Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите с настенниками Г.Беккера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282209)

Vasiliy K 23.07.2015 16:04

Амплитуду регулируют тем самым подъёмом-опусканием скобы, о котором в начале темы писали. Просто у одних часов для этого сдвигают мост скобы (как у Вас), у других поворачивают эксцентриковый футор скобы, у третьих подгибают язычок на платине, в котором отверстие под скобу.
Амплитуда должна быть максимально возможной, при которой часы выхаживают положенное время на одном заводе. Сделать больше - будут ходить меньше положенного, сделать меньше - скорость хода не удастся отрегулировать, будут спешить при полном заводе и отставать в конце его. Вот и вся наука. Тут попробовать, руку набить надо.

Vlarus 23.07.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3178987)
Не согласен.
На амплитуду можно, (а иногда и нужно) влиять регулировкой её величины.
Практически у ВСЕХ интерьерных часов такая регулировка возможна.
А уж на таких дешёвых она просто обязательно присутствует.
Мне приходилось регулировать амплитуду даже на венских регуляторах, хотя у них такая регулировка конструктивно не предусмотрена.

Сергей Дмитриевич, в общем я с Вами согласен. Но речь идёт о конкретном механизме P42 Silesia. А в данном механизме судя по фото из начала темы такой возможности я не вижу, если есть то подскажите это будет полезно для меня.
С ув.

Vlarus 23.07.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 3179022)
Амплитуду регулируют тем самым подъёмом-опусканием скобы, о котором в начале темы писали. Просто у одних часов для этого сдвигают мост скобы (как у Вас), у других поворачивают эксцентриковый футор скобы, у третьих подгибают язычок на платине, в котором отверстие под скобу.
Амплитуда должна быть максимально возможной, при которой часы выхаживают положенное время на одном заводе. Сделать больше - будут ходить меньше положенного, сделать меньше - скорость хода не удастся отрегулировать, будут спешить при полном заводе и отставать в конце его. Вот и вся наука. Тут попробовать, руку набить надо.

Хочу продолжить диалог про амплитуду и высказать своё мнение по этому вопросу.
Как я понимаю физику процесса - амплитуда вторичная она лишь показатель того, что все выставлено правильно, а первично, как я вижу - это правильная установка/регулировка оси анкерной скобы и оси анкерного колёса между собой. А именно соблюдение всех углов взаимодействия данной пары. И здесь не может быть других вариантов. Если все выставлено правильно, то и амплитуда будет правильной.
Но если все выставлено правильно, а амплитуда больше/меньше требуемой то в этом случае причина вероятнее всего в том что я описал в посте 47.

Сергей Дмитриевич 23.07.2015 19:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 3179063)
Но речь идёт о конкретном механизме P42 Silesia. А в данном механизме судя по фото из начала темы такой возможности я не вижу, если есть то подскажите это будет полезно для меня.

Если речь идёт вот об этом механизме представленном на фото выше, то амплитуда у него регулируется при помощи подвижного мостика оси анкерной вилки. На рисунке отмечен стрелкой, он специально сделан с возможностью регулировки, думаю пояснять что с ним делать не нужно и так всё понятно.

Vlarus 23.07.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3179406)
Если речь идёт вот об этом механизме представленном на фото выше, то амплитуда у него регулируется при помощи подвижного мостика оси анкерной вилки. На рисунке отмечен стрелкой, он специально сделан с возможностью регулировки, думаю пояснять что с ним делать не нужно и так всё понятно.

Так втом и дело, что он - мостик закреплён на заклепке, на Вашем фото она слева хорошо просматривается...

Сергей Дмитриевич 23.07.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 3179450)
Так втом и дело, что он - мостик закреплён на заклепке, на Вашем фото она слева хорошо просматривается...

И что?
Если бы производители хотели что бы он всегда оставался неподвижным его бы просто не было, т.е. платина была бы сплошной в этом месте.
Но у него предусмотрена возможность регулировки, правда не стоит сильно его "гонять" туда-сюда, один-два раза можно повернуть, если крутить часто придётся потом заклёпку поправлять.

serz39 24.07.2015 01:16

А я регулировал задней пластиной(что на 2 винтах--выделил кругом), там овалы для подъема и опускания пластины скобы. И шлицы винтов сбиты от постоянного откручивания, еще до покупки мною. А то, что стрелкой указал Сергей Дмитриевич, заклепано с завода(выделил квадратом) и ни разу не двигалось в обоих механизмах, что видно по заклепкам.
http://s020.radikal.ru/i711/1507/97/be31c56fbb37.jpg

Господа, какая должна быть амплитуда по нижней линейке?
У меня ее нет...http://s020.radikal.ru/i702/1507/67/1026b7146e88.jpg

Dima343 24.07.2015 01:41

чувствую, это копание в механизме до добра не доведет

судя по фотографиям механизмов, репассаж сделал грамотно нормальный мастер, все чисто и аккуратно
часы же идут?
они не отхаживают полный завод, или откуда у вас претензии к амплитуде?

serz39 24.07.2015 01:45

ТИК ТАК не тик-таковский....
Когда я запустил маятник, то услышал отличный ТИК-ТАК, который сразу пропал...
я заметил, что в начале амплитуда была больше, а потом уменьшается и ТИК ТАК переходит в ТИК ТИК...

Сергей Дмитриевич 24.07.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от serz39 (Сообщение 3179917)
А я регулировал задней пластиной(что на 2 винтах--выделил кругом), там овалы для подъема и опускания пластины скобы.

Это и есть предусмотренная возможность для регулировки, но Вы о ней не писали и я подумал что там нет овалов (иногда такое бывает).
Тогда зачем Вы спрашивали?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:47.

© 1998–2024 Watch.ru