Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

Den kelevra 21.08.2015 20:59

Брал неделю назад в Питере сигареты LM по 76 рублей, неплохие сигарки учитывая что у нас дюти фри парламент который я курю стоит 12 долларов за пачку, я до сих пор не взглянул на картинки на пачке LM, но курить и раньше бросал и сейчас брошу, просто потому что сдохнуть задыхаясь не хочется. Каждый делает выводы сам, захочешь бросишь. И ни какая реклама, запреты, цены курить бросить не заставят, все имхо)))

Baroque 21.08.2015 21:13

Я думаю что эта реклама не столько для тех кто курит, сколько для тех кто может начать. Иазумеется как мера сама по себе она не работает, но в купе вполне себе решение. Вспомните, почему многие так ни разу не пробовали наркотики...

artem11111 21.08.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3224596)
Вспомните, почему многие так ни разу не пробовали наркотики...

Потому что их труднее достать чем сигареты в силу законного статуса. Страшилки про "крокодилы" итп тут не причем.

А определяет всё пример общества. Дети в школе начинают курить только потому что это делают их социальная группа. С другими наркотиками вроде алкоголя та же история.

Sergei1980 21.08.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3224596)
Я думаю что эта реклама не столько для тех кто курит, сколько для тех кто может начать.

чтобы посмотреть картинку нужно либо купить пачку сигарет, либо найти пустую на улице или в урне.
Остановимся на первом варианте. Купили сигареты. А кто их купил? Те, кто уже курит, как правило.
Если допустим, подросток украл у папы или нашел пустую пачку на улице, увидел эти картинки, то да, возможно, они испугают его. Возможно.
Но надпись многолетняя на пачке, курение вредит здоровью, а потом еще надписи курение вызывает рак и т д, как то не очень пугали.
Предполагаю что визуализация напугает и заставит задуматься чуть больше, но скажу честно, если бы я хотел курить, меня бы эти картинки не отговорили

tim123123 21.08.2015 21:36

У меня друг бросил курить, когда посмотрел док.фильм про курение и рак легких(поэтому я его еще не смотрел:)). Кмк кому-то могут помочь бросить и картинки, так что я за

Murman-2 21.08.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 3220368)
По-хорошему надо на дешевом алкоголе тоже что-нибудь мерзкое рисовать.

Лучше бедных в магазины не пускать.
Я валяюсь от этой логики. Предложат печати на лбу ставить за какую-нибудь фигню, например, если в браке уже состоял. Найдутся люди, которые поддержат. А что? Для сохранения семьи - хорошо.

Цитата:

Сообщение от tim123123 (Сообщение 3224632)
У меня друг бросил курить, когда посмотрел док.фильм про курение и рак легких.

Слабак:D

Drinkinss 21.08.2015 21:44

Впечатлительность у всех разная. Понятно, что уже подсевших на никотин картинки не остановят. И большинство тех, кто только начинает курить, - тоже не остановит. Но кто-то может и впечатлиться. Так что определенная польза все-таки есть.

Murman-2 21.08.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3224654)
Так что определенная польза все-таки есть.

На кладбище сходите, побродите - поймёте, что умирают не от курения.

дюрбахлер 21.08.2015 21:58

в любом случае все эти вещи - и картинки, и запреты деэстетизируют курение. это важный фактор. Приятно затянуться в кресле вип-зала, достав красивуб коробочку. Менее приятно дымит в стеклянном кубе в аэропорту.

Drinkinss 21.08.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3224662)
На кладбище сходите, побродите - поймёте, что умирают не от курения.

Опять старые песни о главном. Вы можете убеждать себя сколько угодно, что курить - вообще полезно. Но разумным людям, как мне кажется, общеизвестные факты лучше черпать в более солидных источниках. Хотя бы, в википедии. Предвижу аргумент, что вы лучше знаете, чем википедия. Но тут уж каждый решит сам, кто авторитетнее.

Цитата:

Табак является второй по значимости причиной в структуре смертности в мире.
Среди предотвратимых причин смертности курение табака занимает первое место в мире, однако от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением[21][22]. Сергей Боткин, русский врач и учёный, говорил: «Если бы я не курил, я убеждён, что без страданий прожил бы ещё несколько лет»[23]. В развитых странах (например, в США) продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет меньше, по сравнению с некурящими[24]. В 2012 году журнал The Lancet изучил статистику заболеваний курящих и некурящих женщин Великобритании (1,3 млн исследуемых). Специалисты сделали вывод о том, что курение сокращает жизнь женщины, по меньшей мере, на 10 лет[25].
Вот странное дело. Я курил 10 лет. Но никогда не убеждал себя, что это полезно. Я всегда четко понимал, что это вредно, и что это уменьшает матожидание возраста, когда я помру. Видимо, кому-то проще жить в иллюзиях, нежели смотря правде в глаза.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:57.

© 1998–2024 Watch.ru