторичке. И Вы мне будете рассказывать?

Кидайте в личку, а я Вам пошаманю))))

Dm.Sheen 08.09.2015 07:02

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3246701)
Ну не знаю, когда в годовик не вставляют день недели, то меня это коробит. Аналогично и в вечнике, и в "полном календаре", но такого я не видел в принципе. А в годовике это некоторые позволяют (немногие, но тем не менее, Омега - в их числе)
Но тут уж каждому своё.

Кроме Omega такие варианты индикации есть у IWC - Portuguese Perpetual Calendar Digital Date-Month IW397202.
Или без дня недели и со стрелочным указателем месяца H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Calendar.
А есть и perpetual с одним окошком даты, например: Seiko Premier Perpetual Calendar SNQ141P1 или Citizen Eco-Drive World Perpetual AT 2.

deathinjune 08.09.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от sashins (Сообщение 3240863)
... Строгий костюмный стиль (можно с небольшим намеком на спорт)...

Это сильно. :cool:

ЗЫ

+ 1 к идее пристально присмотреться к ассортименту JLC.

probe 08.09.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3251833)
Кроме Omega такие варианты индикации есть у IWC - Portuguese Perpetual Calendar Digital Date-Month IW397202.
Или без дня недели и со стрелочным указателем месяца H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Calendar.

Кстати, да. Благодаря Вам вспомнил (и ведь видел их раньше, но забыл). Особенно меня "вырубил" H.Moser & Cie. - сначала никак не мог понять, а где хотя бы месяц. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru