|
|
Ананта действительно уникальные часы, делались они как первое представление японских механических часов в люксовом сегменте на международном рынке, на фоне смены руководства концерна и переориентации маркетинговой политики, потом следовали, ранее закрытые Гранд Сейка, Ориент-стар, появилась линейка Прессаж. Да и вообще активизировалась Сейка. Хочет оттяпать кусок пирога Свотч Групп, в сегменте Тиссот, Лонджин, Омега. Касательно Ананты, анонсируя, люксовую продукцию на международном рынке, в отсутствии миллиардных вложений в раскрутку продукции-модели, оставалось делать ставку на национально- эксклюзивные мотивы дизайна,легенды,мечи-катаны, технологии, качество и конкурентную цену. Ананта сделала свое дело и может почить, зачем делать сложные по отделке корпуса за недорого, относительно конечно. Погоняют еще мотивы дизайна, в Брайтцах внутренней линейки и все. Относительно сопоставления, не новая Омега и Ананта. Омега Сиамастер- харизматичные узнаваемые, массовые часы, для окружающих, Ананта- часы уникальные, для себя и судя по всему, действительно собирались вручную. Если сравнивать Омегу с новыми механизмами и Гранд Сейку, последнюю, тупо, обслуживать будет негде, но Спринг-Драйв, все равно круче.
|
Цитата:
То, на что допуска тут нет, едет в Японию через них же |
Ананту в руках не держал, а вот Асторон - приходилось.
Моё мнение: впечатление об Астроне портят два момента: 1. Циферблат - он весьма простИт часы. Мне, например, Ситизеновский цифер часов на калибре 2100 понравился куда больше чем цифер Астрона. Кроме того, циферблат Астрона имеет своеобразный дизайн, который мне напоминает хронографы Касио, Таймекс, Ориент и дешёвый швейцарский кварц; 2. Застёжка браслета (внешняя часть) - явно не тянет на стоимость часов, тут даже комментарии излишни. |
Не знаю, мне кажется, как раз с исполнением и главное архитектурой Астрона, по крайней мере, первого, сейко попало в точку. Можно было бы налепить метки гробиками и поставить традиционный цифер, но тогда какое отношение это имело бы к космосу? Был бы такой же цирк, как омеговский мунвотч и фортисы, космические часы на довоенном механизме и отделке оттуда же. Здесь же все как надо - пластик, керамика, солнечная батарея. Другое дело, что люм намазан лопатой и корпус отполирован примитивненько, да, что есть, то есть. Но может это мода такая. Вон брайты вообще в мыло сейчас пошли полированные, людям нравятся.
А насчет дешевого швейцарского кварца и т д - им до астроновского сверхпрозрачного сапфира ооочень далеко. |
Цитата:
Как мне видится, нет в цифире Астрона индивидуальности - вот как-будто взял в руки самый банальный кварцевый хронограф и всё тут. Да и внешняя часть застёжки явно простит часы, тут явно японцы сэкономили. К таким часам прилепить застёжку от банальной Сейко 5 или Пресажа - это же надо было умудриться. Неужто нельзя было сделать застёжку шириной со звенья браслета, какой-нибудь рисунок, скажем космической тематики на ней отфрезеровать ну и т.д., ведь речь идёт о флагманском кварце от Сейко, с немалой, между прочим, стоимостью? |
Это Вы наверное не про первое поколение. Там индивидуальности хоть отбавляй, в любом исполнении. Тем более, что касио вон оказывается ничем не хуже. Ну, тактильно в личке по крайней мере
|
Цитата:
|
Тоже читаю и не понимаю о чем речь, Астрон первого поколения невозможно ни с чем ни перепутать не сравнить, нет ему никаких аналогов, только такое ощущение можно получить, держа его в руках)
|
Цитата:
Заранее благодарен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:58. |