|
Насколько было бы проще если бы автор просто написал "Хочу Лонжин какие взять"? Или отталкиваясь от бюджета "Есть 150 000, каких понтов можно прикупить на эту сумму" но вот
Цитата:
|
Друзья! Вы меня раскусили! Целыми днями слушаю Карузо и балдею от Ролексов, но т.к. денег нет ругаю обоих! :D
Давайте конструктив. Я уже согласился на Ролексы. Кто в теме, расскажите, пожалуйста, какие ещё расходы потом появятся? Например, есть ли регулярное обслуживание? Сколько оно стоит и стоит ли вообще его делать? Не стану ли я выглядеть скупердяем если постоянно буду носить одну пару часов (с косюмом)? |
Цитата:
Наверное надо открыть еще один раздел и назвать его просто "Советы по выбору понтов", тем кому часы в этот, кому понты в тот и сразу все ясно а то сначала Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоимость ТО трехстрелочника с датой в хорошей частной мастерской порядка 12000 - 15000 руб. Но Вам лучше узнать Ваши местные расценки, чтобы в "угадайку" не играть. У официалов репассаж, конечно, подороже, но нынешних точных цифр не назову, т.к. на официалов уже очень давно "забил". :) Полагаю, 500 Евро как минимум. Цитата:
|
Ребята! Вы мастера корректной формулировки тем в форумах, умеете не "лить воду" и не флудить. Я преклоняюсь перед вашими талантами! :o
Я дилетант и сразу это сообщил! ;) Но и Ваше мастерство должно быть продуктивным, иначе это банальный флуд... Случайно увидел древнюю фотку часов фон Риббентропа (министра ин.дел Германии). Лонжины. Причём известно, что фон Риббентроп был выпендрун (не Геринг конечно, но всё же) и проблем с финансами тоже не испытывал. Видел фото часов Эйнштейна - тоже Лонжины. Вроде не курьеры, вроде без финансовых проблем. А вот Ролексы ассоциировались с Верту и с волком с Уолл Стрит, с рэперами... Ну вот так! Вот такие издержки воспитания! Краснею, как помидор... :D Знаю цену деньгам, поэтому 150 тыс. за часы считал, что нормально. Ошибался! Убедили, спасибо! Оставшийся вопрос: есть ли регулярное обслуживание Ролексов? Сколько оно стоит и стоит ли вообще его делать? С какой периодичностью? Могут ли Ролексы прослужить всю жизнь? Надеюсь длинную... :D |
Цитата:
|
Цитата:
Тему можно закрыть. |
Цитата:
|
Часы на том же ета 2824-2 также прослужат всю жизнь при регулярном ТО и нормальном обращении. ТО раз в 4 года. Самое дешевое и самые дешевые детали. Вот тут лишние деньги тратить не надо. Ролекс берут за целостность корпуса и браслета на руке, за качественную отделку деталей, за точности хода, большой межсервисный интервал, за часовую историю и достижения в этой области.
ТС, под ваши запросы лонждин за глаза. Есть ли смысл тратить больше? С закрытием темы - поторопились, тк пока вы толком ничего не выяснили. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:49. |