|
Цитата:
Люди, когда Вы пишете про хронометры и COSC, хоть отдавайте себе отчёт, что там куча параметров, помимо среднесуточной точности хода. При желании я даже свою Ракету (ручной завод, кстати) и у которой в разных позициях разница доходит да 41 сек/сутки могу так настроить, чтобы она шла в ноль за сутки (именно среднесуточная точность!). Только от этого часы и близко не приблизятся к тому, что подразумевают под понятием "Хронометр". |
Цитата:
|
"Делов-то"? - Так попробуйте! Потом повеселимся! Только, ещё раз замечу, что помимо среднесуточной точности есть ещё куча параметров. Например, предельные отклонения по точности для различных положений часов. Про отклонения в точности по мере окончания завода пружины я вообще молчу.
Это я не к тому что бы кого-то поругать, а по тематике: " вот штейн строго +2" |
Цитата:
Цитата:
А имеет значение только среднесуточный ход при повседневной носке. От него и только от него зависит , будет ли владелец откручивать головку и подводить время раз в 3 дня, или же раз в 2 месяца, вместе с корректировкой даты... А коск или не коск - это дело стопятидесятое... Извините, не удержался :D |
Цитата:
Веселится тут особо нечему, кмк. И речь, я думаю, не идет про "г". Речь идет про одинаковые ЕТАшки. Надеюсь, ТС не китайские произведения часопрома собрался брать. ;) У меня лично был опыт с регулировкой самой обычной базовой ЕТА 2824-2 до точности хода хронометра. Это реально. Процесс занял ок. 2-х недель. Мастер сказал, что до следующего ТО так и проходят, а если нет, приноси, подрегулирую, т.е. по сути дал гарантию. Правда, часы эти у меня настолько не задержались, так что не скажу, что с ходом теперь. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, а для тех, кому важно, для тех, пож-та: К.О.С.К. Все честь по чести. Бумажки, заветная надпись на цифере... И ценник уже другой. В итоге все расстаются довольные друг другом. :) |
Цитата:
Цитата:
Грань между хронометром и не хронометром определяецца не бумажкой с печатью, а глюсилдуровым балансом и более тщательной регулировкой... массовые калибры вообще почти ни один производитель не регулирует. Как с фабрики пришло, так и ставят. Те кто регулируют (тот же штайн или, кстати, Орис еще приходит на ум )- легко имеют точность в допуске хронометра. Никто не скажет как долго сохраницца такой ход, но факт остаёцца фактом. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:46. |