Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А вы терпимы к ляпам любимого бренда? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283967)

Vladimir Landau 25.07.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Shamoi (Сообщение 3181505)
А насчет ляпов. Да, конечно. Как и людям, так и разного рода девайсам.
Да даже и погоде, не злиться же на нее, что вдруг пошел дождь.

С погодой это Вы интересный нюанс подняли.:rolleyes:
Понятное дело, что нам приходится принимать то, чего мы не можем изменить, но погоду то мы не выбираем, как и место, где родились.
С часами всё немного иначе. Выстраданное решение, часто сопряженное с некомфортными затратами, выливается в миллион терзаний. Решить проблему тут гораздо проще, чем с погодой. Продал этот ляп к чертовой матери, если смог, и забыл. Но, как и с погодой начинаешь малодушно выгораживать причину своих несчастий, и покряхтев, берешь с собой на прогулку зонтик.:cool:

Espinoza 25.07.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3181857)
Понятное дело, что нам приходится принимать то, чего мы не можем изменить, но погоду то мы не выбираем, как и место, где родились.

Так и с ляпами именно ЛЮБИМЫХ часов

Vladimir Landau 25.07.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3181903)
Так и с ляпами именно ЛЮБИМЫХ часов

Это Вы к тому, что кенийские ученые научились влиять на погоду?
В том то и дело, что любимые часы становятся по настоящему любимыми не с первого дня покупки. Истинная любовь наступает после того, как проходит эйфория покупки и череда маленьких разочарований не справляется с растущим чувством. А если справляется? Тогда часы ЛЮБИМОГО бренда могут стать НЕЛЮБИМЫМИ и полететь с пинка на Маркет.
А чтобы поменять погоду в ЛЮБИМОМ месте без кенийских ученых не обойтись. Менять место труднее чем часы, особенно мексто, где родились.:)

Espinoza 25.07.2015 15:00

Владимир, Вы что курите?:D
Какие кенийцы? Я не говорю о сообщениях диругих форумчан, но в своих я пишу именно то, что в них написано:D
Мысль у меня была такая. Если часы любимые, то мы принимаем их такими, какие они есть

Vladimir Landau 25.07.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3182169)
Если часы любимые, то мы принимаем их такими, какие они есть

Аааа, видимо я немного переоценил Вашу склонность к копанию в ньюансах:)
Мне показалось, что в ответе на реплику о невозможности влиять на погоду Вы заявили, что и ЛЮБИМЫЕ часы тоже почти невозможно поменять.

Espinoza 25.07.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3182188)
Аааа, видимо я немного переоценил Вашу склонность к копанию в ньюансах

Очень правильно один подуставший китаец сказал: "Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах "
PS любимым надо мелочи прощать:D

Vladimir Landau 26.07.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3182196)
"Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах "

С китайцем не соглашусь, они по части думания не на первом месте в моём списке, скорее они по части делания главные. Хотя, может он просто сильно устал…:cool:
Цитата:

PS любимым надо мелочи прощать

А что касается мелочей, то в часовых делах они то, как раз на первом месте и есть. Я персонально, иногда прощаю мелочи любимым, но злоупотреблять бы им с мелочами не советовал. Подобные мелочи хорошая таблетка для разрыва, во всяком случае раздражают - жуть.

Espinoza 26.07.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3182744)
С китайцем не соглашусь, они по части думания не на первом месте в моём списке, скорее они по части делания главные. Хотя, может он просто сильно устал…

Устал он сильно и давно. Не суть важно. Красиво глаголил:)

Nikitas 27.07.2015 05:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3179020)
Похожая ситуация была с винтажным пилотом от IWC, в котором меня раздосадовало целых два ляпа: слепая боковая секундная стрелка (для часов со стоп секундой – форменный ляп), и очень тугой завод. Секунду, я из слепой, перекрестил в гармонично вписывающуюся в дизайн, а тугой завод просто пытаюсь не замечать. В общем, простил и Ивасям, ношу, люблю….

IWC уважаемая контора, вряд ли слепая секундная стрелка случайный ляп.
Швейцарцы все-таки. Обычно они издания пилотов чему-то посвящают. Например, специальная серия "Le Petit Prince" Антуану де Сент-Экзюпери.
Так что скорее всего это IWC из серии "слепая стрелка для слепых летчиков", aka "Blind Pilot's edition" :eek:.
По крайней мере, можно так считать, раз носите и любите :).

https://drive.google.com/file/d/0B4f...review#t=1m40s

Цитата:

Очень правильно один подуставший китаец сказал: "Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах "

Китаец, видимо, другой вид людей имел в виду.
Так как у технократов из-за мелочей не складываются очень многие великие дела. Начиная от полетов в космос и заканчивая браком "по любви". Уж молчу про проблемы часолюбов.

Vladimir Landau 27.07.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3184305)
IWC уважаемая контора, вряд ли слепая секундная стрелка случайный ляп.

Я давненько перестал вестись на форму, предпочтение отдаю содержанию. Поэтому привык прорубаться сквозь видимую красоту к сути. Удаётся не всегда, но очевидную ерунду, как в словах, так и в часах, фейсконтроль отсеивает. Возможно, при таком подходе я лишаю себя львиной доли маленьких простых радостей, но иначе уже к жизни относиться не могу. Поэтому для меня мелочи часто имеют значение, и в некоторых вещах - первостепенное.
Слепая секундная стрелка, сделанная из полированной стали, на черном циферблате с покрытыми толстым слоем люма цифирями - абсолютный нонсенс. Особенно с учетом её величины. И это было бы не так страшно, кто на неё вообще смотрит, если бы механизм не останавливал ход при переводе стрелок. Для того, чтобы "попасть" в 0, приходится очки нахлобучивать. Или просто забыть о стопсекунде, и радоваться жизни...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:58.

© 1998–2024 Watch.ru