Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Надежные часы для экстремального отдыха и экстремальных ситуаций (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28797)

strapsimus 22.01.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Vemind (Сообщение 332878)
а мануфактурность сейки не далеко ушла от мануфактурности свотч груп.

любопытно
устриц ели

по сапфиру
лучше всматриваться в зацарапанное чем оказаться без часов из за разбитого сапфира
хрупкий

а вапще достаточно сложно и рыбку съесть и
на дерево залезть

xdxs 22.01.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 333043)
... или Sinn UX (я такой купил для путешествий).,

не подскажете, можно ли Sinn в Москве найти (в магазине) ? Или вы не здесь их брали?

Thanks

Док 22.01.2010 20:32

в Москве Sinn не продают. Мне привезли из Германии, т.к. эти (UX) часы не дорогие (950 Е), поэтому с таможней нет проблем.
Из смешного: часы изначально шли + 0,7 сек. в месяц. Но после некоторой экзекуции (я про неё в разделе немцев писал) часы идут буквально секунда в секунду. Как установил их 4 месяца назад, так и идут ни секунды в сторону. Пустячок, а приятно:))

tapoka 22.01.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 333069)

в Москве Sinn не продают. Мне привезли из Германии, т.к. эти (UX) часы не дорогие (950 Е),

По моему,цены сейчас на (UX) выросли.

Vemind 22.01.2010 21:19

Цитата:

По личному опыту по указанным задачам - только кварц. Все эти песни про механику не имеют под собой никакой практической основы. Так, чисто любовь зла:))) Про сапфир: если он достаточно толстый (водозащита от 300м) то разбить сложно. Недавно наотмашь ударил 4 мм сапфиром по ребру толстой стеклянной двери, осталась только небольшая забоинка на безеле (небольшая, т.к. безель закалённый).

В итоге решил, что нужно брать кварц, механика конечно лучше, но оставлю ее для города. Тем более что подводить и сверяться с другими часами возможности не будет.
Что касается стекла, у меня уже достаточно большой опыт подвержения сапфира и минерала всяким воздействиям, с практической точки зрения я однозначно выбираю сапфир.

Цитата:

Купите к-нить кварцевый (суперкварцевый) Брайт (только не Аэроспейс, он хлипкий) , или Sinn UX (я такой купил для путешествий), Нереально часы убить, пробовал:))). А уж какой кайф, что не надо думать про подзавод и точность. Часто бывает на природе: бросаю часы в машине и одеваю через неск. дней только перед отъездом домой.

Рассматривал аероспейс, и не исключал его, дизайн не очень, но титановый сплав и кварц импонировали. Почему хлипкий то?

Sinn достаточно редкая рыба, а у нас особенно, заказать конечно можно, но хотелось бы предварительно присмотреться.

Док 22.01.2010 21:33

Аэроспейс хлипкий по двум причинам:
- многофункциональная "заводилка" - ей всё там переключается и она не закручивается, поэтому велик шанс быстрого износа прокладок и протечки.
- 100 м водозащита, след. тонкое сапфировое стекло, даже на ощупь часы слишком тонкие. Они, конечно очень функциональные и комфортные на руке, и дизайн приятный, но недостаточно прочные для экстрима.
Зинн УХ достаточно крупные часы (44х13 мм), но у меня рука крупная, поэтому нормально их ощущаю. Я их покупал с большой долей инженерного любопытства и экзотичности на нашей территории, но понравились беззаботным к ним отношением, ношу почти постоянно.

По моему,цены сейчас на (UX) выросли. (с)
Мне немец их купил в к-то офф. магазине Зинна (адреса на сайте есть) , вышло на тот момент проц. на 15 дешевле, чем в инет магазах, на цену которых (ок. 1200Е) я рассчитывал, Он прислал обратно сдачу и чек. Может и сейчас так?

SergeK 22.01.2010 22:53

А кто -нибудь сталкивался с SINN в Праге? И с другими немецкими марками? Намереваюсь весной туда съездить, где их можно посмотреть и купить?

полярник 23.01.2010 15:09

Брайтлинг Кольт. Хоть кварц, хоть механика. У меня они уже второй год (Colt GMT), и, поверьте, пережили достаточно много: охоты, рыбалки, падения с высот до 2 метров, тушение пожаров, походы по тундре и прочее.

Годзи 23.01.2010 15:38

По личному опыту я бы посоветовал что-то вроде Citizen BL5070. Чрезвычайно прочные и неприхотливые часы, а уж напихано в них... Единственное - косяк, переключение режимов заводной головкой, бывает, что самостоятельно переключаются когда не надо, если задевают об одежду или кисть руки.

astartes 23.01.2010 16:18

Интересная тема. Как раз начал изучение имеющихся моделей по примерно таким же критериям.
Есть и такие G-shock без большого количества пластика(пример)
http://g-shock.ru/ru/lineup/gw-2000d-1aer/

А так для себя уже отобрал куда смотреть в первую очередь.
- Tag Aquaracer
- Edox серия class 1
- Luminox (тут вообще раздолье - от недорогих, до как раз вашего бюджета)

зы точно решил брать кварц. Не связано с надежностью, так как вряд ли смогу так нагрузить механику, что сломается, а просто не хочется мороки со временем за городом, в дали от цивилизации.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru