|
Цитата:
Не знаю ни одного руководителя крупного торгового предприятия не имеющего высшего образования. |
Интересная тема. Мне кажется, что надо четко разграничивать обычный миддл и топ менеджмент с людьми, которые забрались на самый верх корпоративной лестницы (которых знают пофамильно широкий круг людей), такие как Джобс, Маск, Баффет, Бренсон и проч.
Обычные миддлы и топы без хорошего образования встречаются, но редко. По моему опыту есть однозначная корреляция между минимально допустимым хорошим образованием (грубо говоря, не ПТУ) и позицией, которую ты потом будешь занимать. Супер-топы - это уже сами по себе люди выдающиеся, и мне кажется, что они таковы от природы + стечение обстоятельств + удача, но никак не благодаря образованию. Вывод: 1) Если человек хочет нормально зарабатывать - то следует хорошо учиться, продумывать свою карьеру, планировать, ставить SMART objectives и достигать их. 2) Если человек хочет стать как Баффет, или как Путин, или как Сальвадор Дали - то флаг в руки, конечно, но как бы и на кого бы он ни учился в универе, есть масса факторов, которые окажут бОльшее значение для его успехов на этом пути. 3) Если человек специально забивает на образование потому, что великие вон тоже без образования и ничего - то с большой долей вероятности, такой человек по жизни останется никем. |
"- И в моем тоже, - возразил ученый. - Чем меньше удобств, тем меньше потребностей, а чем меньше потребностей, тем
человек счастливее. - Ну вот! Теперь Паганель поведет атаку на богатство и роскошь, - заметил Мак-Наббс. - Ошибаетесь, майор, - отозвался ученый. - Но если хотите, то я расскажу вам по этому поводу арабскую сказочку, я как раз вспомнил ее. - Пожалуйста, пожалуйста, господин Паганель! - воскликнул Роберт. - А какова мораль вашей сказки? - поинтересовался майор. - Как у всех сказок, милый друг. - Значит, какие-нибудь пустяки, - ответил Мак-Наббс. - Но все же начните, Шехеразада, одну из ваших сказок, которые вы так искусно рассказываете. - Жил-был когда-то сын великого Гарун-аль-Рашида, - начал Паганель. - Он был несчастлив и пошел за советом к старому дервишу. Мудрый старец выслушал его и сказал, что трудно найти счастье на этом свете. "Однако, - прибавил он, - я знаю верный способ сделать вас счастливым". - "Какой?" - спросил юный принц. "Надеть на плечи рубашку счастливого человека", - ответил дервиш. Обрадованный принц обнял дервиша и отправился на поиски талисмана. Долго странствовал он, посетил столицы всего земного шара, пробовал надевать рубашки королей, рубашки императоров, рубашки принцев, рубашки вельмож - все напрасно: счастливее он не стал. Тогда принялся он надевать рубашки художников, рубашки воинов, рубашки купцов. Напрасно! Долго скитался он в тщетных поисках счастья. В конце концов, отчаявшись в успехе, принц печально отправился обратно во дворец отца. Внезапно увидел он, в поле идет за плугом землепашец и весело распевает... "Если и этот человек не счастлив, то, значит, счастья на земле нет", - решил принц. Он подошел к нему: "Добрый человек, счастлив ли ты?" - спросил он. "Да", - ответил тот. "У тебя есть какое-нибудь желание?" - "Нет!" - "Ты не променял бы свою долю на долю короля?" - "Никогда!" - "Тогда продай мне свою рубашку". - "Рубашку? А у меня ее нет!" |
Цитата:
Цитата:
|
|
В Вашей схеме отсутствует пункт "отдал долг Родине".
Кстати, многим помогает в карьере. Да и в жизни;) |
тема- отстой. Лень сотрясать воздух тем, что мое образование, которое неразрывно связано с моим общим культурным уровнем, позволяет мне кроме как рубить бабло, любить хорошую литературу, кино, правильно поступать в жизни и не быть по возможности мудаком. А недостатки моего образования, которые неразрывно связаны с моей общей культурой, не позволяют наслаждаться балетом и говорить с людьми на английском языке.
|
Цитата:
В армии, кстати, не служил, но то что приобретенный там опыт помогает в жизни - несомненно Цитата:
|
Цитата:
Отсалось только понять, почему очень многие не хотят тратить год жизни на тамошний опыт и всячески пытаются откосить. По глупости? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:27. |