Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 9 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281780)

JORREG 09.07.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 3156904)
Нет оси по режущей кромки лезвия, площадная геометрия верхней крышки головы и самой головы не совподает, покрытие в расчет не берем, тк на "скорость" не влияет...

а как это будет мешать при бритье?) я чет не очень в слантах понимаю

Makar812 09.07.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от region62 (Сообщение 3156336)
В ожидании помозка от Ларри сегодня купил себе синтетику от Body Shop. Взял свое проблемное мыло Манна и был в шоке, 30сек. и полный скатл первоклассной пены. Хрюн и барсук нервно курят. Завтра утром буду бриться попробую взбить пену на лице.

Вы нашли общий язык с Боди) Я как н-лет назад не смог. так и сейчас (( Жду на выходных Плиссона и буду им открывать синтетику.

region62 09.07.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Makar812 (Сообщение 3157004)
Вы нашли общий язык с Боди) Я как н-лет назад не смог. так и сейчас (( Жду на выходных Плиссона и буду им открывать синтетику.

Сегодня брился и взбивал пену на лице. Скажу честно барсук мне нравится больше, но вчера в скатле синтетика уделала свина и барсука.

mwolf 09.07.2015 10:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Scipio (Сообщение 3156533)
lyaxeyka73,вот что получилось:

"...бой идет не ради славы - ради жизни на Земле !" (с)

Короче - не для придирок, а на будущее.... с прицелом.:D
"Информация к размышлению" или "...по последним данным ВЦСПС" (неважно)
Важно:
1) не забывать, что размеры у нас идут с запятой, а не с точкой как в пендостане.
2) Размерная цепочка (особенно диаметры) - циферки на размерах (если их более двух размеров над/под друг другом) располагаются в "шахматном порядке", а не как нам захотелось.
3) По последней редакции ЕСКД - толстая линия под обозначением видов и сечений - не рисуется (вот тут реальная засада, самому не нравится - ибо на большом чертеже найти нужное сечение становится затруднительно). Все требования к накатке(рифлению) под полочкой их обозначения либо в отдельном пункте ТТ чертежа.
4)Сбег, недовод резьбы, проточки-выточки и фаски под резьбу также обозначаются на чертеже и в ТТ чертежа (ГОСТ-ОСТ, по которому их делать).
5) Разрыв тела вращения показывается дурацкой полу-параболлой (по аналогии разрыва как у трубы)...
6) Не показываем никаких дополнительных линий и осей построения (которые не можем внятно задать или образмерить).
Ну как-то так.:cool:
Сверху рисуем рамочку, штампик, пишем ТТ чертежа, сортамент материала, расчетную массу детали и...:rolleyes:
И потом, пущай хоть один токарь нам откажется это все сделать !!!:p

Makar812 09.07.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от region62 (Сообщение 3157017)
Сегодня брился и взбивал пену на лице. Скажу честно барсук мне нравится больше, но вчера в скатле синтетика уделала свина и барсука.

Он у меня и в скатле так себе(((
Что, сказать, хорошо что подошел))
У меня в скатле пока свин Омеговский в почете.

Mit 09.07.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 3157062)
И потом, пущай хоть один токарь нам откажется это все сделать !!!:p

Насколько я понимаю, с точки зрения именно токаря, тут неудачно размеры проставлены.
В патрон зажат конец рукоятки, который сейчас справа. Измерение происходит не от патрона, а от торца заготовки.
Как следствие:
1 картинку на 180 градусов повернуть (это не шахта, это маяк! (С))
2 размеры давать от того конца, который сейчас слева

Могу ошибаться, т.к. на станке точил последний раз в школе на уроке труда более 25 лет тому назад, и по образованию не инженер-технолог.

mwolf 09.07.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 3157198)
Насколько я понимаю, с точки зрения именно токаря, тут неудачно размеры проставлены.
В патрон зажат конец рукоятки, который сейчас справа. Измерение происходит не от патрона, а от торца заготовки.
Как следствие:
1 картинку на 180 градусов повернуть (это не шахта, это маяк! (С))
2 размеры давать от того конца, который сейчас слева

Могу ошибаться, т.к. на станке точил последний раз в школе на уроке труда более 25 лет тому назад, и по образованию не инженер-технолог.

Как раз чертеж по осям расположен правильно. Именно так как будет зажата заготовка в патроне станка.
С размерами да, желательно базу задать от плоского торца, где потом внутри будет нарезаться резьба. Внешняя обработка будет вестись от этой базы до декоративного навершия (шара).
Но - не факт. Может и от шара начнет. Сам токарь решит, как ему точить удобнее.
Повторю - сейчас деталь (как заготовка) расположена на чертеже правильно (горизонтально) и ни в коем случае нельзя ее изображать указателем на 12.00 часов (маяком). Не на сверлильном станке ее делать будут !:cool:

От себя добавлю - желательно обязательно добавить фаску 0.5х45 град. для внутренней резьбы - для убыстрения завинчивания верхней головы станка (странно куда она исчезла - на предыдущем чертеже она была....):rolleyes:

Mit 09.07.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 3157230)
Повторю - сейчас деталь (как заготовка) расположена на чертеже правильно (горизонтально) и ни в коем случае нельзя ее изображать указателем на 12.00 часов (маяком). Не на сверлильном станке ее делать будут !:cool:

12 часов это повернуть на 90 градусов, я писал про 180
а при 100 градусах это вода кипит (С)

Хотя я не обратил внимания, что конец ручки не традиционный, так что для такой "нахлобучки" непонятно, с какой стороны делать.

Гривадий 09.07.2015 13:41

Вложений: 2
Оптимизирую новый Merkur 39C Slant Bar . Замечательный косорез, с замечательной, удобнейшей , на мой взгляд, ручкой. Винтовая нарезка не дает проскальзывать станку в руке, а наплыв снизу позволяет упираться мизинцу, если потребуется. Станок приятно тяжелый. Лезвие встает ровно, без перекосов.

Jason Voorhees 09.07.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3157419)
Оптимизирую новый Merkur 39C Slant Bar . Замечательный косорез, с замечательной, удобнейшей , на мой взгляд, ручкой. Винтовая нарезка не дает проскальзывать станку в руке, а наплыв снизу позволяет упираться мизинцу, если потребуется. Станок приятно тяжелый. Лезвие встает ровно, без перекосов.

Гривадий по ходу способ бриться без бритвы изобрел...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru