Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Халк или DateJust II? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283716)

Infiniti 22.07.2015 00:10

Крайне удачно сфотографировали ДджII и, к сожалению, очень неудачно Халк.

Плюсы и минусы, которые вижу я.

Халк: культовая модель в фирменном цвете Rolex, керамобезель, уместность почти в любой ситуации, застежка oysterlock, на мой взгляд, гораздо интереснее и функциональнее, застежки oysterclasp у ДджII.
Из минусов вижу необыкновенно красивый зеленый цвет, который, как писали владевшие Халком форумчане, при определенном освещении уже не выглядит таким ярким и дорогим, если я правильно понял, блекнет. Целиком сатинированный браслет выглядит просто по отношению к ярким часам.

ДджII: культовая модель, причем именно с рифленым безелем, который является фирменной фишкой Rolex, т.к. в ранних моделях имел функциональное значение, а в Sky-Dweller имеет и сейчас. Является более классическими часами в общепринятом смысле. В меру яркие и нескучные, браслет смотрится с ними органичнее.

Минусы: раздутый, в угоду моде, корпус, застежка про которую писал выше, толстые метки, меньшая, но достаточная водонепроницаемость, заводная головка не защищена корпусом, да и плохо представляю его на пляже.

Себе бы взял Бэтмена.

Doctor Vlad 22.07.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 3176125)
Себе бы взял Бэтмена.

Внезапно :D

Infiniti 22.07.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3176127)
Внезапно

Исключительно от безысходности. Никогда не нравились ни Sub, ни его клон GMT, но выбор у Rolex скуден до безобразия.;) Боюсь даже представить, где окажутся многие мануфактуры, если вдруг Rolex начнет делать красивые часы.

TonyBrown 22.07.2015 01:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 3176135)
Исключительно от безысходности. Никогда не нравились ни Sub, ни его клон GMT, но выбор у Rolex скуден до безобразия.;) Боюсь даже представить, где окажутся многие мануфактуры, если вдруг Rolex начнет делать красивые часы.

Как:confused: ну ведь есть же яхт :D

Infiniti 22.07.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3176174)
Как ну ведь есть же яхт

Неоднократно примерялся к этим часам, но так и не смог примириться с красной секундной стрелкой и надписью Яхт-мастер, в остальном они хороши. У Rolex есть более или менее удачные, в плане дизайна, модели, но восхищаться ими можно ровно до того момента, пока в руки не возьмешь другие часы из топ-10 мануфактур.

Вчера видел на руке TAG Heuer F1, так браслет был похож на вещь, а не на нечто, как у Rolex.
Все ИМХО.

Т.С. Из своего личного опыта, могу посоветовать посмотреть как можно больше фотографий выбираемых часов, очень помогает, если выбор не очевиден.

freejur 22.07.2015 01:19

Цитата:

застежка oysterlock, на мой взгляд, гораздо интереснее и функциональнее, застежки oysterclasp.

Это не отнять, конечно. Браслет Суба на порядок комфортнее браслета ДДж2, особенно если рука в течение дня немного "гуляет". Носил достаточно долгое время обе модели, браслет ДДж2 иногда к вечеру бывал не совсем комфортен, с Субом, как все понимают таких проблем просто нет по определению.

WRX 22.07.2015 01:29

Насколько я помню, и у ДДж, и у GMT браслет легко увеличивается на 5 мм. Это как раз на случай того, что рука "гуляет". Я этой возможносьью пользовался неоднократно. У суба диапазон регулировки браслета гораздо больше. Но больше, чем на 5 мм регулировать мне не приходилось.

TonyBrown 22.07.2015 01:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 3176185)
Неоднократно примерялся к этим часам, но так и не смог примириться с красной секундной стрелкой и ...

А мне наоборот, именно эта красная секунда и красная надпись нра :D

MakSeem 22.07.2015 02:14

Цитата:

Крайне удачно сфотографировали ДджII и, к сожалению, очень неудачно Халк.

Абсолютно справедливое замечание! Халк на самом деле не сидит потому как браслет великоват был и пришлось сдвинуть часы к кисти, хотя и там они болтались, вследствие этого нелепый вид. А ДЖ из коробки имеет браслет правильной для меня длины: садится за косточку, а с растегнутым допзвеном и у кисти.

MeNDeLeY14 22.07.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 3176110)
С какого...? :D производства? :)
Кто же их снимет-то, одни из самых продаваемых Ролекс.

Так почему тогда Халка успеет тс купить а ддж не успеет?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:26.

© 1998–2024 Watch.ru