Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282848)

hilariter 16.07.2015 13:36

Насколько было бы проще если бы автор просто написал "Хочу Лонжин какие взять"? Или отталкиваясь от бюджета "Есть 150 000, каких понтов можно прикупить на эту сумму" но вот
Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3166865)
Мне нужен имидж человека дела и с деньгами, который может купить себе и Ролекс, но не видит в этом смысла.

честно говоря сразу превращает тему во флудилню )

Bai001 16.07.2015 13:47

Друзья! Вы меня раскусили! Целыми днями слушаю Карузо и балдею от Ролексов, но т.к. денег нет ругаю обоих! :D

Давайте конструктив. Я уже согласился на Ролексы. Кто в теме, расскажите, пожалуйста, какие ещё расходы потом появятся? Например, есть ли регулярное обслуживание? Сколько оно стоит и стоит ли вообще его делать? Не стану ли я выглядеть скупердяем если постоянно буду носить одну пару часов (с косюмом)?

hilariter 16.07.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167806)
Я уже согласился на Ролексы.

Вы согласились потому что Вам часы нравятся? А как же Лонжин? Или Ролекс нравицца больше? )

Наверное надо открыть еще один раздел и назвать его просто "Советы по выбору понтов", тем кому часы в этот, кому понты в тот и сразу все ясно а то сначала
Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3166832)
Люблю Лонжин.

потом
Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3166900)
Ролексы для меня символ безвкусицы! Ну не нравятся они мне совсем! :mad:.

и гвоздь в крышу
Цитата:

Давайте конструктив. Я уже согласился на Ролексы.

в итоге 5 страниц ВОДА

Black555 16.07.2015 14:10

Цитата:

Не стану ли я выглядеть скупердяем если постоянно буду носить одну пару часов (с косюмом)?

Скажу больше, даже если Вы будете ходить в одном костюме (при условии что он хороший), то и в этом случае не будете выглядеть скупердяем :)

deathinjune 16.07.2015 14:17

Цитата:

...Ролексы... есть ли регулярное обслуживание? Сколько оно стоит и стоит ли вообще его делать? ...

Регулярное обслуживание необходимо, как и любым другим часам. У Ролекса межсервисный интервал очень большой (это весомый плюс), нынче официально заявлено 10 лет (и оф. гарантия на все часы 5 лет). Раньше было 5-7 лет, но это, в общем-то, маркетинг, по факту же Ролекс - один из часовых эталонов в плане надежности и долговечности мех-мов. У меня, например, был винтажный Ролик 1967 г. (!) выпуска со стабильной точность ) 0 / + 3 сек. в сутки: если носил нерегулярно, то + 2/+3 сек. за сутки набегало, если не снимая, то стабильно в 0. И это часы, которым было больше 45 лет!

Стоимость ТО трехстрелочника с датой в хорошей частной мастерской порядка 12000 - 15000 руб. Но Вам лучше узнать Ваши местные расценки, чтобы в "угадайку" не играть. У официалов репассаж, конечно, подороже, но нынешних точных цифр не назову, т.к. на официалов уже очень давно "забил". :) Полагаю, 500 Евро как минимум.

Цитата:

...Не стану ли я выглядеть скупердяем если постоянно буду носить одну пару часов (с косюмом)?

Не станете. Ни в случае с Роликом, ни в случае с Лонжином.

Bai001 16.07.2015 14:31

Ребята! Вы мастера корректной формулировки тем в форумах, умеете не "лить воду" и не флудить. Я преклоняюсь перед вашими талантами! :o

Я дилетант и сразу это сообщил! ;) Но и Ваше мастерство должно быть продуктивным, иначе это банальный флуд...

Случайно увидел древнюю фотку часов фон Риббентропа (министра ин.дел Германии). Лонжины. Причём известно, что фон Риббентроп был выпендрун (не Геринг конечно, но всё же) и проблем с финансами тоже не испытывал. Видел фото часов Эйнштейна - тоже Лонжины. Вроде не курьеры, вроде без финансовых проблем. А вот Ролексы ассоциировались с Верту и с волком с Уолл Стрит, с рэперами... Ну вот так! Вот такие издержки воспитания! Краснею, как помидор... :D

Знаю цену деньгам, поэтому 150 тыс. за часы считал, что нормально. Ошибался! Убедили, спасибо!

Оставшийся вопрос: есть ли регулярное обслуживание Ролексов? Сколько оно стоит и стоит ли вообще его делать? С какой периодичностью? Могут ли Ролексы прослужить всю жизнь? Надеюсь длинную... :D

deathinjune 16.07.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167870)
... Оставшийся вопрос: есть ли регулярное обслуживание Ролексов? Сколько оно стоит и стоит ли вообще его делать? С какой периодичностью? Могут ли Ролексы прослужить всю жизнь? ...

Вы же вроде 55-й пост даже лайкнули... Вы его прочитали перед этим? :rolleyes:

Bai001 16.07.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3167877)
Вы же вроде 55-й пост даже лайкнули... Вы его прочитали перед этим? :rolleyes:

Вначале свой дописал, а потом лайкнул. Спасибо! ;)

Тему можно закрыть.

Topu 16.07.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167870)
Могут ли Ролексы прослужить всю жизнь?

Почти любые современные часы, сопоставимые по стоимости с Роликом, при нормальном обращении и своевременном ТО - вещь, которая может прослужить всю жизнь.

olfagp 16.07.2015 14:54

Часы на том же ета 2824-2 также прослужат всю жизнь при регулярном ТО и нормальном обращении. ТО раз в 4 года. Самое дешевое и самые дешевые детали. Вот тут лишние деньги тратить не надо. Ролекс берут за целостность корпуса и браслета на руке, за качественную отделку деталей, за точности хода, большой межсервисный интервал, за часовую историю и достижения в этой области.
ТС, под ваши запросы лонждин за глаза. Есть ли смысл тратить больше?
С закрытием темы - поторопились, тк пока вы толком ничего не выяснили.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:49.

© 1998–2024 Watch.ru