|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Короче - не для придирок, а на будущее.... с прицелом.:D "Информация к размышлению" или "...по последним данным ВЦСПС" (неважно) Важно: 1) не забывать, что размеры у нас идут с запятой, а не с точкой как в пендостане. 2) Размерная цепочка (особенно диаметры) - циферки на размерах (если их более двух размеров над/под друг другом) располагаются в "шахматном порядке", а не как нам захотелось. 3) По последней редакции ЕСКД - толстая линия под обозначением видов и сечений - не рисуется (вот тут реальная засада, самому не нравится - ибо на большом чертеже найти нужное сечение становится затруднительно). Все требования к накатке(рифлению) под полочкой их обозначения либо в отдельном пункте ТТ чертежа. 4)Сбег, недовод резьбы, проточки-выточки и фаски под резьбу также обозначаются на чертеже и в ТТ чертежа (ГОСТ-ОСТ, по которому их делать). 5) Разрыв тела вращения показывается дурацкой полу-параболлой (по аналогии разрыва как у трубы)... 6) Не показываем никаких дополнительных линий и осей построения (которые не можем внятно задать или образмерить). Ну как-то так.:cool: Сверху рисуем рамочку, штампик, пишем ТТ чертежа, сортамент материала, расчетную массу детали и...:rolleyes: И потом, пущай хоть один токарь нам откажется это все сделать !!!:p |
Цитата:
Что, сказать, хорошо что подошел)) У меня в скатле пока свин Омеговский в почете. |
Цитата:
В патрон зажат конец рукоятки, который сейчас справа. Измерение происходит не от патрона, а от торца заготовки. Как следствие: 1 картинку на 180 градусов повернуть (это не шахта, это маяк! (С)) 2 размеры давать от того конца, который сейчас слева Могу ошибаться, т.к. на станке точил последний раз в школе на уроке труда более 25 лет тому назад, и по образованию не инженер-технолог. |
Цитата:
С размерами да, желательно базу задать от плоского торца, где потом внутри будет нарезаться резьба. Внешняя обработка будет вестись от этой базы до декоративного навершия (шара). Но - не факт. Может и от шара начнет. Сам токарь решит, как ему точить удобнее. Повторю - сейчас деталь (как заготовка) расположена на чертеже правильно (горизонтально) и ни в коем случае нельзя ее изображать указателем на 12.00 часов (маяком). Не на сверлильном станке ее делать будут !:cool: От себя добавлю - желательно обязательно добавить фаску 0.5х45 град. для внутренней резьбы - для убыстрения завинчивания верхней головы станка (странно куда она исчезла - на предыдущем чертеже она была....):rolleyes: |
Цитата:
а при 100 градусах это вода кипит (С) Хотя я не обратил внимания, что конец ручки не традиционный, так что для такой "нахлобучки" непонятно, с какой стороны делать. |
Вложений: 2
Оптимизирую новый Merkur 39C Slant Bar . Замечательный косорез, с замечательной, удобнейшей , на мой взгляд, ручкой. Винтовая нарезка не дает проскальзывать станку в руке, а наплыв снизу позволяет упираться мизинцу, если потребуется. Станок приятно тяжелый. Лезвие встает ровно, без перекосов.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |