Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Запретная тема (о DE WITT) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28572)

Perplexer 20.01.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Dewitt (Сообщение 330665)
Разработав систему подачи энергии на индикатор запаса хода, компания DeWitt привнесла важные изменения в механизм турбийона с постоянно действующей силой.

Вращение заводной головки во время завода пружины барабана приводит в движение миниатюрную цепочку, состоящую из 192 деталей, полностью изготовленных и собранных воедино вручную. Цепочка запускает винтовой индикатор запаса хода посредством зубчатого колеса. Нахождение указателя в красной зоне индикатора означает, что запас хода почти исчерпан, а в зеленой – что завод пружины еще достаточен.

Оригинальная концепция этого механизма (запатентованный калибр DW 8050 с ручным заводом) заслуживает самых высоких похвал. Техническому совершенству механизма не уступает и его великолепное эстетическое оформление. Через окошки на циферблате можно насладиться видом сложнейшего механизма, все детали которого подчинены тонкой гармонии. Цепочка еще более усиливает общее впечатление. Совершенство этого изделия переворачивает привычные представления о часах и превращает его в уникальное произведение часового искусства.

а в чем уникальность "изобретения"???
цепная передача - не новинка... 192 детали - ну так приводили факты и есть сомнения что и правда вручную собрана...
указатель в красной и зеленой зоне и смысл этого - тоже не ново...
оформление - этим не удивишь...
окошки - тоже видели много раз...

перечитал не раз явно не Ваши слова, а взятые из какого-то источника и нифига не понял что такого придумал или привнес ДеВитт....... :confused:

Шуу 20.01.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 330934)
.... Выразите свою, мне интересно.

Да я как-то растерялся даже.
Взяли одну марку и на её примере напомнили о Патеке. Тема про ДеВитт, а все мысли о РР. Про Патек вообще столько понаписали, что уже и читать не интересно.
Продаются ДеВитт за те деньги, которые за них просят? Продаются. Помнится, на форуме за обсуждения "стОят - не стОят" банить предлагали (или даже банили). Если не обсуждать цену, а просто написать: говно - то что, правила меняются?
Я за обсуждение различных марок, только без таких вот подъ...к.

Msdos 20.01.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 331290)
Я за обсуждение различных марок, только без таких вот подъ...к.

Согласен, лучше обсуждать качество исполнения механизма, корпуса и т.д., по мере возможности абстрагируясь от цены. Еще раз повторю многие покупают не механизм, а "симпатичные часики".:)

Dewitt 20.01.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 331275)
а в чем уникальность "изобретения"???
цепная передача - не новинка... 192 детали - ну так приводили факты и есть сомнения что и правда вручную собрана...
указатель в красной и зеленой зоне и смысл этого - тоже не ново...
оформление - этим не удивишь...
окошки - тоже видели много раз...

перечитал не раз явно не Ваши слова, а взятые из какого-то источника и нифига не понял что такого придумал или привнес ДеВитт....... :confused:

Смысл этой цепной передачи является дополнением и усложнением к модулю повышенной силы.Разработав систему подачи энергии на индикатор запаса хода, компания DeWitt привнесла важные изменения в механизм турбийона с постоянно действующей силой.

strapsimus 20.01.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Dewitt (Сообщение 331388)
привнесла важные изменения в механизм турбийона с постоянно действующей силой.

как интересно
если не затруднит поясните пожалуйста
как можно привнести важные изменения в бесполезную приблуду

напоминает отчет о перевыполнении плана в очередной пятилетке
к очередному съезду партии

Perplexer 20.01.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 331423)
как интересно
если не затруднит поясните пожалуйста
как можно привнести важные изменения в бесполезную приблуду

поддерживаю!!! прочитал ответ на свое сообщение и так и не понял...

суть в том, что сделали ЦЕПЬ из 192 деталей, которая заменила в их калибре привычную систему передачи энергии... ВСЕ, более ничего! ну так это никакое не достижение и уж тем более совсем не важное изменение... я так расплывачато ни о чем в никуда в первом семестре универа отвечал преподу, когда не знал чего сказать... но это было более 10 лет назад, с тех пор хочется слышать обоснованные мнения и оценки...

Kowalski86 20.01.2010 19:08

Прочитал вобщем... если честно отношусь к Де Витт также как и к Френку Мюллеру - новье за большие деньги. Стоит покупать или не стоит решать каждому индивидульно, но я бы взял только при наличии Патека. Я бы сначала отложил на Патек, а уж потом подумал бы о Де Витт. Хотя таких марок на рынке достаточно, за такую ценовую категорию скорее посмотрел бы Роман Жером, Френк Мюллер и т.д.

Dewitt 20.01.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 331481)
поддерживаю!!! прочитал ответ на свое сообщение и так и не понял...

суть в том, что сделали ЦЕПЬ из 192 деталей, которая заменила в их калибре привычную систему передачи энергии... ВСЕ, более ничего! ну так это никакое не достижение и уж тем более совсем не важное изменение... я так расплывачато ни о чем в никуда в первом семестре универа отвечал преподу, когда не знал чего сказать... но это было более 10 лет назад, с тех пор хочется слышать обоснованные мнения и оценки...

Мнения и оценки вы можете узнать у экспертов. НА Форуме их пруд пруди.Я лишь скромный почитатель этой марки,который выразил своё восхищение декором и механизмами этих часов.Посмотрите в инете есть много статей про последние механизмы DEWITT и про эти часы в частности. Может эта цепь чисто декоротивное усложнение что вы к ней привезались,речь шла в целом о механизмах.Те кому они нравились или не нравились высказали своё мнение,а вы похоже для себя ещё не определились:D:D:D?!!!

Perplexer 20.01.2010 22:24

признаю, что был в какой-то мере резок... но кроме узнаваемого дизайна и декора я не вижу какие еще можно "плюсики" ДеВитту дать... мое мнение - нету их...
но фишка в дизайне и узнаваемости - хороший ход, они и правда узнаваемы...

про в целом о механизмах - общедоступные статьи и оценки я давно не принимаю всерьез на 100% и истиной их не считаю - нигде не принято "хаять или лажать" кого-либо... либо промолчат, либо похвалят...
поэтому мне было гораздо интересней информация от Бабанина и Германа - по сути, от первого лица, виденное своими глазами... эта информация еще раз убедила, что 99,9% успеха ДеВитта - маркетинг... часовая составляющая там мизерна, а декором удивлять - не удивишь, есть более достойные кандидаты на эту номинацию...

людей, которые покупаюи ДеВитт не считаю глупцами, непонимающими, сорящими деньгами и т.п. - купил человек, значит хотел и мог себе позволить... если он для себя может объяснить эту покупку - молодец, объяснять и доказывать другим никто не обязан!!!

ЗЫ: летом в Лондоне на экскурсии был один россиянин в ДеВиттах... в виду уже не идеального зрения, расстояния и пр. - другие часы бы не узнал, эти сразу издалека дали понять какой марки... :)

Dewitt 20.01.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 331635)
признаю, что был в какой-то мере резок... но кроме узнаваемого дизайна и декора я не вижу какие еще можно "плюсики" ДеВитту дать... мое мнение - нету их...
но фишка в дизайне и узнаваемости - хороший ход, они и правда узнаваемы...

про в целом о механизмах - общедоступные статьи и оценки я давно не принимаю всерьез на 100% и истиной их не считаю - нигде не принято "хаять или лажать" кого-либо... либо промолчат, либо похвалят...
поэтому мне было гораздо интересней информация от Бабанина и Германа - по сути, от первого лица, виденное своими глазами... эта информация еще раз убедила, что 99,9% успеха ДеВитта - маркетинг... часовая составляющая там мизерна, а декором удивлять - не удивишь, есть более достойные кандидаты на эту номинацию...

людей, которые покупаюи ДеВитт не считаю глупцами, непонимающими, сорящими деньгами и т.п. - купил человек, значит хотел и мог себе позволить... если он для себя может объяснить эту покупку - молодец, объяснять и доказывать другим никто не обязан!!!

ЗЫ: летом в Лондоне на экскурсии был один россиянин в ДеВиттах... в виду уже не идеального зрения, расстояния и пр. - другие часы бы не узнал, эти сразу издалека дали понять какой марки... :)

Видимость и узнаваемость одна из основных состовляющих сего Брэнда.Согласен с Вами в том ,что люди покупающие ДЕВИТТ-Это Элита СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ!Со всеми плюсами и минусами.Те люди которые позволяют иметь всё что хотят и непременно этоже имеют.Составляющая Урверк и MB@F заключается в этих же направляющих.Тот же Авангард,который разбивает все традиционные принципы,та же безграничность в современном понимании пересчёта времни.Всё то, что даёт человеку раскрыться и осознать что время,столь же безгранично как исскуство и творение самого же человека

Часовой пояс UTC +3, время: 12:23.

© 1998–2024 Watch.ru